Одна передача из жизни Светланы.

© vasklav, 2012


Послышалась знакомая мелодия телефонного звонка.

- Наконец-то - вздохнула Светлана и схватила мобильник.

Как она и ожидала, звонили из клиники, но вместо обещанного приглашения сообщили, что операция по подтяжке лица в связи с форс-мажорными обстоятельствами переносится на неделю. Известие разочаровало ее, но Светлана приучилась держать себя в руках в любой ситуации. Спокойно положив мобильник на место, она подошла к зеркалу. В зеркале отразилось миловидное овальное личико с чуть приметными следами начинающегося увядания. Конечно, для роли всего лишь замужней женщины применение методов пластики рановато, но для бизнес-вумен… Она должна соответствовать. Когда мужчины видят хорошенькое личико, они зачастую забывают, что перед ними стоит конкурент, т.е. заклятый враг, и вместо того, чтобы анализировать умственные способности противника, оценивают ее женское очарование. Светлана повернулась перед зеркалом, предоставляя тому возможность отразить все сексуальные изгибы ее стройной фигуры. Со школьной скамьи ею была усвоена истина: кто ж тебя полюбит, если ты сама себя не любишь? Потому-то Светлана, можно сказать, даже несколько жестоко оценивала свою внешность, стараясь не только скрыть недостатки, но, скрывая, превращала их в достоинства. Достоинства полюбить несложно, сделай так, чтобы недостатки стали симпатичны. Ступив на стезю бизнес-вумен, Светлана очень быстро поняла, что стремление стать такой же, как мужчины, окружающие ее, т.е. прямолинейно идти к цели, ломая все преграды на пути, во-первых, глупо, во-вторых, недостижимо. Сила женщины, в ее гибкости, в ее способности будить желания в мужчине, которые всегда несовместимы со строгой мужской логикой.

Удовлетворившись отраженным видением, Светлана отвела взгляд от зеркала. Поднявшееся было раздражение по поводу сломанного графика, улеглось. Почему бы, в конце концов, хоть на денек не выбросить из головы все дела и просто отдохнуть в полном одиночестве, окруженной комфортом собственной квартиры.

Проходя мимо журнального столика, взяла пульт и включила телевизор. В квартиру ворвался шум охоты. Несколько мужиков, подбадриваемые сворой собак, пытались застрелить, выскочившего откуда-то, крохотного зайчишку. Камера иногда выхватывала их, разгоряченные лица, да, горящие азартом убийц, глаза. Светлана с отвращением относилась к убийствам и убийцам, не делая исключение для охотников, и собралась переключить канал, как вдруг панорама заснеженного леса сменилась помещением лекционного зала с трибуной лектора на сцене, что в наше время увидишь нечасто (ведущие полностью захватили власть в свои руки, отодвинув специалистов на задний план). Оказалось, что охота – всего лишь демонстрация видеоматериала из лекции о жизни зайцев, доказывающий необходимость запрета охоты на зайцев. И далее лектор развивал мысль, что хоть у зайцев в арсенале имеются средства защиты, тем не менее, численность их практически сведена к нулю.

Популярность: 1%

Страницы: 1 2 3 4 5



Рекомендовать
публикацию литературному жюри.
Не забудьте указать ссылку на произведение:
http://prozaru.com/2012/04/odna-peredacha-iz-zhizni-svetlanyi/

Версия для печати


< КОММЕНТАРИИ >

Другие публикации писателя


Рубрики нет:  Свобода и воля (глава тридцатая)



Рубрики нет, Философия:  Свобода и воля, глава пятая.

Рубрики нет:  Свобода и воля (глава двадцать шестая)

Философия:  Свобода и воля (глава восемнадцатая)