PROZAru.com — портал русской литературы

В мире всё повторяется (продолжение) Глава шестая

Глава шестая. Олег
Олег – специалист по нуль- транспортировке (настройщик синтезаторов)
Создание Нуль-транспорта явилось огромным шагом на пути освоения пространства. Как земного так и космического. Создание Нуль-Транспортного Коридора сводилось к доставке в пункт назначения синтезатора и адаптации его к условиям работы и сырьевой базе. Таким настройщиком синтезторов и был Олег.
Нуль — транспорт заменяет перемещение вещества из одной точки пространства в другую созданием этого вещества в точке назначения и разрушением его в исходной точке. Перемещается лишь информация о свойствах объекта, необходимая для его создания, его полная электронная копия.
Благодаря этому, само понятие транспортировки, как перемещения объекта из одного пункта в другой, в большинстве случаев потеряло смысл.
Если в пункте назначения есть информация о свойствах необходимого объекта, то и перемещать ничего не нужно, достаточно просто создать нужный
объект в нужное время, используя синтезатор и электронную копию.
Производство всего, что раньше создавалось на заводах и фабриках, сейчас просто создавалось синтезаторами в любом количестве без отходов и вредных выбросов.
Кроме того, создание объекта по его электронной копии позволяет при
нуль – транспортировке компенсировать износ, старение и поломку. Прототипами синтезаторов послужили 3-D принтеры, способные по цифровой информации создать какое угодно количество однотипных деталей, узлов и целых сооружений.
С уяснением природы сознания, интеллекта и памяти человека, с достижением возможности их копирования, сохранения и повторения был решен
вопрос применения нуль – транспортировки и к человеку.
Исчезли проблемы старения организма и его лечения.
Ведь при создании организма его электронную модель можно сравнить с
более ранней копией и устранить все изменения вызванные временем или заболеванием.
Относительными стали понятия возраста, продолжительности жизни, да и
самого Времени.
Конструкторы и генетики работали над созданием синтезаторов, способных размножаться и самонастраиваться, используя механизм размножения и мутации вирусов.
Для управления всем множеством этих синтезаторов разрабатывалась «Теория информационных потоков, полей и плоскостей». Информационный пото нёс информацию о форме, конструкции и свойствах объекта. Информационное поле определяло характер взаимодействия объектов. Информационная плоскость характеризовала всю окружающую действительность.
Возможность раздельного копирования тела человека и его сознания, а так же способность сознания воспринимать информационные потоки, минуя органы чувств, открыли новые методы изучения вселенной.
Но в распоряжении группы находились малогабаритные и проверенные синтезаторы старых образцов. Биосинтезатором, который входил в состав Системы Жизнеобеспечения отряда, заведовала Оксана — доктор отряда. А в грузовом отсеке «Осы» Олега находился малогабаритный синтезатор на случай исправления серьёзной поломки «Осы».
В памяти синтезатора хранилась информация о полном комплекте её деталей.
Задача Олега состояла в настройке синтезатора на использования в качестве материала для синтеза окружающей среды (воздуха, воды, песка, горной породы).

Exit mobile version