Лето. Настроение.

© Ветка, 2013


Вы танцевали когда-нибудь под проливным дождём? Согласна, вопрос провокационный. И уклончивый ответ: « Пьяный был, не помню», не прокатит. А от беспричинного счастья и без подогрева приходилось совершать что-нибудь безумное, что-нибудь этакое, чего окружающие не поймут?

Издали она напоминал цветок или порхающую бабочку. Ярко оранжевый сарафан развевался от ветра, рыжие локоны слиплись в сосульки, на ресницах слезинками повисли капли дождя. А она звонко хохотала и кружилась, выстукивая каблучками по потемневшему от влаги асфальту, совершенно не обращая внимания на пробегающих мимо прохожих, прячущихся под крышами зонтов. Рядом топталась чуть полноватая подружка в бедом платье и с огромным чёрным зонтиком в руках, но её растерянное причитание не могло остановить обезумевшую рыжую плясунью.

- Ты с ума сошла! Ну, хватит уже дурачиться. До трусов промокла же. – Благоразумная девушка честно пыталась прекратить это бесплатное представление, но сдержанные смешки выдавали её с головой. Тоже хотелось отшвырнуть зонт и закружиться в такт звучащей в душе мелодии. Вот только, что скажут люди?! Люди же большей частью удивлённо вертели пальцами у виска. Некоторые улыбались: кто понимающе, а кто и с завистью.

- И когда только успела набраться с утра пораньше? – проворчала дородная мамаша, неодобрительно поджимая губы. Оно и понятно, ей не до танцев в воскресное летнее утро. Уже успела сгонять на рынок и затариться продуктами на целую неделю.
- Места знать надо, - со знанием дела изрёк её худосочный муж, сопя рядом и завистливо поглядывая на танцующую девчонку.

Старушка благообразной наружности выгуливала мелкую, визгливую собачонку под детским зонтиком в горошек.
- Ах, молодежь! – чуть растеряно улыбалась она, совершенно не понимая современных нравов.
- Ага, совсем без царя в голове, - ворчливо поддержала её соседка, пробегая мимо с мусорным ведром.

Парочка подростков остановилась под деревом, где дожидался их верный железный конь.

- Ну, тётка даёт! – хмыкнула ярко раскрашенная пятнадцатилетняя девица с кольцом в носу.
- Ширнулась, наверное, вот и бесится, - равнодушно пожал плечами её дружок в кожаной куртке, пристраивая на голову шлем.

Даже любопытное летнее солнце не удержалось, чтобы не выскользнуть из-за тучки и поглядеть на счастливицу, вальсирующую под радугой. Оно ведь, солнце, знало, что такое счастье.

Под козырьком подъезда стоял высокий парень, никак не решаясь шагнуть под струи дождя. Зонт он, конечно же, забыл дома, а возвращаться было лень. Заметив смеющуюся плясунью, хмыкнул:

- Кино или, скорее, цирк уехал, а клоуны остались.

Невольно засмотревшись на мокрую красотку, забыл, куда, собственно, собирался идти. Его отрезвил звук телефона.

- Ну, тебя только за смертью посылать! Сигаретный киоск в двух шагах. Где тебя носит?
- Да, тут одна счастливая дурочка устроила танцы на асфальте, - оправдание задержки звучало странно.
- Ты что там, ещё и в ларёк за пивом забежал?

Дождь закончился так же внезапно, как и начался. Летний дождь всегда такой непредсказуемый. Танцовщица огорчённо остановилась, а её подружка вздохнула с облегчением: психушку, к счастью, никто вызвать не успел. Солнце снова завладело городом, мигом высушивая промокшие улицы. Девушка–цветок исчезла, словно была призраком, порождением летнего радужного дождика. Люди суетливо разбредались по своим делам, удовлетворённо складывая зонты. Теперь-то уж будет, о чём посплетничать на досуге.

Парень задумчиво побрёл к киоску.

- Может, нужно было познакомиться? Симпатичная, хоть и шальная. Но это, вроде как, не заразно.

Впрочем, лето только начиналось, и дурочек в цветных сарафанах вокруг мелькало превеликое множество. Выбирать замучаешься. Мысли перескочили на насущные дела, девчонка забылась. Только душной ночью вспомнился утренний летний дождь, и под сердцем шевельнулось чувство сожаления за упорхнувшим лучиком чужого счастья.

Популярность: 1%



Рекомендовать
публикацию литературному жюри.
Не забудьте указать ссылку на произведение:
http://prozaru.com/2013/06/leto-nastroenie/

Метки: , , ,

Версия для печати


< КОММЕНТАРИИ >

Другие публикации писателя


РЕКОМЕНДОВАНО К ПРОЧТЕНИЮ Литературным жюри, Стихи без рубрики:  Дороги.



Стихи о любви, Фантастика:  Не люби меня… Призраку.

Стихи с юмором:  Весеннее настроение.

Стихи без рубрики:  Одиночества нет…