СВАДЬБА В РЯБИНОВКЕ - 2.

© riabina, 2014


1. Наталья и Петр.
Наталья Григорьева всегда мечтала жить в большом городе на берегу синего моря. И как только окончила школу, так сразу и уехала из Рябиновки к этому синему морю в большой южный город, где дома были выбелены жарким солнцем и омыты теплыми дождями. Окончив институт, ей удалось  по счастливой случайности устроиться в бухгалтерию грузового порта, где отработала почти два года. На нее многие мужчины обращали внимание и пытались ухаживать, но она в то время совсем не понимала, что красота - это страшная сила. Природа  наградила Наталью замечательной фигурой, тонкими чертами лица, огромными серо-зелеными глазами и русыми слегка вьющимися волосами. Волосы она всегда заплетала в косу, которая опускалась почти до середины бедра. Когда Наталья шла по улице, то на нее оглядывались не только  мужчины, но и женщины, в большинстве своем стриженные под “мальчиков”. У многих вырывались возгласы восхищения при взгляде на ее шикарную косу. Наталья была очень скромна и не придавала  никакого значения ни возгласам, ни вниманию мужчин. Подружки твердили ей, что она не современная совсем, отставшая  от жизни, у  которой надо брать все, пока молода. Наташа только улыбалась им в ответ. Однажды выходя из бухгалтерии, она случайно столкнулась в коридоре с молодым человеком, уронив при этом сумочку, из которой все ее содержимое рассыпалось по полу. Мужчина  тут же стал помогать Наталье собирать  рассыпавшиеся безделушки. Они даже пару раз  столкнулись лбами, от чего их разбирал веселый  смех.  Его звали Петр. Как-то само собой получилось, что из проходной они вышли вместе. Петр предложил ее подвести до дома, но она наотрез отказалась, тогда он пошел ее провожать пешком. Прощаясь у дома, в котором жила Наталья у дальних родственников, Петр сказал: “Как здорово, что я сегодня решил зайти к отцу… Если бы не зашел, то никогда бы не встретил тебя и не простил себе никогда!” Он стал провожать ее каждый день. Ухаживал трогательно, даже как-то не по-современному. Однажды в день ее рождения он зашел к ней в бухгалтерию, положил на стол букет алых роз, поцеловал в щеку и сказал, что после работы ее ждет сюрприз. Когда Петр ушел, то в бухгалтерии несколько минут стояла мертвая тишина, что было слышно, как муха бьется в стекло. Потом вдруг все, кто был в кабинете, не сговариваясь воскликнули:
- Ну ты, Наталья, даешь стране угля! Тихоня, елки -палки…
Она с удивлением, ничего не понимая, посмотрела на девушек и спросила:
- Какого угля?
- Нет, вы посмотрите на нее, закадрила директорского сына и еще удивляется, - воскликнули на перебой они.
- Какого директора?
- Ты что притворяешься или действительно не знаешь, скромница, ты наша?! А мы все думаем с кем же ты встречаешься? А тут вона как - самого Петрушу Корзухина поймала. Только не обольщайся - он ловелас и бабник в одном флаконе, да такой что Дон Жуан нервно курит в сторонке и тихо завидует.
- Не говорите глупости, - воскликнула обиженно Наталья.
- Какие глупости! Он переспал почти со всем женским населением нашей конторы от восемнадцати до сорока. Спроси, кого хочешь!
- Я вам не верю!
- Можешь не верить, но это так! Как только затащит в постель, сразу даст отставку. Можешь Татьяну спросить из планового или Лизу из отдела кадров. Все думали, что он или на Лизе, или Татьяне женится, а наш Петруша переспал с ними и сказал: “Чао, бамбина, сори!” Так что берегись его, а то останешься с разбитым сердцем, как та старуха с корытом. Не ты первая, не ты последняя.

Популярность: 1%

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22



Рекомендовать
публикацию литературному жюри.
Не забудьте указать ссылку на произведение:
http://prozaru.com/2014/06/svadba-v-ryabinovke-2/

Метки:

Версия для печати


< КОММЕНТАРИИ >

Другие публикации писателя


Рубрики нет:  РАЗГОВОР С ПРОШЛЫМ… Часть вторая



Рубрики нет:  НОВОГОДНЯЯ ИСТОРИЯ О ЛЮБВИ

Сентиментальная проза, Сказки:  «Знаешь, как хочется жить…»

Сказки:  ПОЧТИ ИНДИЙСКОЕ КИНО…