Сотворение человека

Франк-Каменецкий справедливо утверждает, что генетика носит сугубо экспериментальный характер и весьма схожа с физикой. Генетика и тащит своих создателей буквально по тому же пути, который прошла физика. Европейской науке понадобилось чуть ли не 2,5 тысячи лет, чтобы от идеи «атом» перейти к понятию «атом» и осознать тот факт, что молекула состоит из атомов. Квантовая механика привела физиков к выводу, что и атом вовсе не является неделимой частицей. Однако это не может служить поводом к утверждению, что атом не является самостоятельной единицей мироустройства. Молекула состоит из атомов, но и молекула каждого химического соединения представляет собой самостоятельное, независимое, обладающее неповторимыми собственными свойствами, образование. Главное отличие молекулы от атома состоит в том, что при образовании молекулы необходимо затратить значительно меньшее количество энергии, чем при создании атома. И не случайно, молекулы без проблем рождаются в нашем мире, а чтобы наблюдать сотворение атома, необходимо отправиться на Солнце и заглянуть в его глубины. Вероятно, подобный расклад мы имеем и в генетике.

Оказалось, что свойством молекулы обладает не только молекула ДНК, но так же, по сути, ген высших организмов является молекулой, состоящей из отдельных кусков, как говорит Максим Давидович. Иными словами, молекула «ген» состоит как бы из атомов «кусков этого гена», каждый из которых можно определить термином «генный атом» или, короче, «генат». Таким образом, если генат в генетике уподобить атому в физике, то, подобно атомно-молекулярному учению в физике, мы получим генато-генное учение в генетике. При таком подходе мысль Франк-Каменецкого: «Итак, дарвиновский вопрос о происхождении видов превращается в вопрос о происхождении генов», – вполне может иметь продолжение: дарвиновский вопрос о происхождении видов превращается в вопрос о происхождении генатов. Организм человека способен, перестраивая генаты, создавать новые гены, что обеспечивает организму, нет, не эволюционное развитие, а всего лишь расширение возможностей организма в процессе приспособления его к изменяющимся условиям окружающей среды. Однако создавать генаты организм неспособен. Очень может быть, что самопроизвольное рождение генатов, как и атомов, происходит на Солнце, и уже оттуда они поступают на Землю. Процесс же перестройки генатов, в результате которой организм человека приобретает способность жить в совершенно фантастических условиях, демонстрируют нам представители восточных философий.

«Осенью 2002 года мировые информационные агентства сообщили сенсационную новость: в Бурятии откопали нетленное тело Хамбо-ламы Даши-Доржо Итигэлова, ушедшего из жизни 75 лет назад.
Эксгумацию тела Итигэлова провели 10 сентября 2002 года. После извлечения тела из короба его осмотрели специалисты Российского бюро судмедэкспертизы (РБСМЭ) Министерства здравоохранения РФ.
«Кожные покровы светло-серого цвета, сухие, податливые при нажатии на них пальцами. Мягкие ткани туго эластичной консистенции, подвижность в суставах сохранена. Волосяной покров на голове, ногтевые пластинки сохранены. Поза при извлечении из короба сохраняется без использования каких-либо поддерживающих и фиксирующих приспособлений. Каких-либо следов, свидетельствующих о ранее произведенном вскрытии полостей тела с целью возможной бальзамации или консервации, не обнаружено», — говорилось в официальном отчете». (Газета «Совершенно секретно» № 3 (190) за март 2005 года, «Тайна Хамбо-ламы», Таисия Белоусова).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)