Кавказский синдром

© mamaolga1931, 2016


…продолжение…

…”кто мудр,тот сочти число зверя(Антихриста). Число же его человеческое-666…”  Апокалипсис.

Тиха была сентябрьская ночь. Фадеич то дремал,то слушал радиостанцию,проверяя эфир. Воспоминания и недавний разговор с Султаном ,всё перемешалось и мысленно Макар говорил другу то ,что не успел сказать…

-Расскажи ещё о себе и о матери, мало мы общались,всё времени не было, а ведь,благодаря твоей маме,мы с тобой живы.

-На всю жизнь я запомнил её нравоучения,и стараюсь их придерживаться,это как Святое Писание,как Коран,ведь вся наука оттуда…Ведь жили мы в этих краях бок о бок с осетинами,чеченцами,ногайцами,кабардинцами,карачаями, армянами,хохлами и евреями,лезгинами и прочими другими и не помню,чтоб возникал национальный вопрос,дружили даже с цыганами,которые иногда останавливались табором на лето. Правда,от них мы часто подхватывали чесотку,купались вместе в речных омутах,где медленная вода степливается, потом мама мазала нас дёгтем с головы до пят,топила русскую печь,и закидывала нас на ночь наверх,на тёплую лежанку, и к утру вся чесотка пропадала…Она говорила часто:-запомни,сынок,нет плохой нации,есть плохие люди. Господь создал всех и все мы-его дети. Пусть люди спорят,чья религия древней и правильней-у Бога нет религий, в раю нет различий в вероисповедании и национальности, Вселенная утверждается на Истине. Истина одна-Бог,Вера одна,Любовь-одна. И кто дал право человеку и где это написано, чтоб можно было утверждать,что одно твоё понятие правильно,при этом осуждать других…что творило папство и католицизм,да и у нас были казаки-черносотенцы,которые из фанатизма истребляли иноверцев, староверцев,не говоря о годах репрессий Советской властью,которые истребляли всех подряд, подчинившись религии антихриста…Всех людей объединяет один Господь,и никто не имеет права,да и не сможет отнять Его у народа. И как Он зовётся на разных языках,какое Его Имя, имеет значение только для людей. Единый Бог-Творец всего сущего…Ему все верят и молятся…рек много,а текут они в одно море,так и вероучения разные,а приводят к одному Богу,и до чего ты достиг и в чём родился,того и придерживайся…

И мама моя верила и учила других ,и лечила молитвами,так, что издалека народ приезжал. Не только мы ,дети тех лет,помним об этом…Власти всячески запрещали,угрожали,арестовывали…А что с отцом?… Военный человек ,секретные части…командиры частей боялись за свою карьеру,уговаривали отца отправить семью к бабушкам. Не могли они допустить, чтоб у них под боком говорили о Боге и лечили офицерских жён нетрадиционными методами…

-Можно бесконечно рассказывать,как жили мы в землянках,бараках и казармах…здесь ,на Кавказе, мир для нас показался раем…расскажи ты о себе,как жил всё это время…

-После того,как мы освободились из плена,тебя в Союз отправили, а моя карьера пошла вверх…много провёл я успешных операций,крови напрасно не проливал,враги служили мне,предупреждая об опасностях,уважали, да и я обезвреживал только бандитов,которые не только наших,но и своих не щадили…потом Союз начал разваливаться, стали о нас забывать…как-то перед отбытием в Союз пришёл ко мне незнакомый человек,под видом офицера правительственных войск…отослал сопровождение…мы часа два проговорили,под видом разработки совместной операции…он сказал:

Популярность: 1%

Страницы: 1 2



Рекомендовать
публикацию литературному жюри.
Не забудьте указать ссылку на произведение:
http://prozaru.com/2016/02/kavkazskiy-sindrom-10/

Версия для печати


< КОММЕНТАРИИ >

Другие публикации писателя


Рубрика не определена:  Кавказский синдром



Рубрики нет:  Кавказский синдром

Рубрики нет:  Кавказский синдром

Рубрики нет:  Кавказский синдром