Не законченное начало…

© Evgesha, 2012


Жизнь порой бывает загадкой, которую трудно разгадать. Вот ты живешь, и обыденность напоминает тебе «День сурка», каждый день. Потом раз и что-то происходит то ли в тебе самом, то ли окружающий мир как-то меняется, и ты как будто уже живешь в другом измерении, с другими мыслями, идеями. Встречаешься с другими людьми, по-другому, проводишь время.

Со мной это происходит с определенной периодичностью, это как в песне у Высоцкого «То взлет, то посадка…». Вот и сегодня, ясным зимнем днем, я как всегда, в будний день на работе. А в машине у меня, это уже как закон, вместе со мной катаются коньки и одежда. Всегда проснувшись утром, я твердо убеждаю себя, что вечером, после работы покатаюсь, каток как раз по пути. И каждый раз, вечером после работы, проезжаю мимо катка. Привожу всякие доводы, что мол полезно, приятно, здорово же! Не помогает. И что самое смешное, после того как все-таки в выходные покатаюсь, при этом встаю раньше, еду на стадион, это даже не по пути, и получаю удовольствие после. Где логика, до сих пор не пойму.

Так вот, день, как день на работе, без глобальных изменений. Сижу, составляю методический материал для сотрудников. И вдруг, озарение: «Хочу на каток»! не поверите, но иногда бывает такое. У меня однажды перед крещением было подобное, захотела три вещи: булочку синнабон, баню и театр. И обстоятельства так сложились удачно, поехала покупать билет в театр, а билеты есть и места удачные. Рядом как раз булочная «Синнабон», такое ощущение, что в жизни ничего вкуснее не ела, мне после этой булочки мир раем показался. Звоню подругам, и все соглашаются в баню и как раз баня свободна. Моему счастью тогда, казалось на было конца и края.

Вот и сегодня, хочу на каток и все. А почему хочу, не знаю, просто внутреннее стремление, хочу и надо, и не обсуждается. И обстоятельства же так складываются, что никуда не тороплюсь и еду мимо стадиона, и погода шепчет. Как только часы пробили ровно 17. Я на одном дыхании переоделась и уже ухала на лед. В данном месте я была впервые.

Захожу, осматриваюсь, как полагается, чтобы понять вообще, что к чему. Лицо, видимо, серьезное, но немного потерянное. Вот хоть бы раз посмотреть на себя со стороны, наверное, многое бы удивило. Так вот продвигаюсь по залу достаточно не быстро, смотрю по сторонам, и вдруг слышу мужской голос:

- Какая шапка, никогда не видел такой очаровательной девушки в такой оригинальной шапке.

Шапка у меня действительно оригинальная. Очень яркая и формой как у Буратино, только длиннее в разы. Мне подруга её вязала, чтобы можно было её использовать и как шарф. Потому что я постоянно на всякие вылазки шарф забываю, а без него не комфортно. Вот так мы с ней и решили мою, то ли растерянность, то ли забывчивость.

- Спасибо. – сказала я растерянно, почувствовав себя немного не комфортно. Продолжая искать кассу.

-Девушка, вам может подсказать? – обратился ко мне уже второй, рядом сидящий с первым мужчина.

- Да, подскажите, где у вас касса? – моя уверенность сошла на нет.

Он показал рукой.

-Спасибо. Я подошла к кассе, уточняя стоимость билета.

-Девушка, а давайте с вами лучше на лыжах покатаемся? Тем более на лыжах не надо платить за вход.

- Нет, спасибо. Я на лыжах в выходные катаюсь. Тем более в лесу, а не то, что здесь на поле и без горок. – Надо было показать этому заносчивому мужчине, что я тоже не «лыком шита».

- Ммм, и где вы катаетесь по-выходным? – казалось, что зря я выставляюсь, ему все равно.

- В академовском лесу, там интересней кататься, чем здесь – ответила я, добавив – на мой взгляд. Если хотите, присоединяйтесь.

Популярность: 1%

Страницы: 1 2 3 4



Рекомендовать
публикацию литературному жюри.
Не забудьте указать ссылку на произведение:
http://prozaru.com/2012/01/ne-zakonchennoe-nachalo/

Метки: , ,

Версия для печати


< КОММЕНТАРИИ >

Другие публикации писателя


Драматургия, Психологическая проза:  Скрытность чувств, невидимою нитью…



Психологическая проза:  Не законченное начало…