Ситуация «1-30»

— Ясно, командир! Контуры отключены! Аварийное освещение – есть! Аварийное электроснабжение – есть! Основной генератор в покое до особого распоряжения! Что еще… что еще, командир? – ответила Омга.

— Теперь связь, Омга, — радиосвязь с базой! – ощущая, как спадает волна нервного напряжения, ответил Ник и добавил: — Жив наш «седьмой», жив наш «Е-07», Омга! И мы с тобой живы вместе, вместе с ним… Справились с пожаром «1-30», — не зря тренировались добросовестно на космодроме нашего отряда. Благодаря этому и живы… Ничего, доложимся сейчас дежурному смены, передохнём-проверим звездолет и домой. Там, Омга, у нас механики – ребята что надо… настоящие профи своего дела, — откупорят снаружи заблокированную дверь нашей пилотской кабины и починят затем нашу раненную «птицу»! Так, мой штурман?!

— Так, командир! Полностью присоединяюсь к сказанному тобой, — как решил, так и будет! – без малейшей тени сомнения в голосе отвеяла Омга и также уверено продолжила: — Командир, есть радиосвязь с базой!

— Отлично, штурман! Подключай радио! – Ник тут же, услышав в наушниках голос офицера дежурной смены, доложил: — Капитан «Е-07», докладываю: на нашем борту в режиме патрулирования сектора -108, возникла внештатная ситуация «1-30»! Пожар локализован, система жизнеобеспечения корабля «минус 25 процентов», в работе. Кабина пилотов заблокирована, люк шлюзовой камеры отстрелил в космос. Выдвигаюсь, на базу.

— Отлично, командир! – с едва уловимым волнением в голосе ответил дежурный офицер и продолжил: — Капитан-майор, ждем вашего возвращения с нетерпением! К вашему прилету техперсонал подготовит все необходимое на космодроме базы. Ник…. Командир, поаккуратнее… успешного прилета!

— Есть! Есть поаккуратнее… Приказ принял! До встречи на базе! Сеанс радиосвязи завtрешаю! – доложил Ник.

— Принято! До встречи на базе, командир! – подтвердил дежурный офицер, отключив радио.

Немного помолчав, Ник обратился к Омге: — Штурман, расчётное время до базы?

— Уже есть, командир, — расчётное время «17», сканирую пространство в корректировке с движущимися по курсу объектами! – доложила Омга.

— Отлично, мой штурман! Полная проверка систем корабля! Подготовить корабль к полету! – Ник, воспринимая по-прежнему четкие ответы подтверждения Омги, размышлял: — Здорово, как же это здорово ЗНАТЬ: что ты смог вместе со штурманом спасти звездолет, то, что тебя ждут, немного волнуясь, там – дома…

Он, снова воображая, представил, почти реально осязая своим телом, как главный механик космодрома базы — Макс, опускает свою громадную ладонь на плечо Ника и говорит ему: — Ну что везунчик Ник, поздравляю – справился! Тебя, командир и штурмана твоего поздравляю… Кстати, мы с ребятами не сомневались… нисколько! Поволновались чуток только, пока вы летели… Но, чуток. Мы же знаем – только профи может вернуться … даже, даже из горящего ада… С возвращением, Брат!

Николай Зубков. 08.01.2021 г.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)