Ранимая любовь

— Для кого? Для меня? И ты что серьезно тут намерена порядок навести? Платона отмыть, обстирать, направить на путь истинный, в люди вывести? А не слишком ли далеко все заходит? Ведь находиться под одной крышей – это прямой путь к сожительству.
— Думай, Роман, как тебе заблагорассудится! Только я слово дала. И то, что делаю, — это лишь малая толика благодарения. Ведь Платон меня спас, вернул к жизни, и я ему обязана.
— А что же мне прикажешь делать? С чем я остаюсь? С пересудами обывателей? К тому же ты забыла о своей концертной деятельности. Ты же классная виолончелистка, тебя ждут в оркестре филармонии.
Лера кивнула со словами «я все понимаю». Потом взялась за ведро, наполненное водой, виновато обмолвилась:
— Извини, мне надо идти. И, если бы ты помог мне, то мы быстро завершили дело? Хотя, как знаешь, как хочешь…
Я, оставаясь на месте, словно окаменел. А Лера ушла. Ушла не оглядываясь.
… С той поры я уповаю на время. Оно, как говорят, лечит и любовные недуги.

Валерий Тюменцев

Ранимая любовь: 6 комментариев

  1. Какие страсти — мордасти, Валерий! Написано хорошо, только есть опечатка в слове «любовная
    нега». Что касается Вашей героини, ей бы не мешала консультация психиатра. Я таких людей встречала. Правда, это были мужчины. Рада Вам, давно не заходила на сайт. Удачи!

    1. Анна, взаимно рад новой встречи на сайте! Выложу комплимент. Без Вас портал, увы, теряет остроту дискуссий, творческую живость. И, конечно, признателен, что не обошли вниманием мое творение. Изучив Ваше мнение, при всем уважении, осмелюсь заметить по подобию известного изречения: «Платон мне друг, но истина дороже!». Да, в одном не согласен. Вы, как врач, слишком категорично оценили мою героиню. Я же старался придать ей по сути положительный образ. И утверждаю, что ее переполняла истинная любовь, без фальши и натяжки. Чего не скажешь о муже Романе. И вывод однозначный, как в песне и стихах: «Не обижайте любимых упреками, наши любимые очень ранимые». И «С любимыми не расставайтесь…». Интересны были бы предположения: с кем останется Лера?!

  2. Валерий, поступок Леры говорит не о бескрайней любви, а об избалованности и эгоизме. И эта показная жертвенность… ЛГ надо забыть её, ведь хорошей женой, другом она не будет никому. А то, что было в палатке — просто буря гормонов. Кстати, те, кто хватает в руки нож, никогда не перерезают плечевую артерию, только поверхностную вену. Никакого риска. Это показуха, а не попытка самоубийства. Хорошего Вам дня.
    Я пока на сайте «ПРОЗА.РУ». Но скучаю по этому. Возможно, вернусь.

    1. Дополнение. Валерий, я вчера написала и опубликовала продолжение нашего разговора «Напрасная кровь». Но миниатюра не опубликована: продолжается «бодяга» утверждения. Ни на одном другом сайте такого нет. Больше того, там, где я теперь публикуюсь, меня номинировали на премию «Писатель года». А здесь прежнее «болото». В конце дня опубликую свою миниатюру на другом сайте. Если Вас заинтересовало сообщение, ответьте. Заканчиваю. Удачи!

    2. Анна, с почтением приветствую! Было бы интересно прочитать миниатюру. Для этого назовите электронный адрес сайта. Буду признателен. Для контакта можно пользоваться моим новым адресом: Valerijsoldatenko5@gmail.com Не унывайте, держитесь. Талант пробьет дорогу. Взаимной удачи!

  3. Валерий, ссылка «не сработала», у меня компьютер с фокусами. Не любит перемен. А найти мою миниатюру просто: наберите в Яндексе» «Напрасная кровь» рассказ Анны Волковой. И читайте на здоровье! Хорошего дня!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)