Опасная мечта

© Smile, 2009


…Бежать, только бежать… Так думал Гэдрик, затравленно озираясь по сторонам. Вот уже как полчаса он непрерывно бежал по узким безлюдным переулкам Шейтона. Бежал, не останавливаясь, боясь обернуться. Ты не сможешь меня убить! Так в последний раз успел подумать Гэдрик, прежде чем неожиданно умер…

Гэдрик попытался, не открывая глаз, нащупать рукой будильник, который вот уже как пять минут противно визжал на всю квартиру.

- Ненавижу тебя, - прохрипел парень и наконец, выключил своего железного мучителя. – Вот выкину тебя, не так запоешь…

Гэдрик буквально выкатился из постели и поплыл в ванную. Нащупав рукой краник умывальника, он окатил себя обжигающе холодной водой. Отфыркавшись, он выпрямился и взглянул в зеркало. Оттуда на него смотрел заспанный, мокрый, но от этого не менее симпатичный парень лет 23. С его светлых волос капала вода. Отдельные капли стекали с аккуратного маленького носа и с пухлых губ. Ясные голубые глаза смотрели настолько жалостливо, что Гэдрик непроизвольно скривился.

- Привет, блондинистый,- поприветствовал свое отражение парень и, словно привидение, неспешно направился на кухню.

Заваривая себе кофе, Гэдрик беспрерывно, не повторяясь, проклинал своего школьного друга Пита. Ведь именно из-за него ему, Гэдрику, пришлось встать в выходной день ни свет ни заря. Больше всего раздражало парня то, что он толком не знал, зачем встал. Пит позвонил ему еще вчера вечером и, возбужденно задыхаясь, прокричал в трубку приблизительно следующее: «Гэдрик, ты не поверишь!!! Нам удалось!!! Чтобы завтра к семи ты приехал в лабораторию!!!» Все. Потом гудки.

Устав проклинать Пита, Гэдрик начал думать, что же так возбудило Пита. Прихлебывая горячий крепкий кофе, парень начал вспоминать, над чем в последнее время работал его друг. Пит работал ученым в частной лаборатории под оригинальным названием: «ДНК». Платили Питу и его команде, состоящей из пяти человек, не стабильно каждый месяц, а за каждое УДАЧНОЕ исследование. Поэтому платили им мало. Как не напрягал свою память Гэдрик, все равно не мог вспомнить ни одного проекта, успех которого мог привести его друга в такое состояние. Точнее, он вспомнил кое-что, но это был скорее не проект, а мечта самого Пита.

Популярность: 1%

Страницы: 1 2 3 4 5 6



Рекомендовать
публикацию литературному жюри.
Не забудьте указать ссылку на произведение:
http://prozaru.com/2009/02/opasnaya-mechta-2/

Версия для печати


< КОММЕНТАРИИ >

Другие публикации писателя


Драматургия, РЕКОМЕНДОВАНО К ПРОЧТЕНИЮ Литературным жюри, Рубрика не определена:  Виртуальное чувство



Рубрика не определена:  Опасная мечта

Рубрика не определена:  Опасная мечта