Так хочется укрыться в тишине

Так хочется укрыться в тишине,
В её покое чудном раствориться,
Побыть одной, с собой наедине,
От суеты и суматохи скрыться.
Почувствовать спокойствие. Мираж,
Наверное, почудился мне. Где-то
Есть место, где меня ты не предашь
И целый год, по пляжу бродит лето.
Хочу сбежать с тобой вдвоём туда
И раствориться в мире иллюзорном.
Как жаль, что не уходят поезда
В тот чудный мир.И жизнь звучит минорно…

 

Автор: Светлана Тишкова

Родилась в г.Темникове Республика Мордовия. Окончила Мордовский государственный университет имени Н.П. Огарева. Стихи пишу с десяти лет. Первые публикации появились в газете "Темниковские известия". Часто печаталась в этой газете. Есть страничка на двух литературных сайтах: "Проза.ру" http://www.proza.ru/avtor/tklmora и "Стихи.ру" http://www.stihi.ru/avtor/tklmora Изданы два поэтических сборника. Первый сборник "Прочтите стих мне о любви" был издан в г.Тихорецке Краснодарского края, а второй "Прощай, зелёный Тихорецк" в г.Таганроге Ростовской области. В настоящее время проживаю в Московской области.

Так хочется укрыться в тишине: 14 комментариев

  1. Чудо, как хорошо! Я всегда был уверен в Вас, это СТИХИ!!!

  2. Светлана, спасибо за стих. Он наполнен усталостью от суеты и вместе с тем надеждой на уединение с самим собой и своей второй половиной. Скрыться от проблем и остановить время, перенесясь в уютный пляж «жизни», где тепло, комфортно и чувствуешь себя счастливой.

  3. Kosslave, спасибо большое за комментарий. Вы как никто другой с точностью разгадали задумку автора. Стихотворение родилось неожиданно, под впечатлением от прочитанных стихов Вероники Тушновой.

  4. Света, здравствуй! Стихи чудесные. Браво! В мире не бывает чудес, но зато в стихах мы можем нарисовать себе такой мир, как мы хотим, как мечтаем!

  5. Замечательно, Светлана! Такая щемящая грусть с капелькой надежды. Надеюсь, Новый год развеет тоскливость бытия.

  6. Очень понравилось стихотворение. Это несомненная удача, вернулся к нему и вновь ощутил это щемящее чувство покоя и душевного тепла. Такие вещицы удаются редко, тем ценнее. это произведение. Всё вроде просто, никакой вычурности и декадентства, но за этой простотой огромная работа внутри. Это не смотря на то, что пишутся они на одном дыхании. Завидую белой завистью. Не в курсе имею ли я право, предложить это произведение на обсуждение в жюри? Если да, то делаю это с удовольствием.

  7. Светлана, очень понравилось Ваше новое стихотворение! С первых строк звучит нежная и одновременно глубокая лирика души.
    И мне эти строки очень близки. Спасибо Вам за прекрасные, чуткие стихи!

    С уважением, Анна

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)