Трагикомедия

Жизнь интересная штука и ведь действительно так случается, то раскрывает перед нами такие возможности, такая вдруг выпадает удача, что диву даёшься. Два дня назад карманы выворачивали, последние средства не знали, как распределить, чтобы как то до зарплаты продержаться, комок к горлу подступал…А тут раз, премию дали хорошую нежданно, жену на работе повысили, соседи долг отдали, который позабылся уж…Да, дела…

А бывает, что человек сам себя вниз по социальной лестнице тянет, да так упорно, настойчиво. Люди кричат ему: «Стой! Остановись! Одумайся!»

А ему хоть бы что, всё равно он доберётся до дна, непременно, потому как считает себя непонятым и так его затягивает эта игра, где он, хоть и пропойца жуткий, падший человек, но в центре внимания окружающих. И плач жены наполняется таким непередаваемым, приятным сочетанием звуков, что песнь эту он готов слушать до бесконечности. Да, я дрянной, пропавший человек, да я такой!!!

Потом проходит время, друзья перестают участвовать в его судьбине, лишь иногда вспомнят его : «Да, какой мужик был…какой работяга…семьянин…»

И жена его уж не больно переживает, попривыкла, несчастная, к его синей физиономии, ушла бы, да куда? Детей двое, квартира одна с мужем и то, одна комната…авось одумается когда?

Вот в тот самый момент скучно становится мужику, приходит время акта номер два «Чудесное воскрешение» и на досуге, опрокинув рюмку, другую, пускает слезу, дёргая жену за рукав. Не могу так больше! Спасай меня скорее! Согласен на всё! И понеслось… Полон дом друзей, советчиков… адреса повитух и прочих «исцелителей». Как здорово! Опять он в эпицентре! Всё радуется и ликует в нём! И все в один голос повторяют : «Ну, наконец, то! Вот умница! Не всё же чёрной полосе быть…»

Автор: Anna_Gubar

Психолог, ведущая тренингов личностного роста.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)