Просто совпало 3

© lana007, 2014


Пока Саша ходил на Завод за мешками, Соня еще раз в деталях обдумала план поездки, проверила, не забыли ли они чего-нибудь. Все было в порядке. Ей предстояло провести с Сашей около семи часов наедине, и в ее голове мелькнула мысль о том, что он мог бы к ней приставать. Поймав себя на этой мысли, Соня усмехнулась. Вот уж глупые мечты! Всем известно, что Бродяга ее терпеть не может. Строго говоря, он почти всех терпеть не может, даже Юля его порой раздражает.

Соня понимала умом, что Саша – совсем не ее вариант. Но поделать с собой ничего не могла: в его присутствии у нее просто ноги подкашивались, и внизу живота все переворачивалось, а уж если удавалось ненароком его коснуться, то как будто молнией все тело пронзало. Но прикоснуться к Саше доводилось нечасто после того странного поцелуя в день знакомства. Соня плохо помнила все, что тогда случилось, но по всему выходило, что она сама набросилась на незнакомого парня. Неудивительно, что он теперь ее так активно избегает. С другой стороны, Саша никому о том поцелуе не говорил, и за это Соня была ему очень благодарна – она не была готова обсуждать свои чувства ни с Юлей, ни с Русланом. Есть масса других тем для беседы.

Упрекнув себя за то, что думает не о деле, а обо всякой ерунде, Соня принялась пристально следить за дорогой. Вот Саша бежит с мешком, грузит его в багажник, хватает другой и убегает. Возвращается, грузит второй мешок, запрыгивает в машину и молча едет вперед.

- Ты не пристегнулся, - сказала Соня.

- И че?

- Вдруг остановят, документы спросят?

Саша молча накинул ремень. Потом они молчали несколько часов. Соня напряженно следила за дорогой, сверяла путь с картой автомобильных дорог и своими пометками на ней.

- Скоро будет пост ГАИ, - сообщила она, - Попробуем объехать грунтовками?

Саша молча свернул на проселочную дорогу. Пришлось делать большой крюк, но поста они избежали, а заодно к Мариинску подъехали не по основной трассе. Нашли пункт приема металлов, и дальше началась работа Сони. Она велела Саше остановиться поодаль и ждать сигнала. Повторила, какой знак что означает: поднятые два пальца вверх – все в порядке, тащи мешки; приглашающий взмах рукой – немедленно уезжай как можно дальше; две поднятые руки – пока стой на месте.

В павильоне кивнула мужчине, с которым вчера договаривалась, дождалась, пока уйдут мужички, сдающие крышки от люков. Приемщик, рассчитавшись с мужиками, подошел к Соне.

- Привезла?

- Привезти-то привезла, - хрипло сказала Соня, - Но мой мужик говорит, что нашел, где больше дадут.

Приемщик пожал плечами:

- Я больше не дам. Мы вчера на два с половиной договорились, я их-то еле достал так быстро.

- Сейчас лове отдашь? – уточнила Соня, - Мужу обещали только через неделю. Если ты сейчас платишь, я его уговорю тебе продать.

- Да, прямо сейчас плачу.

- Показывай лове.

Приемщик настороженно выглянул за спину Сони, убедился, что она одна, и достал пластиковый пакет с деньгами.

- Прикрой дверь, - сказала Соня, - я посчитаю.

Приемщик закрыл дверь, и Соня принялась неторопливо пересчитывать деньги, выборочно просматривая купюры под настольной лампой – проверяла водяные знаки. Приемщик не сводил с нее глаз – боялся всяких цыганских штучек. Но стоило Соне взглянуть на него, сразу отводил взгляд  - боялся знаменитого цыганского гипноза. Похоже было, что с деньгами все в порядке. Соня сложила пачки в пакет и сказала:

- Идем, кликну мужа.

- А деньги?

Популярность: 1%

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17



Рекомендовать
публикацию литературному жюри.
Не забудьте указать ссылку на произведение:
http://prozaru.com/2014/05/prosto-sovpalo-3/

Версия для печати


< КОММЕНТАРИИ >

Другие публикации писателя


Рубрики нет:  Просто совпало 4



Рубрики нет:  Просто совпало 3

Рубрика не определена:  Просто совпало

Рубрики нет:  Просто совпало 2