PROZAru.com — портал русской литературы

В мире всё повторяется. Глава третья (продолжение)

Глава третья. Юля
Юля — конструктор и воспитатель «Ос»
По мере изучения структуры ДНК были открыты законы периодичности
их усложнения. На основе этих открытий были систематизированы и по — новому  классифицированы все живые организмы, населяющие Землю.
Полученное Генетическое дерево показало много недостающих звеньев и
очертило зоны физиологических запретов и противоречий. Кстати, в одну из
таких запретных зон попадали гигантские динозавры, населявшие землю в Юрском периоде.
И, как выяснилось, ДНК являлась не только носителем информации о физиологических особенностях живого организма, но и хранителем программы инстинктивного поведения, присущего этому организму.
Исследования генетического механизма используемого пчелами и муравьями,
когда количество и качество питания личинки определяет, кто из нее получится Царица или рабочая особь, трутень или защитница улья, подсказали направления исследований ученым и практической работы генетикам экспериментаторам.
Ярчайшим примером достижений в этой области явилось решение проблемы
обеспечения человечества животной белковой пищей.
Генетиками были созданы огромные животные величиной с кита, которые искусственно выкармливались на специальных фермах и периодически линяли, сбрасывая верхний слой толщиной пятьдесят сантиметров. Этот слой представлял собой сплошное мясо без единой кости покрытое тонкой кожей с великолепным мехом водоплавающего животного.
Таким образом, каждое животное давало раз в две недели около пяти тонн великолепного диетического мяса и около восьмисот квадратных метров кожи и меха.
При этом животное не приходилось убивать; для инициирования линьки было
достаточно лишь слегка изменить на время состав питательной смеси.
Открытия законов наследственности, природы рефлекторного и инстинктивного поведения сделали возможным создание живых организмов с заданными свойствами и поведением — Биороботов.
Когда в распоряжении ученых появились универсальные синтезаторы,
способные за несколько минут создать живой организм по его электронной
матрице, и сверхмощные электронные корректоры, позволяющие одновременно изменить все ДНК в электронной матрице живого организма, появились люди новой увлекательной профессии — конструкторы Биороботов или, как их стали называть генетики – экспериментаторы или, попросту — тренеры биороботов.
Таким специалистом в отряде была Юля — Конструктор и воспитатель «Ос». Убежденный органист с того самого дня, когда в детстве изучая информатику,
она убедилась насколько программы, созданные природой и записанные в ДНК, сложнее и совершенней самой сложной компьютерной программы, написанной когда — либо человеком.
Ведь код ДНК не только программирует основные характеристики живого
организма, не только задает программу роста и развития организма, но определяет
его отношение к окружающей среде, определяет поведение животного, наделяет его уникальными инстинктами.
И позднее, углубленно изучая структуру ДНК различных насекомых, осваивая науку моделирования свойств организма и программирования поведения их через инстинкты, она не переставала восхищаться изобретательностью природы, заложившей в программу ДНК и механизмы создания органических катализаторов химических реакций и включение их в действие на определенных этапах развития организма, и механизмы регулирования давления с помощью полупрозрачных мембран, не уставала удивляться разнообразию программ поведения насекомых.
Поле для изучения и экспериментов было бесконечным.
Теперь она по — новому воспринимала все разнообразие живых помощников,
окружавших ее с детства.  Последним её детищем  были «Осы». Индивидуальные летательные биороботы идеально приспособленные для перемещения в земной атмосфере с минимальным воздействием на окружающую среду.

 

Exit mobile version