PROZAru.com — портал русской литературы

Евгений Язов — поэт и композитор

В творчестве Евгения Язова нас ждут знакомые с детства персонажи: отважные рыцари, прекрасные дамы, бродячие менестрели.

Автор пишет не только стихи, близкие по духу и форме к классикам, к Шекспиру, но и сочиняет к своим стихам музыку, да и сам является классиком по словам некоторых критиков, оценивших первую опубликованную книгу поэта «Коронованный менестрель». Евгений Язов уже не начинающий творец. Он — член Союза Писателей XXI века, Российского Союза Писателей и номинант премии «Поэт года» в 2019 году. Благодаря Евгению было создано оригинальное творческое объединение «Виноградарь», которое занимается не просто популяризацией поэзии, а использует для этого все современные возможности: создает видеозаписи концертов, видеоклипы, презентационные видеоролики, поэтические видеопрограммы; участвует в коллективных сборниках, литературных конкурсах и премиях, печатает книги и собственные издания, состоит  в литературных клубах и союзах; выпускает музыкальные проекты, аудиопьесы, спектакли и музыкальные поэтические программы. В современном мире не обойтись без интернета, и, разумеется, у Евгения Язова есть свой сайт, группы в социальных сетях, страницы на крупных литературных порталах, канал на ютубе. То есть можно с уверенностью сказать, что творчество его широкодоступно. Любой желающий может с ним познакомиться и погрузиться в волшебную атмосферу шекспировской старины.

Немало места в творчестве мастера занимает вино. Да-да, не удивляйтесь. Речь идет о вине не как способе получить опьянение, а как о предмете искусства, созданном в бочках из французского дуба с множеством различных ароматов, которые способен уловить и оценить не каждый человек, также как не каждый может уловить тонкости и глубину поэзии и других произведений искусства. Концепция мира, который держится на трех китах «вино – поэзия – музыка», может быть спорна и может быть значительна, глубока и весома. Разобраться, в том числе, и в этом вопросе вы сможете, ознакомившись с произведениями этого талантливого художника.

Мир романтики эпохи Возрождения продолжает жить в современном мире!

Exit mobile version