Когда в душе сады цветут

С тех незапамятных времен минуло шестьдесят лет. Целая вечность. Одних уже нет в живых, ушли в мир иной. Другие вошли в старость. Довольствуются тем, что заслужили по жизни. Конечно, и я из числа зрелой ветеранской гвардии, в солидном возрасте. Но пока не потерял деловой активности. Сказалась, видимо, былая закалка. Владею в регионе крупным агропромышленным холдингом «Дары Сибири». Довольно рентабельным, прибыльным. Основная продукция включает в себя свежие и переработанные фрукты, а также ягоды. А моим совладельцем и генеральным директором предприятия является никто иной, как сам Николай Антонович Кулагин. Да, лучший друг Кольша Суровцев. К тому же, известный ученый, селекционер, кандидат сельскохозяйственных наук. Так воплотились в жизнь наши мечты и желания. А скрепы успеха именно в давней дружбе, в научных подходах к делу, во взаимопонимании, личных и общественных интересах.
«Ничто на земле не проходит бесследно, — поется в известной песне. – И юность, ушедшая все же бессмертна. Как молоды мы были, как искренно любили, как верили в себя». Это, конечно, мое по духу и времени. Что удивительно, былое однажды убедительно напомнило о себе. Распорядился господин случай. А именно осенью прошлого года на курорте Подмосковья. Туда я прибыл в надежде поправить здоровье. И просто душевно расслабиться, беззаботно отдохнуть, провести время. Этому способствовали сухая, ясная погода и условия здравницы.
В первый же день, завершив процедуры, я вышел на прогулку по тихим аллеям парка. Настроение было приподнятое. Под ногами шуршала в ярких красках листва. Стыдливо прятались в тень обнаженные березки. Осенняя благость вызывала лирику души и сердца. И тут я увидел неспешную пожилую семейную пару, идущую во встречном направлении. Она, не утратившая окончательно блеск былой красоты, в явном раздражении, говорила резко и отрывисто. Он, тщедушный, заискивающий, забегал вперед, вытягивался в струнку. В чем-то оправдывался, заглядывая в глаза женщины, потряхивая приподнятыми ладонями. Потом вновь шел в ногу с дамой. Это было комично и смешно. Поравнявшись со мной семейная чета обрела спокойное величие. Прошла мимо с натянутыми улыбками. А я, глянув на часы, направился на обед в привлекательный корпус ресторанного типа.
В комфортабельном помещении окунулся в приятную атмосферу. Обслуживание шло по высшему разряду. Главенствовал шведский стол. Выбор блюд был богатый. Дополняли их марочные сухие вина. Звучала приятная музыка. Курортники чинно и степенно шествовали с блюдами. Рассаживались по своему усмотрению. Свобода мест для трапезы было достаточно. Воспользовавшись этим, я приступил к обеду в гордом одиночестве. Но вскоре мое спокойствие нарушила молодая и привлекательная особа. Довольно экстравагантная. В причудливом платье. С лицом невинной бестии и шапкой огненно-рыжих волос. Она, проявив напускную застенчивость, вежливо извиняясь, устроилась за столом напротив меня. Окинула меня оценивающим взглядом, сказала тихо из-под ладони, тоном заговорщицы:
— А я вас узнала! Еще утром, на процедурах. Извините!
Я удивлено поднял бровь:
— Вот как!
— Да, вы из Сибири! Владелец известной фирмы. Вас недавно показывали по телевизору. Я ваши фруктовые чипсы обожаю. Держат тонус!
Я рассмеялся:
— Уж не они ли подвинули вас на встречу со мной?
— Вам смешно, Вадим Юрьевич, а мне не очень.
— Однако… Удивляет ваша осведомленность.
— Так я же блогер! Знатная личность! В сети в первой десятке. Популярность зашкаливает. У меня полтора миллиона подписчиков. И прежде, чем предстать пред вами, должным образом подготовилась. Извините, «прокачала» ваши официальные данные в Интернете. Кстати, зовут меня Виктория. Можно просто Вика!
— Так уж излагайте суть, просто Вика!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)