“Благословенна ты в женах…”

© 21012007da, 2014


После листопада кажется, что вся красота исчерпана и красок у природы больше нет. Но дар зрения ищет и находит другую красоту. Глаз начинает любоваться оттенками серого и коричневого. Вязь голых черных ветвей на фоне пасмурного неба, графическая неповторимость опустевших пространств- утонченное удовольствие.

На постылой службе- экстрим. Отключили свет. Значит, маленькие радости- чашка кофе и интернет- отменяются. Вместо жвачки новостей и пассивного убийства времени есть возможность разобраться в себе. Благодаря техническим неполадкам в электросети мои обрывочные мысли и чувства, мелькнувшие по дороге сюда, не рассеются под девятым валом интернет-мудрости. Я отолью из них медальон для своей любви.

В разлуке с Ярославом и моей несбывшейся любовью все время порываюсь ему позвонить. Якобы просто так, прощупать почву, ждет ли он меня или уже нашел замену. Но зачем звонить, дергать его за веревочки? Мы остановились в шаге от счастья. Только мое “да” из двоих чужих, разобщенных людей сделает сплав, единое целое. Боязно, конечно, доверять кому-то в нашем страшном мире. Но надо разжать руки и рискнуть, прыгнуть в океан чувств, довериться ему полностью. А пока я не могу сказать “да”, не нахожу в себе этой готовности все принять и раствориться в нем, отсутствие счастья не дает мне покоя. Я все усложняю, ищу свою вину, стараюсь исправиться, соответствовать.

Я все разрушила своими руками, выказав ему недоверие в финансовых вопросах. Я подумала:” Слишком уж это прекрасно и возвышенно! Не является ли это ловушкой, чтобы обманывать меня и отбирать мои деньги?” Хотя ни один аферист не способен так тонко обольщать. Ярослав совсем не похож на ловеласа, а я- на богатую невесту. Я инстинктивно схватилась за этот предлог, чтобы снять напряжение, отбросить божественное, сказочное чувство, которого я боюсь и не могу принять.

В наивном детстве я могла принять такое восхищение и поклонение, я не боялась предательства и обмана из-за денег. Тогда я верила, что рождена для счастья, что все люди хорошие. И не была задавлена бытовой ненавистью несвободы.

А сейчас возник резкий контраст между пьедесталом, на который меня поставил Ярослав, и той беспросветностью, в которой я реально обитаю. Он считает меня удивительной, лучшей девушкой на земле. Я целиком согласна с ним. Но другой мир держит меня в лапах. В нем я не имею права ни на что хорошее. Я- ничтожная, плохая, лишенная прав на счастье. Золушка наших дней. И этот другой мир реален и надежен, как тюрьма. Я понимаю, что мне не дадут быть любимой и гордо держать голову.

Как избавиться от теневой стороны жизни, заживо убивающей меня? Я должна стать материально независимой, зарабатывать на жизнь своими талантами и не терпеть унижений ни от кого!

И вот через год я приблизилась к своей любви. Поняла, что могу выдержать это счастье, упрочить удивительное положение дел! Мне выпала редкая удача! Такое небывалое чувство встречается очень редко. Большинство людей даже не верят в такую Песню Песней, считая ее выдумкой поэтов. И это- мое! Никто не может отнять это счастье у меня, как и солнечный свет! Надо протащить ее в свой дом под носом у жестоких надзирателей.

Наконец-то дали электричество. Закипел электрочайник. Я заварила чашечку ароматного кофе. За окном небо прояснилось, ярко светит солнце. Как удивительно сидеть сейчас в теплой и сонной конторе, понимая, что в сердце зреет любовь, а мысль ищет пути ее осуществления! И где-то далеко, на расстоянии телефонного звонка, ждет меня Ярослав.

Популярность: 1%



Рекомендовать
публикацию литературному жюри.
Не забудьте указать ссылку на произведение:
http://prozaru.com/2014/11/blagoslovenna-tyi-v-zhenah/

Версия для печати


< КОММЕНТАРИИ >

Другие публикации писателя


Психологическая проза:  Ты и я.



Рубрики нет, Эпистолярный жанр:  Когда я стану Левитаном…

ПОЭЗИЯ, Пейзажная лирика:  Абрикосы-невесты

Сентиментальная проза:  Осеннее обещание