Что делать, если…

© anatoria, 2010


\user manual of a baby\

Что делать, если…
…Если вы маленькая девочка, а мир вокруг огромен и неизведан, а тут ещё на голову сваливается только что родившийся братик?
Вам восемь лет, а братик весь красный, почему-то морщинистый, и орёт. Когда не орёт, то ест. Или спит.

Представьте себе, что братик – это вулкан Эйяфьятлайокудль. Ну или корабль с пробоиной в бушующем океане.
Первым делом спасаете окружающих и себя, найдя подходящую заглушку и плотненько заткнув ревущую пробоину.
Сами заглушки бывают с наполнителем из молока или какой-то там смеси. А бывают и пустые, без ничего. Пустышка называется. Но те люди, кто только недавно родились, ведутся и на такое. Запомните обязательно.
Невероятно, но крик из братика исчезает. Младенец, получив пустышку или соску, становится занят общественно-полезным трудом. Потому что даёт обществу отдохнуть, что весьма полезно. А также получает моральное удовлетворение, переходящее в физическое постепенным засыпанием.

Теперь у вас развязаны руки и вы можете спокойненько играть в тихие игры, читать и даже танцевать, не топая как слон.
Уходить гулять на улицу с подружками не рекомендуется, так как вы потеряете контроль над ситуацией. И братик, внезапно проснувшись, может запустить на весь дом арию на самой противной ноте. Так что, будьте бдительны.

Между делом, можете проверить выводящие системы младенца. Возможно, что придётся заменить памперс. Это не сложно. Всегда вспоминайте, что ещё в недалёком прошлом пришлось бы менять и стирать пелёнку, что гораздо непригляднее. И вообще, пахнет не комильфо. Официально заявляю.

Вообще, у младенцев наблюдается стойкая тенденция расти изо дня в день, и уже совсем скоро они начинают лепетать, сидеть и таскать своми ручками всё самое нужное именно для вас.
Поэтому позаботьтесь о таком развитии событий заранее. Запаситесь специальными игрушками для маленьких-маленьких братиков, которые можно грызть и обмусоливать по полной программе.
Когда младенец чуть подрос и у него освободилось время ото сна, еды и крика, наступает самое время развлекать его погремушками и прочими яркими познавательными изделиями.

Всегда улыбайтесь ему, так он будет знать, что вы его не боитесь, а вовсе даже дружите и посильно ухаживаете за ним.
Говорите с малышом обо всём, что знаете в нашем мире. Даже о политике. Братик должен быть всесторонне развит и политически подкован.

Не забывая об этом, запеленав-одев-закутав младенца по сезону, можете отправляться с ним гулять на свежий воздух. Братик будет лежать в коляске и вы легко станете управлять ей совершенно без президента.

Если вдруг снова случится Эйяфьятлайокудль вместе с пробоиной, вспомните о заглушке и воспользуйтесь ей. На этот случай научитесь всегда носить пустышку с собой. Потому что эффект крикливого вулкана возникает у младенцев совершенно непредсказуемо и в самый неподходящий момент.

Когда вы со всем справились, то нагулявшись, отправляйтесь домой. Ваш братик уже набрался впечатлений и здоровья.

Дома вам будет необходимо принять участие в купании (красного) младенца, ответственно придерживая его голову в ванночке. Предварительно нужно измерить температуру воды. Потому что маленькие братики ещё не любят жарких бань, саун, веников и пиво. Это когда уже вырастают…
Логически наступает время кормления братика настоящей соской. Или у кого как. Спросите у мамы и сориентируйтесь по обстоятельствам.

Всё, теперь вы выполнили дневную программу пользования братиком.
С лёгкой душой отправляйтесь готовить уроки, если ещё не выучили, смотреть последние мультяшные новости, пить молоко (чай, сок, компот – нужное подчеркнуть) и спать.
А ваш папа смело может заступать на ночное дежурство у кроватки наследника.

Анна Орлович (псевдоним) ©

Популярность: 3%



Рекомендовать
публикацию литературному жюри.
Не забудьте указать ссылку на произведение:
http://prozaru.com/2010/10/chto-delat-esli/

Метки: ,

Версия для печати


< КОММЕНТАРИИ >

Другие публикации писателя


Юмористические рассказы:  побочные явления и встречный ветер, которые не мешают жить



Сатира, Юмористические рассказы:  Стоматологическое-6. Или тёплый приём

Юмористические рассказы:  экскурсия на обувной фабрике

Юмористические рассказы:  после ливня