Слона на скаку остановят и хобот ему оторвут. 10.

© wf0005, 2013


Верка вернулась быстро и в сопровождении целой оравы каких-­то оборванцев. Они вошли в квартиру и заполнили ее как шпро­ты банку. Без лишних слов демонтировали громоздкую Веркину мебель, и каждый что-то потащил к выходу. Через каких-то пол­часа, от Веркиной мебели остались только воспоминания. В за­ле сиротливо стоял диван, (Веркина гордость). А на кухне старый холодильник. И все!

-А почему ты холодильник не отдала? - удивилась Людмила. - Я же тебе говорила, что свой оставлю. У Мишки холодильник и морозильная камера есть. Мой там абсолютно не нужен.

-Никто не взял, - пожала плечами Верка. - А что им в нем хранить, разве что тараканов? Квартира есть только у Сычихи. Это та, что с лысым мужиком шкаф унесла, - объяснила она. - Ос­тальные живут, кто в подвале, кто в старом брошенном строи­тельном бараке, кто в пустых брошенных дачных домиках. Сегод­ня у них есть крыша над головой - завтра погнали вон с этого места и пойдут искать другое.

-Да, жизнь…, - покачал головой Мишка. - А сама ты что в холодильнике хранила, а? Тоже ведь харчи в доме не водились.

-А я его и не включала раньше. Только, неделю назад вы­мыла и в розетку воткнула. Думала, он и работать не будет. Сколько лет без дела простоял. Вся эта рухлядь мне от бабки досталась в наследство. Вместе с квартирой. А бабка, уже лет пятнадцать как умерла.

-А родители? - поинтересовался Мишка.

-А родителей я и не помню. Нас с сестрой бабка вырастила. Родители умерли, когда мы еще совсем маленькие были. Бабка говорила, что автобус, в котором они куда-то ехали, с моста в реку упал. Все кто там был, погибли.

-А сестра где? - теперь проявил любопытство Кешка.

-Сестра в Донецке живет. Она у меня умница. Я вот в пьян­ку ударилась, а она в науку. Замуж вышла удачно. Муж хороший человек, главным инженером на каком-то заводе работает. Шур­ку не обижает. Правда, я его никогда не видела, только по ее рассказам знаю. Сюда Шурка его не привозила. Стесняется та­кую сестру ему показывать. Врет про меня, что я поваром в столовой работаю. А о том, что пью и бутылки на мусорках собираю, и не заикается, - вздохнула Верка. - Все хотела меня выле­чить и с собой увезти. Только ничего не получалось. Два раза кодировать возила. А я после этой кодировки и неделю не про­держалась. Ни в первый раз, ни во второй.

-Вот теперь, немного оклемаешься. Приведем тебя в божес­кий вид, и можешь приглашать сестру с мужем в гости, - уверен­но заявила Людмила.

-Хотелось бы! - выдохнула Верка. - Я ведь еще Шуркиных де­тишек даже не видела. У нее две девочки-двойняшки. Уже по пять лет в этом году будет. Э-эх! - Верка отвернулась от всех и потихоньку утерла кулаком набе­жавшие на глаза слезы.

Популярность: 1%

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21



Рекомендовать
публикацию литературному жюри.
Не забудьте указать ссылку на произведение:
http://prozaru.com/2013/05/slona-na-skaku-10/

Версия для печати


< КОММЕНТАРИИ >

Другие публикации писателя


Детективы:  Жизнь - штука предсказуемая (Часть 11)



Детективы:  Слона на скаку остановят и хобот ему оторвут. 8

Детективы:  Убей своего дракона сама. Часть 11

Рубрики нет:  Сказка