“Божественный интернет”

© Максим Веремейчик, 2014


Существует гипотеза нидерландского врача и исследователя околосмертных переживаний доктора Пима ван Ломмеля о человеческом сознании. Он сравнивает мозг человека с приёмником, интерфейсом, декодером сознания, предназначенным для получения информации. При таком взгляде сознание человека можно сравнить с Интернетом, оно так же находится за пределами мозга – как миллионы Интернет страниц находятся за пределами компьютера. Таким образом, согласно этой гипотезы, мозг ни в коем разе не является тем местом, где сохраняется и генерируется наше сознание. Человеческий мозг в таком случае действует лишь как приёмник сознания, которое на самом деле локализовано за пределами нашего мозга.
Очень интересная гипотеза. Но я всё-таки не совсем с ней согласен. На мой взгляд, человеческое сознание находится не за пределами физического тела человека, а в самом человеке. Точнее не в каком либо из его физических органов ( например мозге), оно находится в его душе – духе. Душа в свою очередь тоже находится не в конкретном месте – органе, а в каждой клетке человека, в каждом атоме из которого состоит человек.
Мозг действительно напоминает компьютер; у него есть «жесткий диск» - запоминающее устройство, хранилище информации, накопитель данных (память). Есть оперативная память, есть процессор – устройство по обработке информации, (мышление, интеллект, логика). Программным же обеспечением данного компьютера является ( душа, дух). Поэтому зачастую ум – процессор, который руководствуется здравым смыслом и логикой, конфликтует с духом – программным обеспечением, который в большей степени следует интуиции, как некими глубинным, неосознанным знаниям, изначально заложенным в программном обеспечении человека и диктующим поступки, идущие в противоречие с логическим мышлением.
В чём я частично согласен с гипотезой доктора Пима ван Ломмеля в том что у нашего мозга – компьютера действительно существует связь со своеобразным Интернетом, который можно называть по разному; Бог, Высший разум, Творец, информационное поле Земли. И данный канал связи является одним из способов контроля и передачи информации поступающей от Высшего разума. Через данный канал идёт и обратная связь человека с Высшим разумом, который видит не только нашу жизнь нашими же глазами, но и слышит наши мысли, чаянья, просьбы, мечты, молитвы. И в свою очередь передаёт нам информацию в виде «случайно» возникших мыслей, озарений, идей, подсказок.
Например, творческим людям знакомо такое состояние сознания - как вдохновение. Когда человека как бы спонтанно посещает определённая идея, сюжет, замысел, стартовая строчка стихотворения и когда человек начинает работать с поступившей идеей, (информацией) настраиваясь на данный канал связи, в итоге может получить интересный результат в виде определённого произведения или работы. Бесспорно, никто не продиктует просто под запись готовую работу либо открытие, но направление, идею подскажет. И конечно же данная информация не придёт случайному или не подготовленному человеку.
Так же важны и влияют на творчество человека его наблюдательность к явлениям окружающего мира, мировоззрение, интеллект, эмоциональное восприятие окружающей действительности, прочитанные книги, любимые авторы, потенциал заложенного таланта и степень работоспособности. Чем интенсивнее и целеустремлённее развивается человек, тем более сложная информация (материал) поступает ему по «Божественному интернету», так как подразумевается что он потенциально может справится с её обработкой, выдавая всё более качественный результат, соответствующий уровню развития таланта. Как говориться всем Бог даёт ношу по силам.

Популярность: 1%

Страницы: 1 2



Рекомендовать
публикацию литературному жюри.
Не забудьте указать ссылку на произведение:
http://prozaru.com/2014/05/bozhestvennyiy-internet/

Версия для печати


< КОММЕНТАРИИ >

Другие публикации писателя


Стихи без рубрики:  О животных



Стихи без рубрики:  Ночь разлила свои чернила…

РЕКОМЕНДОВАНО К ПРОЧТЕНИЮ Литературным жюри, Стихи без рубрики:  Ветер шумит за окном…

РЕКОМЕНДОВАНО К ПРОЧТЕНИЮ Литературным жюри, Стихи без рубрики:  ГРОЗА