Сотворение человека

Безусловно, трудно отказаться от теории, которая вот уже третий век довлеет в биологии, но, в частности, генетика не стоит на месте. Генетики подошли к тому пределу, за которым видится уже следующий шаг – сотворение вида. Генетики, хотят они того или нет, вытесняют из эволюционной теории самопроизвольность в зарождении явлений природы, т.е. доказывают, что окружающий нас мир природы возникнуть на самозарождающейся основе неспособен. Эволюционная теория все более из самостоятельной и даже фундаментальной ветви науки превращается в придаток генетики. Идет процесс поглощения теории эволюции генетикой, чему всеми силами сопротивляются многие тысячи атеистов, кормящихся каким-либо образом этой теорией. Процесс этот для человека из публики предельно понятным языком изложен в книге М. Д. Франк-Каменецкого «Самая главная молекула».

«Между генетикой и теорией эволюции всегда были довольно сложные отношения. Эти науки опираются на весьма надежные, но принципиально различные методы исследования. Эволюционная теория выросла из анализа всего многообразия живущих на Земле существ. Это наблюдательная наука, подобная астрономии. В отличие от нее, генетика носит сугубо экспериментальный характер и весьма схожа с физикой…
По мере того, как множились успехи генетики (особенно с переходом ее на молекулярный уровень), все более разрастался конфликт между нею и теорией эволюции, конфликт, который возник еще в начале века. Суть его состоит в следующем.
Теория эволюции зиждется на двух китах: изменчивости и отборе. Генетика как будто вскрыла механизм изменчивости – в его основе лежат точечные мутации в ДНК. Но та ли это изменчивость, которая способна объяснить эволюцию? Прозорливые умы уже довольно давно поняли, что на такой изменчивости далеко не уедешь. Все новое, что мы узнали в ходе развития молекулярной генетики, подтвердило эти сомнения.
В самом деле, точечные мутации приводят к заменам отдельных аминокислот в белках, в частности, ферментах. Слово «точечная» означает, что в результате мутации может быть заменен только один аминокислотный остаток в одном из белков целого организма. Мутации чрезвычайно редки, и одновременное изменение даже двух аминокислотных остатков в одном белке совершенно невероятно. Но к чему может привести одиночная замена? Она либо окажется нейтральной, то есть не повлияет на функцию фермента, либо ухудшит его работу». (М. Д. Франк-Каменецкий «Самая главная молекула», стр. 75-76).

Опыт постоянно, вне зависимости от воли генетиков, приводил и приводит их к факту существования в природе фундаментальной асимметрии, т.е. однонаправленности всех происходящих в ней самопроизвольных процессов. Самопроизвольные процессы в нашем мире могут идти исключительно по пути деградации видов, но никак не по пути их возникновения. В нашем мире рождение новых видов, без внесения энергии высокого качества, невозможно. Именно этот момент, судя по книге М. Д. Франк-Каменецкого, и пытаются генетики всеми силами обойти. И когда они окрыли факт, что гены у высших организмов не непрерывны, а состоят из отдельных частей, они сразу же решили, что это и есть подтверждение выводов теории эволюции.

«Каково же было изумление и замешательство, когда оказалось, что гены у высших организмов не непрерывны, а состоят из отдельных кусков, разделенных какими-то другими последовательностями нуклеотидов! ДНК вдруг предстала этаким винегретом из генов, порубленных на части. Когда сообщение о таком наблюдении на генах, кодирующих белки иммуноглобулины, появилось в серьезной печати, то подумали, что это какое-то недоразумение. Однако затем оказалось, что так же устроены и глобиновый ген у кролика, и овальбуминовый ген у цыпленка, и гены рибосомальной РНК у плодовой мушки дрозофилы. Короче, так оказались устроенными почти все изученные до сих пор гены высших организмов». (М. Д. Франк-Каменецкий «Самая главная молекула», стр. 79).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)