Голубые сапоги

Жена и дети не тревожили его, ожидая, когда у деда пройдет фермерская дурь.

Все бы хорошо, но прохудились старые прорабские сапоги, которые он предусмотрительно прихватил. Пришлось просить соседку Ольгу, девушку под тридцать без опыта замужества.  Она как раз обиралась в Иваново за обновками, которыми надеялась прельстить возможных женихов в их первозданной глуши.

Сияя счастьем после удачных покупок, она торжественно вручила соседу новенькие сапоги.

Борис чуть не выронил их от неожиданности:

— Это что такое? Что за цвет?! – задохнулся Борис.

— А ты только черный понимаешь? – ничуть не смутилась Ольга. – Отстал ты от жизни тут в деревне. Теперь в  ярких все ходят. Красные, желтые и в цветочек в моде. А я тебе купила шикарные мужские в солидном голубом цвете.

— В голубом? Да, что ты понимаешь?! Это же кобальт настоящий, — неожиданно разволновался Борис.

Ольга с удивлением посмотрела на соседа.

— Понимаешь, кобальт это глубокий темно-синий цвет. Краска такая в живописи.

— А ты и в красках разбираешься? — девушка удивленно подняла брови, смущенная неожиданным проявлением чувств хозяйственного  соседа.

— Да, в художественном  учился. Давно.

— А можешь мой портрет нарисовать?-  кокетливо наклонила голову будущая модель.- Только чтобы изюминку мою ухватить. Да, ты не бойся – заплачу я.

— Хорошо. Только изюминка ты вся целиком, —  искушающе прищурил глаз живописец, — разглядывая ее фактурную монументальную фигуру. — Давай я в полный рост тебя увековечу. В бане, например как у Кустодиева. Бело-розовое тело в клубах пара. Твои карие глаза светятся радостью и удовольствием. Будет потрясающий жанр!

— Знаешь, — она строго прервала его художественные замыслы. Я тебе не порномодель какая-нибудь. Ну, вот, если…-  замялась обычно решительная  Ольга. — Если бы расписались, тогда другое дело, — с трудом выдавила она.

— А что? Мы уже на развод с Капкой подали. Но я ведь тебе в отцы …

— Да хоть в дедушки! Счастье, оно разное бывает. У каждого свое. Или не бывает никогда.

— Только это, костюм надо бы новый к свадьбе купить и туфли, — блаженно заулыбался обалдевший Борис. – В сапогах несолидно.

— Это предложение? Я согласна, — поставила точку девушка, и в светло-карих глазах её мягко засветилась радость  без всяких кустодиевских  клубов банного пара.

Автор: Владимир Брусенцев

По образованию - филолог английского языка, переводчик и преподаватель. Начинал писать, как все, с поэзии. Однако, затем судьба свела меня с ветераном Чеченской войны, спецназовцем, в одном купе поезда "Стрела" Нижний Новгород - Москва. Потрясённый его пронзительной историей, рассказанной во время нашей многочасовой беседы, я написал свой первый рассказ о сложной судьбе чеченского мальчика в районе боевых действий. Так я стал прозаиком.

Голубые сапоги: 2 комментария

  1. Владимир, с большим удовольствием прочла ваше новое произведение. «Любви все возрасты покорны». Так сказал великий поэт А.С.Пушкин. Вот и Ольга с Борисом нашли своё счастье.

    1. Большое спасибо, Светлана! Да, нашли друг друга два не очень счастливых человека, потрепанных нашей расхристанной жизнью. Если крепок стержень личности и души не заплесневели от мелочности, то всё впереди.
      Всего доброго и пусть жизнь чаще улыбается всеми цветами радуги!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)