Сотворение человека

Отдавая должное достижениям в генетике, Франк-Каменецкий пишет.

«Вот уже 30 лет молекула ДНК служит источником вдохновения для биологов и физиков, химиков и математиков, фармацевтов и медиков. Пожалуй, ни одно творение природы не приковывало к себе столь широкого внимания. И дело здесь не в последнюю очередь в том, что молекула ДНК была и остается ярчайшим примером того, как важнейшие биологические функции могут прямо вытекать из строения молекулы.
Собственно, вопрос о связи между строением и функциями, свойствами вещества – это узловая проблема во многих областях науки и техники. В одних случаях нужно знать из чего и как построить материал, чтобы он был сверхпроводником и чтобы сверхпроводимость сохранялась до возможно более высокой температуры. В других, – как построить полимерную сетку, чтобы она была и прочной, и эластичной. В третьих, – как сконструировать молекулу, чтобы она убивала раковые клетки, и не трогала нормальные.
Получить ответы на подобные вопросы, число которых бесконечно, очень и очень трудно. Специалисты, будто старатели, добывающие золото, по крупицам накапливают сведения о связи структуры и функции. На этом фоне модель ДНК Уотсона и Крика выглядит как самородок размером с небоскреб». (М. Д. Франк-Каменецкий «Самая главная молекула», стр. 141-142)

Если лишь модель ДНК в глазах генетика выглядит подобно небоскребу, как же его взору должна представиться сама молекула ДНК, когда, до мельчайших подробностей будут раскрыты секреты, связывающие структуры и функции. Можно ли представить себе, чтобы самородок мог самопроизвольно дорасти до размера с небоскреб? Это невозможно без вмешательства разума человека. Точно так же невозможно самопроизвольное строительство ДНК, которая была бы способна без вмешательства разума, Божьего разума превратить тот или иной вид высших животных в человека.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)