Хроники наших дней: эпизод первый. Иван и Серый Волк.

© riabina, 2016


Скоро сказка сказывается, но жизнь после нее не заканчивается и начинает течь то плавно, то бурно, как горная река. Отгуляли свадьбу Ивана и Василисы Красы. А по утру, когда они проснулись, царь- государь отправил к ним гонца с приказом:
-Слушайте царский указ! «Указ. Так как ты, Иван, крестьянский сын, отказался жениться на моей дочери - царевне Несмеяне, а выбрал в жены Василису Красу, или она тебя выбрала, а может вы друг друга выбрали, но не суть, лишаешься права на обещанные пол-царства и корону, а отправляешься на службу в лесничество на границе тридевятого царства с тридесятым младшим егерем со всеми чадами, а именно, Василисой, и служебным Волком. Покинуть пределы дворца немедленно, чтобы более не расстраивать царевну Несмеяну. Это мое последнее царское слово, царь- государь Горох».
Василиса, конечно очень расстроилась, но, выбрала с милым рай в шалаше, раз дворец уже занят. Конечно, поселились они не в хоромах, а в освободившейся избушке на курьих ножках, потому что Баба Яга, напевая: «Отпустите меня в Гималаи, отпустите меня насовсем, а не то я завою, а не то я залаю, а не то я кого-нибудь съем…» собрала чемодан и куда-то умчалась на своей ступе , не обещая вернуться.
Так прожили они в лесу много- много лет. Василиса стала домохозяйкой, а Иван и Волк честно несли егерскую службу, но в один прекрасный момент были отправлены царским указом на пенсию. Но о них не забыли, и, как почетных гостей, стали приглашать на вечера в школы, клубы, даже на телевидение.
Как-то Василиса упрекнула Ивана, что столько лет живет на белом свете, а моря не видела. Сговорился тогда Иван с Волком, скинулись и подарили ей на день рождения путевку в теплые края на берег самого синего моря на целых две недели. Прошло несколько дней после отъезда Василисы , и вдруг затосковал Иван.
-Ой, Волк, скучно мы стали жить,- мрачно сказал он, сидя на диване и методично переключая каналы в телевизоре. – Был один «Лесной». Сейчас их двести, и все равно смотреть нечего… Везде одно и тоже.
-Что-то, Ванюша, не нравишься ты мне последнее время,- ответил ему Волк, стуча когтем по клавиатуре.
-Помнишь, как было раньше? Выстрелил из лука – пошел лягушку искать, с Кощеем сражаться…
-Вань, брось сочинять! Это не наша сказка,- Волк поправив очки на носу.- Не было стрелы, лягушки, и не царевич ты вовсе.
-Не наша… Это образно…- начал оправдываться Иван.- Вот давеча шел по лесу и…
-Это ты к чему клонишь, Ванюша?- насторожился Волк.
-Да так… Иду, смотрю, а на пне оно лежит…
- Лежит оно?- не понял Волк.
-Да оно… перо… На пне лежит, родное, как жар горит… Вот думаю, возьму…
-Взял?- насторожился Волк.- Только честно?
-Взял,- вздохнул обреченно Иван.- Теперь к перу, как обычно, Птица требуется… Пойдешь?
-Нет, стар стал в такие игры играть… -сказал, как отрезал, Волк.- Колени болят, лапы ломит…Знаю- птицу поймай, яблоки молодильные принеси… Все уже когда-то было! Без меня, Ванюша, без меня… Еще издатель требует первый том моих мемуаров… И вообще, я на пенсии…
-Мхом скоро обрастешь. И где эта Чина?..-Иван наморщил лоб.
-Чего ты там бормочешь? -поинтересовался Волк.
-Перо Жар Птицы мэйд ин Чина…Чина какая-то…- Иван почесал пятерней макушку.
-Это дальше тридесятого… Не дойдешь,-констатировал Волк.
-Почему?– потребовал Иван.
-Вон карта Мира висит, линейку возьми… Масштаб один к ста мм… Через леса, горы, степи. Только самолетом можно долететь. .. А под крылом самолета о чем-то поет зеленое море тайги…- тихо запел Волк.
-Чего ты там подвываешь?- спросил Иван.
-Этот вой у нас, волков, песней зовется,- усердно стуча по клавишам, парировал Волк.-Только птицу искать не там надо, а здесь, раз перо у нас в лесу нашел.
-Волк, не хочешь со мной -не надо… Она же птица перелетная…

Популярность: 1%

Страницы: 1 2 3 4 5 6



Рекомендовать
публикацию литературному жюри.
Не забудьте указать ссылку на произведение:
http://prozaru.com/2016/12/ivan-i-volk/

Метки:

Версия для печати


< КОММЕНТАРИИ >

Другие публикации писателя


Рубрики нет:  ЛЮБОВЬ - МОРКОВЬ ИЛИ РАЗГОВОР РАЗУМА И СЕРДЦА



Рубрики нет:  ЖИЗНЬ НЕ ПО УЧЕБНИКАМ.

Сентиментальная проза:  ГАЛКИН РОМАН.

Сентиментальная проза:  Она писала про любовь…