PROZAru.com — портал русской литературы

Дед и барышня. Сонет

Дед сед и непосед
Решил всю жизнь свою исправить.
Жену без сожаления оставить.
И с молодой любовь возглавить.

Подсуетился. Зубы вставил.
Живот «беременный» подправил.
Морщины рашпилем спилил.
На хэ всех недругов отправил.

В саду кубышку откопал.
Условно старость закопал.
Соседу фигу показал.
И был доволен – фору дал.

Ведомый страстью, как напастью,
Дед «на ура» взял Интернет.
Зашел на сайт любовных нег.
И выбрал барышню по имени Сонет.

Сама невинность. Ахи, вздохи.
Жеманность. Глазки – к полу:
А вы шалун! И мне, однако, впору!
Я в вас ищу свою опору!

Дед понял – не дурак,
Что «это» не обломится за так.
И следует идти ва-банк.
Кубышку положить за смак.

Любовь пошла по курсу нала.
Сонет на евро подзапала.
Невинность часом дорожала.
Пока весь нал не исчерпала.

Дед понял – не дурак.
Что он в любви большой простак.
С невинностью попал в впросак.
И просто-напросто му и дак.

Финал понятен. Наш герой
Пришибленный и чуть живой.
Согнутый, тертый, никакой.
Познавший вкус невинности с лихвой.

С трудом приплелся на усадьбу.
И обалдел, увидев свадьбу.
Бабулька млела с женихом,
С соседом – бравым молодцом.

Жених – вдовец, и тот еще хитрец,
Расположенье, чуткость проявил.
Он фигу давнюю с заботой сохранил.
И деду честно возвратил.

Валерий Тюменцев

Exit mobile version