Какая встреча -2! Сцена 22

© Alex Miln, 2008


-А нас никогда и не зовут, к нам лишь взывают, а мы всегда везде присутствуем.
-Ну, вот блин, опять начал свое все сначала.
-Ребята, стоп-стоп. Я чего-то не понял, сколько нас здесь, двое или трое?
-Аффтар, отдыхай, небожители за тебя потрудятся.
-Ты на него не ори, он имеет свое законное право - право свободного выбора.
- А ты чего на меня орешь? Я,чай, побольше масштабом, чем он, и тоже имею право свободного выбора
- Ты уже свое выбрал. Все, хватит. Давай сначала: человек решил разобраться, а с ним и все остальные человеки ,если жизнь тебя по зубам звезданет, надо ли сдачи давать?
- Ууууу, понеслось. Ну, давай. Давай разберемся
- Кстати, я хочу сказать от себя, т.е. от аффтара (пусть останется для истории, хотя бы для предисловия моего бестселлера), а ну-ка БРЭК. Разошлись по углам, и Я буду задавать вопросы, а вы на них парируйте…. Итак, на повестке жизни один вопрос: всегда ли нужна сдача, и когда не замучает отдача? Дяба, ты первый ( я тебя давно знаю)
-Уважаемые Господа. Кстати, я вижу только одного от Господа, угадайте кто это? Я не буду американским юристом извиваться, я даже не буду приводить аргументы. Я буду краток и поэтому только спрошу : назовите мне хотя бы одну причину, по которой все, что нам сделают другие больно, мы должны, если так можно сказать, в худшем случае, игнорировать?
-Михаил?
- Мои дорогие! Один из вас прекрасно знает, а второй даже и не догадывается, но в этом вопросе и есть головоломка всего сущего. Ничто не существует и не может существовать, если оно не будет реагировать .
-Ну понеслось…
-А можно попроще?
-Проще некуда … Если оно не будет реагировать на окружающее и окружающих - таков и есть изначальный принцип всего сущего. И ты, Люцик, это прекрасно знаешь. В принципе, не только знаешь, но и развиваешь. А потому как это изначальный принцип. Все звучит, и все отвечает на любое звучание. Только одно но. То, что не обладает сознанием или обладает недостаточно развитым сознанием, отвечает аналогично - принцип Пинг-понга, или мяча. Но в человеке, именно в человеке, это принцип достигает своего совершенства. Нет ничего в Космосе, на что человек ни отзвучал бы. Но это совсем не значит, что из него выходить должно то, что и вошло.
-Как это?
-Почему нет?
-Если бы из человека выходило то, что и вошло, зачем нужно было слезать с дерева? Человек хотя бы потому стал человеком, что он отзвучит на все. Но это не значит, что все, на что он отзвучал, должно из него и выйти. Человек - это процесс. И не просто процесс, а творческий. Он тщательно перебирает все, что ему дается и преподносится, и поступает в соответствии со своими соображениями, а не так, как мячик, который после того, как его сжали, стремится приобрести свою первичную форму.
-А смысл тогда?
- А смысл тогда в том, что если человек не может отсеивать обстоятельства, его дорога на дерево. Человек - это Творец. Творец во всем, как в своей внутренней реализации, так и в повседневной жизни. Ведь ситуации, часто которые преподносит жизнь, это повседневный материал, из коего мы должны творить совершенство. А не то, что дали какой-то материал, так слеплю тебе пулю (или еще что-нибудь).
- Как все завернуто. А?…
- Слово Дябе..
- Зачем? Зачем все это, если никакого смысла? Пожили-пожили, ну и ушли из этой жизни.
- Что-то ты сильно обесцениваешь эти жизни, Люцик. А почему ты так цепляешься за них сам, за душу этих жизней? А потому и цепляешься, что каждая жизнь для тебя - это аккумулятор для твоей страны. И знаешь, что только в таких ситуациях его можно зарядить максимально на Земле для твоих нужд там. Они дрова на твоей кухне…

Популярность: 1%



Рекомендовать
публикацию литературному жюри.
Не забудьте указать ссылку на произведение:
http://prozaru.com/2008/12/kakaya-vstrecha-2-stsena-22/

Версия для печати


< КОММЕНТАРИИ >

Другие публикации писателя


Юмористические рассказы:  Откровение от сохи. Молитва



Юмористические рассказы:  ЗаГраница - 2. Сцена 15.

Юмористические рассказы:  Видно есть на свете Бог. Сцена 10

Юмористические рассказы:  Какая встреча! Сцена 21