ЗАБЫТЬ НЕЛЬЗЯ, ВЕРНУТЬСЯ НЕВОЗМОЖНО…

© riabina, 2014


Так… С чего же начать?.. Наверное надо написать о нашей героине. Ее зовут Вера Великанова.  Она  родилась в очень дружной семье,  ходила, как все, в ясли, детский сад, школу, которую  закончила с золотой медалью, потом поступила в институт, а в настоящий момент  работала секретарем генерального директора одного очень большого строительного  предприятия. Но до того, как стать секретарем Вера подрабатывала в туристическом агентстве экскурсоводом. Работа ей нравилась, но у нее был маленький сын, который  редко видел свою маму, очень по ней скучал, оставаясь с бабушкой. Он не понимал, почему у всех детей есть папы и мамы, а у него только мама и бабушка. Вера не спешила рассказывать сыну историю его появления на свет, и если бы не нелепая случайность, то у него было бы все, как у всех.
Вернемся на несколько лет назад, а точнее на семь лет. Именно тогда Вера познакомилась с молодым человеком. Его звали Максим Найденов. Эта фамилия была дана ему в детском доме, когда его  в недельном возрасте без документов нашли на пороге отделения милиции. Когда Максим вырос, то, как положено, отслужил армию, и не где-нибудь, а в ВДВ, потом окончил школу милиции… И однажды, в свой выходной, прогуливаясь по одной из набережных, он увидел, как подъехал большой экскурсионный автобус. Из него вывалила разношерстная веселая толпа туристов. В этой галдящей толпе, Максим не сразу заметил невысокого роста худенькую темноволосую девушку, которая о чем-то на непонятном ему языке рассказывала  группе иностранцев, показывая  рукой то в сторону крепости на другом берегу реки, то на величественный собор. Тогда он вдруг почувствовал, что   непременно должен с ней познакомиться во что бы то не стало. Он незаметно подошел и встал рядом с ней, надеясь, что и она его заметит. Девушка несколько раз бросила удивленный взгляд на молодого человека, смущаясь и краснея. Она не знала откуда вдруг в этой группе пожилых итальянцев, появился молодой парень с обаятельной улыбкой.  Вера, наверное, этого так и не узнала бы, но Максим относился к решительным людям, которые добиваются своего. Когда иностранцы разбрелись по набережной, а девушка осталась одна, он подошел к ней:
- Здравствуйте!
Она подняла на него глаза и не очень решительно ответила:
- Здравствуйте… Но мы с вами не знакомы… кажется.
- Максим, -  он улыбнулся ей, протянув свою руку.
- Вера.
Что уж там между ними произошло, но то что эти двое, как бы это невероятно не звучало, влюбились в друг друга с первого взгляда. Максиму показалось, что это и есть та самая единственная, которую он ждал все эти годы, которую готов носить на руках всю жизнь, защищать и любить до того момента, пока смерть их не разлучит. Жить вместе стали почти сразу…
Они хотели пожениться, но это торжественное событие откладывалось и откладывалось из-за командировок то ее, то его. Конечно, можно было и закончить  рассказ на этой счастливой ноте, но повторюсь, если бы не нелепая случайность… В тот день Вера собиралась открыть Максиму одну очень важную тайну, с которой жила уже несколько дней. Она считала, что когда  будет говорить  ему о ней, все должно быть торжественно и красиво.  Она представляла, как  Максим  сначала опешит, а потом, подхватит ее на руки и закружит по комнате. Он  пришел домой со службы уставший и совершенно вымотанный. И идею с романтическим ужином пришлось отложить до лучших времен. Отказавшись от ужина, он просто рухнул от усталости, как подкошенный и тут же заснул,  но поздно вечером зазвонил телефон.

Популярность: 1%

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14



Рекомендовать
публикацию литературному жюри.
Не забудьте указать ссылку на произведение:
http://prozaru.com/2014/05/zabyit-nelzya/

Версия для печати


< КОММЕНТАРИИ >

Другие публикации писателя


Рубрики нет:  ФАНТАЗЕРКА…



Сентиментальная проза, Сказки:  НЕВЕСТА ДЛЯ ЖЕЛЕЗНОГО ФЕЛИКСА…

Сентиментальная проза:  СЧАСТЬЕ НА ВЫДАНЬЕ ИЛИ ВСЕ УЖЕ КОГДА-ТО БЫЛО… (почти по А. С. Пушкину)

Сказки:  ПОЧТИ ИНДИЙСКОЕ КИНО…