Рыбалка и “Ведьмин дом” часть 10

© wf0005, 2016


-Черт побери, они пока там построят, тут завалится! – возмутился Олег. – Сказать бы этим чертям своё «фе», но если честно, то я боюсь с ними вообще связываться. Да и… попробуй с ними свяжись…

-С кем??? – хором произнесли Вита и Алька.

-Да с соседями нашими, - отмахнулся Олег. – Какая-то организация непонятная, но серьезная.  Ладно, чего о них говорить, если о них вообще лучше не говорить.  Итак, что там с нашим маньяком. Что еще вы интересного узнали?

-Вроде бы это всё, - пожала плечами Алька.

-Тогда подводим итоги. Что у нас получается? – беря чистый лист бумаги и ручку, произнес Пашка. – Молодой мужчина, сумасшедший, но… почему-то водит машину. Значит, у психиатра на учете не состоит. Иначе, дудки бы он получил права. Похищает и убивает рыжеволосых, молодых девушек. По логике, ориентировочно, ему нужны 7 девушек.   Раз он в машине говорил: «если я убью еще троих…».  А до этого было, будем всё-таки считать, что четыре. Кстати, а эта Екатерина от чего умерла? Тоже отравление цианистым калием?

-Нет. Отравление, но не цианидом, а барбитуратами, - просветила Алька.

-А это еще что такое? – удивился Олег.

-Медикаменты такие. Депрессанты центральной нервной системы. Ну, класс седативных препаратов, которые обладают снотворным, противосудорожным и наркотическим действием, - попыталась объяснить Алька. – Слыхал, наверное, такие названия, как фенобарбитал или люминал, валиум…

-Фенобарбитал слыхал. Он, по-моему, в состав корвалола входит? – проявил свою осведомленность Олег.

-Да.  А вот чистых барбитуратов просто так не достать!!!

-Как и цианидов…, - задумчиво проговорил Пашка.

-Кстати, а где вообще используются цианиды? – спросила Вита.

-Ну, для получения драгоценных металлов из рудных пород, в ювелирном производстве, гальванотехнике некоторых металлов. Например, меди, кадмия. А вообще, он используется не так уж и редко. Даже можно сказать, часто, но не в чистом виде. Входит в состав ядохимикатов. И в состав лабораторных реактивов, фотореактивов, и даже входит в состав некоторых акварельных красок и гуаши.  Но в чистом виде ты его нигде не возьмешь.  И что интересно, синильная кислота очень слабая и быстро разрушается. Так что, его нельзя долго хранить.  Запас не сделаешь. Каждый раз надо доставать свежий…, - просветил всех Пашка.

-А сделать в домашних условиях? – поинтересовался Олег

-Теоретически можно, а практически, нет.  Там нужны очень высокие температуры и вообще, это не реально. Где-то он берет готовый. Но вот, где??? Ладно, это потом. Давайте дальше. Что еще мы о нем знаем?

-Ну, теперь знаем, что у него светлая «Хонда», - подала голос Вита. – По-моему, это всё, что мы знаем.

-Считай, что ничего.  Попробуй вычисли по имеющимся у нас данным этого зверя, - вздохнула Алька.

-Эх, подключить бы к этому делу ребят из «Ведьминого дома», - мечтательно произнес Олег. – Если они не только за территорией пригорода наблюдают, а и за городом…  Высветили бы определенный день и определенное время. Нашли эту машину и провели её до конечной точки… Осталось бы только этого гада сцапать!

-Вот им больше заняться нечем, как только на нас поработать, - буркнул Пашка.

-Ну, вмешались же они один раз «в процесс». Может быть, в виде исключения, и еще раз вмешаются?

-Тогда речь шла об их собственной шкуре.  Поэтому и вмешались.  А в данном случае они не будут отвлекаться от своей основной работы из-за нас…, - отмахнулся Пашка.

Популярность: 1%

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8



Рекомендовать
публикацию литературному жюри.
Не забудьте указать ссылку на произведение:
http://prozaru.com/2016/01/ryibalka-10/

Версия для печати


< КОММЕНТАРИИ >

Другие публикации писателя


Рассказы:  лечебные травки и пистолет



Рубрики нет:  Убей своего дракона сама

Рубрики нет:  Слона на скаку остановят и хобот ему оторвут. 3

Миниатюры:  Сто долларов не разменяете?