Обратный отсчет

© Dezmond, 2012


Обратный отсчет

Зловонный выхлоп, шум, четыре колеса -

Уходит вдаль знакомая дорога.

Форсаж, обгон, сплошная полоса -

И до двухсот совсем уже немного…

(Алан Нисс, перевод А.Сергеева)

Мир на пороге глобальных изменений. Об этом говорят на каждом углу, но по-настоящему осмысливают лишь единицы… Нет, человечеству в ближайшее время не придется покидать матушку Землю и осваивать новые планеты, но перемены неизбежны. Впрочем, они уже есть, просто не всякий их замечает. Если ты, простой обыватель, думаешь, что тебя это не коснется, то скажу прямо: ты сильно заблуждаешься! Именно с таких, как ты, начнут в первую же очередь! Отговорки типа «я вас не трогаю и вы меня не трогайте!» не помогут. Каждый получит то, что заслужил…

Для начала спрошу: с чего начинается твой новый день? Подожди, не отвечай! Я попробую угадать. Хм… Вероятно, ты, едва проснувшись, берешь пульт, что всегда под рукой, и включаешь «телек» (имею в виду телевизор). Угадал? Ну что ж, тогда можешь считать, что я второй Нострадамус! Что ты говоришь? Кто такой этот Настродамос или… как там его? Ладно, не суть!

С голубого экрана привычно улыбается ведущая новостей. Она желает тебе доброго утра. Оно начинается прямо сейчас: «Два человека погибли и еще не менее десяти тяжело ранены в крупной автокатастрофе под Питером… По меньшей мере восемь человек пострадали от взрыва бытового газа на одной из улиц Москвы… Террорист-смертник привел в действие… Погибли три человека и более двадцати…» К черту новости! Надоело!

На втором канале какая-та блондинистая дура с силиконовой грудью в сотый раз рекламирует мороженое. На третьем анонс вечернего ток-шоу. Тема обсуждения: пьянство в России. Делать им больше нечего? Нашли чего обсуждать!

Выключив звук, ты кряхтя плетешься на кухню, захватив при этом недочитанную книгу с пыльной полки.

За чашкой кофе ты, наконец, доходишь до конца этого детективчика а-ля Дарья Донцова. В финале выясняется, что убийцей оказался Вася Иванов. Кто он такой, кого убил, ты, разумеется, уже не помнишь, но это все ерунда. Важен сам процесс!

Часы пропищали половину восьмого. Пора на работу. Напялив брюки, рубашку и пиджак, ты покидаешь квартиру.

На улице тебя ждет - не дождется твой новый автомобиль. Совсем недавно ты его купил, еще не успел толком обкатать. Друг посоветовал. Сказал, что отличная «тачка». Все сейчас только ее и берут! Значит, и я возьму! Правда, пришлось взять кредит.

Популярность: 1%

Страницы: 1 2



Рекомендовать
публикацию литературному жюри.
Не забудьте указать ссылку на произведение:
http://prozaru.com/2012/08/obratnyiy-otschet/

Версия для печати


< КОММЕНТАРИИ >

Другие публикации писателя


Юмористические рассказы:  PROTEA



Притчи, Рубрики нет:  Притча о танцоре

Рубрики нет:  Обратный отсчет

Рубрики нет:  Спорим, вы не знали, что…