PROZAru.com — портал русской литературы

КОСМОС

Конкурс на тему «КОСМОС»

2011 ГОД ОБЪЯВЛЕН ЮНЕСКО – ГОДОМ КОСМОСА.

Конкурс проводится в двух номинациях:

1. ПРОЗА

2. ПОЭЗИЯ

Приём работ – с 07 февраля до 25 30 марта 2011 г. включительно.

В конкурсе могут участвовать все желающие авторы всех стран мира и любого возраста, без исключения.

Итоги конкурса будут объявлены после 12 апреля 2011 года.

Принимаются очерки, эссе, миниатюры, небольшие рассказы, стихи. Объём не более 8000 знаков с пробелами.

Работы предоставляются на русском языке. Если работы написаны на родном языке автора, то должен присутствовать перевод на русский язык с указанием автора перевода.

Главное условие — все работы должны быть уникальными, нигде в сети не опубликованными ранее. Авторы размещают свои работы на порталprozaru.com в рубрику «КОСМОС». Все работы будут опубликованы после даты окончания приема работ. Самостоятельно публиковать их на Prozaru.com или где-нибудь ещё нельзя.

Рекомендации по содержанию: Содержание должно крепиться на позитивном фундаменте смысла заданной темы.

1. «Нужен ли нам космос?».

2. Какой он космос?

3. Связь философии космоса с личностью. Память и ее философские аспекты Философия космоса. ХХ век – век бурного развития науки и техники.

4. Луна. Автоматический танк-вездеход перебирается через бездонную трещину в скалистой лунной почве Вот он, какой космос – грозный, величественный, слепящий и – наш! Наш! Наши корабли висят над дикими, нечеловеческими пейзажами…

5. Космос и человек, космос и жизнь. Реальность космического века фантастичнее любой фантазии, а космическая практика соприкасается с общими мировоззренческими проблемами и с философскими категориями…

Проводит конкурс Правление Республиканского общество книголюбов Кабардино-Балкарской республики совместно с администрацией сайта ПрозаРу.ком.

1 место – Грамота 1-й степени. Книга.

2 место – Грамота 2-й степени. Книга.

3 место – Грамота 3-й степени. Книга.

Далее присуждаются дипломы для работ с ярко выраженными элементами темы, по усмотрению членов жюри.

Денежная часть приза

1 место: 1000 руб. + 50х

2 место: 500 руб. + 30х

3 место: 300 руб. + 20х,

где х – это количество произведений, допущенных до участия в номинации.

Кроме этого, анонсы работ, занявших призовые места, размещаются на главной странице Prozaru.com Ссылки на призовые работы размещаются на главной странице PoetRank.ru ЖЕЛАЕМ УДАЧИ!

Exit mobile version