Анонсы свежих публикаций

Сестра

Герой живёт с семьей своей сестры. Из памяти стёрт период жизни. Не понятно какой и почему

Герой живёт с семьей своей сестры. Из памяти стёрт период жизни. Не понятно какой и почему

Второй шанс. История из жизни

2011 год. Даша и Володя познакомились на студенческом семинаре, когда оба учились на пятом курсе, но в разных институтах. Квартира родителей, с которыми жила Даша, располагалась в престижном центральном районе города, а юноша приехал из небольшого городка и жил у старшей сестры на окраине. Он подрабатывал, чтобы не просить денег у матери, которая воспитывала его … Читать далее «Второй шанс. История из жизни»

Преимущества аудиокниг и где их брать

У каждого человека свои способы восприятия информации. Одни читают книги, поскольку у них зрительная память, а другие предпочитают прослушивать их, поскольку им так понятнее. Для таких людей создаются аудиокниги, которые удобно слушать в дороге, в очереди, при выполнении домашних обязанностей и других дел.

Дед Пихто

Выйдя на пенсию, подумал: «Хватит быть тюхой-матюхой, надо развеяться, мозги проветрить, мир посмотреть, себя показать и наведаться к дочери». Поклонился родной деревни и отправился в столичный город. Добрался благополучно. Был принят в загородном особняке. Воспрянув духом, выразил благодарность дочери, зятю, внуку. И решил познавать усадьбу, где высились хвойные деревья. Пролегали комфортные дорожки. С утра и … Читать далее «Дед Пихто»

Ленивый и жадный

Ленивый сосед засеял маленькое поле, чтобы прокормить лишь свою семью. Работал час в день, а остальное время лежал на печи. Другой сосед засеял 10 полей и трудился на них по 10 часов в день. Он обещал накормить не только свою семью, но и помочь всем нуждающимся в округе. В один прекрасный день трудолюбивому соседу стало … Читать далее «Ленивый и жадный»

Что такое анализ стихотворения

Анализ стихотворения — это способ изучения, разбора, оценки и интерпретации, а также изучения и оценки произведений литературы с точки зрения их художественных особенностей и значения в литературном процессе. Он может проводиться как на уровне анализа отдельных стихотворений, так и на уровне целостной поэтической картины.

Брысь под скамейку

Один приятель в детстве, который был сильнее меня, бессовестно пользовался этим. Как-то мы играли на крыше, и в один момент он оказался на краю и не смотрел на меня. Я воспользовался возможностью: разбежался и столкнул его с крыши. Мальчик сломал ключицу. Мой дядя Вова всё это видел и наказал: «Будешь спать под скамейкой». Так под … Читать далее «Брысь под скамейку»

Грабители

– Где бы достать денег? Этот «философский» вопрос от Шурика в то июньское утро ударил больно под дых и ответа на него никак не находилось. Разве что такой: – Иди, поработай! – ответил я, немного раздражаясь. Денег не было от слова совсем, да и откуда им было теперь взяться: две недели назад мы втроем отметили … Читать далее «Грабители»

Лимонад

Проходя как-то мимо старых и до боли знакомых железных гаражей в нашем дворике, мне невольно захотелось взобраться на них. Побегать, попрыгать и покричать вместе с дворовой шпаной. В конце концов гневно постучать кулаком в ржавые железные двери, а потом, когда за мной, 45–летним лысоватым дяденькой, приедет наряд полиции, тихо спрятаться за гараж, зарыться в старый … Читать далее «Лимонад»

Пашкино кладбище

На похоронах деда 6-летнему Пашке было совсем нечем заняться. Дед лежал «скучный и невесёлый» и больше с ним не играл. На его лице застыла безразличная гримаса, на которой даже и не была намека на то, что в этот зимний холодный день он рад видеть внука. Совсем он был не рад. Дедушка Вова не подбрасывал его … Читать далее «Пашкино кладбище»