Лысогорье

© Владимир Брусенцев, 2017


В палате травматологии кроме Яны лежали ещё две древние старушки с разными переломами. Яна почти ненавидела их за аккуратно причёсанные волосы, трогая свою полностью забинтованную голову. Да и как можно жить в двадцать первом веке без смартфонов, без игр! Вместо этого они всё время читали толстенные исторические романы в полной тишине.

Яна с тоской смотрела на свои белеющие свежим гипсом ноги и повязку на левой руке, но больше всего её угнетали не травмы, а воспоминания, вспарывающие её и так раскалывающуюся от боли голову.

Её смартфон с треснувшим после удара о землю экраном тоже нестерпимо молчал и только «Галерея» исправно показывала фотографии Юры. Вот он стоит, широко раскинув руки, такой высокий красивый и счастливо улыбающийся, на Замковой горе на фоне новостроек Киева. А вот они на Байковом кладбище весело и прикольно отмечают его день рождения. Побывали они, конечно, и в бывшем Зелёном театре под открытым небом на крутом склоне Днепра совсем рядом со станцией метро «Арсенальная, который славится своей сильной отрицательной энергетикой, как и Замковая гора.

Несмотря на любовь к таким местам, пользующимся в городе дурной славой, но особым почтением у сатанистов, которые считают их культовыми, Юра всегда страшно оскорблялся, когда его пытались записать в их сумрачные ряды.

- Пойми, ты, - горячился он. - Я просто экстремал, продвинутый сталкер по местам с сильной отрицательной энергетикой.

Яне очень хотелось поехать на пляж в Гидропарк – погода была жаркой и солнечной, но она любила Юру и эти мрачные жутковатые места тоже щекотали ей нервы своей необычностью.

Неудивительно, что когда мама собралась поехать в отпуск в Карелию проведать своих родных, и попыталась забрать её с собой, Яна мягко, но твёрдо отказалась.

Дело в том, что Юра предложил ей незабываемую экстремальную экскурсию на главное культовое место не только города, но и всей Европы – на Лысую гору. Настоящий хит программы!

Когда они, наконец, поднялись наверх на Лысую гору, Яна почувствовала сильный озноб, несмотря на жаркую солнечную погоду.

- Знаешь, мне как-то жутковато здесь, не по себе - передёрнула плечами девушка.

- А, почувствовала, – обрадовался Юра. – Тут самая сильная отрицательная энергетика в Европе, а может быть, и в мире. Говорят, сам тибетский Далай-лама присылал сюда своих людей. Гора может очень многое, надо только уметь правильно загадать желание.

-И откуда же эта страшная сила? – Яна с сомнением посмотрела на своего парня.

- Это давняя история, - в его словах сквозила чуть заметная снисходительность знатока, посвящённого в тайну. Древнеславянские жрецы проводили тут свои не очень понятные ритуалы с жертвоприношениями, а в подземельях Лысой Горы постоянно находят древние Апокрифы - камни с выбитыми на них иероглифами апокрифического письма.

- Брр! – вздрогнула щупленькая светловолосая Яна, прищурив свои большие серо-голубые глаза. – Такие страсти!

- Это ещё мелочи, - улыбнулся Юра.- Говорят, во времена Хана Батыя, когда Орда захватила Киев, в пещерах были живьем замурованы тысячи людей, которые там прятались от монголов. Представляешь? Именно это, говорят, и влияет на сильнейшую энергетику горы и сейчас мало кто рискует лезть в это подземелье.

Популярность: 1%

Страницы: 1 2 3



Рекомендовать
публикацию литературному жюри.
Не забудьте указать ссылку на произведение:
http://prozaru.com/2017/06/lyisogore/

Метки: ,

Версия для печати


< КОММЕНТАРИИ >

Другие публикации писателя


Миниатюры, Ужасы:  Осторожно, злая собака! +18



Рассказы:  «Ты жива ещё, моя старушка…»

Миниатюры, Юмористические рассказы:  Цыганские рубли

Рассказы, Юмористические рассказы:  Амуро-тян