У КРАЯ. Глава 15. РусКамень

© zarecki, 2015


Стремительно налетел третий год нового века. Вроде бы совсем недавно Планета шумно встретила Миллениум, и вот уже нате вам!.. Почти сразу после затяжных новогодних праздников позвонил дипломатичный Медведев:

– Валера очень хочет реабилитироваться, – сообщил он после взаимных приветствий и запоздалых поздравлений. И что это за бред, поздравлять с прошедшими праздниками – все одно, как: “От души поздравляю со вчерашним днем”.

– Валера хочет? Этот гнусный “фээсбэшник”? Нет, Сергей Борисович, с подобной публикой мне не по пути.

– Он не только от своего имени. Они осознали, как были неправы.

– Их суть от этого не стала другой. Это не труженики, Сергей Борисович, а рвачи, хапуги. Их идеал – любыми способами хапнуть как можно больше денег и скрыться. Не волнует их никакой завод. Строить они ничего не будут. А отвечать потом нам, годами оплачивать их грехи и мнимое благоденствие… Так что, привет семье, – распрощался с ним, а заодно и с финансовой мафией, укравшей у меня полгода творческой жизни.

Через день снова позвонил Медведев:

– Все очень расстроены вашим отказом, Анатолий Афанасьевич. Но они не оставили свои планы и надежды. Вот только сделают все без вас… Не пожалеть бы… Вот, пригласили меня поучаствовать. Так что через неделю вылетаю в Германию к Беккеру, – похвалился он.

– Скатертью дорога, – положил я трубку.

Заехал к полковникам в Армянский переулок. И не узнал их занюханный подвал. Весь подвальный лабиринт освещен, а к их офису в мощном слое грязи тянулась заметная дорожка, протертая множеством ног вплоть до невнятного каменного покрытия пола.

В комнате было многолюдно.

– О-о-о! Афанасич! Сколько лет, сколько зим. С прошедшими, – кинулись ко мне сразу все полковники.

– И вам не хворать. Откуда народ?

– Ходоки, – весело ответил Сотников, – Кто, как и мы, члены, а кто со скуки. Особенно местные бабули. Задолбали жалобами.

– А мы уже вам звонить хотели, – подключился Теплинский, – Вас уже давно разыскивает Кузнецов из областного правительства.

– Шевченко помню, а это кто такой?

– Министр финансов.

– И что он хочет?

– Откуда же я знаю. Со мной говорить не захотел. Ждет вас. Вот его телефоны. Звоните, встречайтесь, – подал он визитку министра.

– Ну, у вас здесь не скучно, – констатировал я и покинул приют полковников.

Популярность: 1%

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13



Рекомендовать
публикацию литературному жюри.
Не забудьте указать ссылку на произведение:
http://prozaru.com/2015/02/u-kraya-15/

Метки:

Версия для печати


< КОММЕНТАРИИ >

Другие публикации писателя


Рассказы:  Мелкий дриблинг



Романы:  У КРАЯ. Глава 29. Плоский штопор

Рассказы:  Волок Ламский

Романы:  У КРАЯ. Глава 15. РусКамень