Дорогая моя подруга… (О мужчинах)

© Николай Хохлов, 2016


Давно мы не встречались с нашими героинями. А они, отпустив мужей в Витебск, укатили туда же на следующей маршрутке. Нет. Не проследить за своими мужчинами, а погулять и посмотреть город. Прогулявшись по магазинам, накупив всякой всячины, подруги оставили пакеты с обновками и прочими необходимыми и не очень мелочами в камере хранения автовокзала. Дальше по ул. Космонавтов пошли в сторону железнодорожного моста и перейдя на другую сторону, свернули на улицу Советской Армии. Чтобы время шло быстрее, Анатольевна завела разговор,

- Представляете, недавно встретила в Полоцке Галю, нашу соседку по даче. Она бедная вся извелась, аж похудела. Ей понравился один убеждённый холостяк, а на какой козе к нему подъехать, она не знает. Я ей и сказала: «Дорогая моя подруга, сколько можно мучить себя диетами и постоянными походами к косметологу, да купи ж ты ему, в конце концов, много водки!»

- Тоже мне нашла идеального мужчину, - фыркнула Борисовна, - пора бы ей усвоить, что идеальный мужчина – это медведь из мультика «Маша и медведь». Хозяйственный, не пьет, не курит, добрый, умный, а главное – терпеливый.

- Терпеливый говоришь… - выразила сомнение Никитична, - это легко проверить. Если из мужчины слово клещами не вытащишь, то можно попробовать раскаленный утюг.

- Опасное предприятие с утюгом, да ещё с раскалённым, против мужика, - продемонстрировала умудрённость Анатольевна, - он же и сбежать к другой может. Надо учитывать, прежде чем брать утюг в руки, что богатый мужчина может иметь много женщин, а бедная женщина вынуждена иметь много мужчин. Возьмёшь утюг в руки и останешься с ним век куковать.

На очередном перекрестке подруги повернули на лево на Покровскую.

- Правильно, - проявила солидарность Борисовна, - нужно ухо держать остро, не терять бдительности. Поскольку мужчина – это как молоко: его можно доводить до кипения, но не допуская, чтобы он пенился, оставишь без присмотра – сбежит. А если долго не использовать, может скиснуть.

- А и то правда, - согласилась Никитична, - известное дело, что если вы не любите мужчин, значит, вы просто не умеете их готовить! Возьмите одного свежего мужчину, хорошенько промойте ему мозги, добавьте стакан нежности, две столовых ложки здравого смысла, щепотку ревности, пригоршню страсти, медленно доведите до кипения и употребляйте, соблюдая технику безопасности. Не использовать вблизи подруг, хранить в сухом, теплом месте при умеренном доступе его друзей, перед употреблением — заболтать.

- Признайтесь, - лукаво обвела взглядом подруг Анатольевна, - ведь на самом деле женский идеал мужчины довольно прост: чтобы хотел раздеть, и чтобы мог одеть.

- Разумеется, чего уж там, - отмахнулась Борисовна, - неважно, что он плюгавенький, лысенький, главное, чтобы обеспечивал. А лысина, так это не беда. Ведь лысина – это полянка, вытоптанная мыслями. Мысли были чужими, потому и топтались снаружи. Просто те самые чужие мысли должны быть не сторонними, а нашими с вами.

- И не надо увлекаться спорами, - назидательно погрозила кому-то неведомому Никитична, - если спор с мужчиной не дает результатов - ложись на стол переговоров …

- Переговоры, переговорами, - засомневалась Анатольевна, - а лежать на столе не совсем удобно. Да было бы перед кем. А то ну ладно бы алкаш, так он ещё и лысый… И на этой лысине топчутся только сторонние мысли. Нашим разумным там ноги живо оттопчут.

Популярность: 1%

Страницы: 1 2



Рекомендовать
публикацию литературному жюри.
Не забудьте указать ссылку на произведение:
http://prozaru.com/2016/12/moya-podruga/

Версия для печати


< КОММЕНТАРИИ >

Другие публикации писателя


Юмористические рассказы:  Вот уже и модемы у всех есть…(Об интернете)



Юмористические рассказы:  Они жили долго и счастливо… (О жизни.)

Юмористические рассказы:  Секрет женского счастья.

Юмористические рассказы:  Когда тебе на самом деле плохо… (О настроении)