Переход Дарнова

  1. Юркий старичок

Ожидания у входа в компактный продуктовый магазин у дома привычный ритуал. Хотя и малоприятное времяпрепровождение в ветряный, пасмурный день средней полосы России. Нарастающий гул сирен перекрывал обычный городской фон.

— Ааа, гомче, громче возвещайте, гомоните! Скоро, скоро переход! — нервно приплясывал сухонький старичок, возвысив перст над головой. «Крыша течёт» — мой логичный вывод. И горькое сожаление. Я встретился с ним взглядом. Нет, нет, не подумайте, что я социофоб и боюсь взгляда чудаков, опасаясь неадекватной реакции или сглаза. Дело не в этом, а скорее в другом. Я отношусь к той категории людей, к которым «цепляются» алкоголики, личности неопределенного образа жизни и состояния с разговорами. Спрашивают, как пройти, проехать. Просят подтолкнуть машину из сугроба, пропустить в очереди. Некоторые просто попрошайничают. Цыган тоже избегаю. Опасаюсь наивно повестись на псевдовопрос: «Молодой человек, а подскажите …». Ну вы понимаете, наверняка среди ваших знакомых есть такие примеры или Вы сами были таким. С годами я стал жёстче и «прилипчивых» собеседников стало меньше. Хотя в минуты расслабленного созерцания на остановке, в моменте размышления у ценников в супермаркетах обязательно кто-нибудь, что-нибудь спросит.

— Ходят все хмурые, не понимают, что хуже только себе делают. Переход скоро, а они жалуются. Не гневите! А Вы, молодой человек – не верьте, не слушайте глупостей. Знайте, всё к лучшему!

— Надеюсь.

— Да, да, там уже нашли решение! Этот вариант спасёт большинство от больших бед? А Вы, как Вас зовут, а впрочем, с моей памятью, да, извините не представился, Леонид Дарнов – по призванию исследователь, по факту -пенсионер! Рукопожатие для субтильности оказалось крепким и энергичным.

— Вы тоже мне не верите, ну, впрочем, никто не верит, почти никто не верит! Ха-ха, а те, кто верят — это сумасшедшие. В прямом смысле, душевнобольные. Согласитесь патовая ситуация. Я говорю чистую правду — а мне здравомыслящие не верят, а псих пациенты верят. А зачем мне их вера, они в ответ такого наплетут, что самому чокнуться можно. Что, думаете я вру? Зоркий взгляд старичка ухватил тень недоумения на моём лице. Пришлось вежливо поддержать диалог: «Мне не очень понятно, о чём идёт речь, а потому делать выводы неверно».

— Ха, ха, верно, верно. А впрочем, это же моя задача оповещать. Значит, верно, надо. В общем так молодой человек я Вам всё расскажу, а Вы знайте, скоро сможете убедиться во всём сами. Странный старичок стал заметно меньше жестикулировать и пританцовывать, взгляд стал собранным, сосредоточенным. Лихорадочный блеск глаз усилился. Собеседник приблизился ко мне, а старушки впереди очереди боязливо отодвинулись от нас и старались не смотреть в нашу сторону. Я им немного завидовал.

— Я ещё в советские времена, был разносторонним, эрудитом так сказать. Друзей со студенческой скамьи у меня было много. Я участвовал в археологических экспедициях, историко-этнических исследованиях. Так получилось, мне повезло. А потом, потом я смог их услышать. Не пугайтесь, хотя тогда я сам решил, что «крышка потекла», ха! Сам же дурак, к врачам тайком от друзей и пошёл, ну и попал в карусель системы! Психиатр на учёт быстро поставил. Ха! Это была моя ошибка! А потом я разобрался, что контакт я могу установить только в определенном состоянии ума, и не везде, и сам вылечился. Врачам сказал, что всё прошло. Они хранители, наблюдают, оберегают нас. Высший, родственный нам разум! Откуда знаю спросите – сами сказали! Как началось спросите? Неожиданно, но непросто. Исследовательские командировки в северных регионах, в тех местах, где Северное сияние можно наблюдать. Так вот, мы стояли вблизи, якобы брошенного поселения староверов. Ну староверы там были, когда то, но не первыми. Собирали устные сказы, исследовали редкие рукописи, которые как реликвии хранили аборигены. Что и зачем хранили – они не знали, обещали своим предкам хранить и хранили. Так вот, писано там было непросто на древнеславянском наречии про мудрость жизни. Мол, уважать, любить, ценить, помогать. Ну прямо библия переписанная, только как-то ближе, роднее что ли написано. Мол это неотъемлемая часть здорового духа и тела человека, да и всего рода. И писано было, про то, что гони очернённых темным умыслом, не по Прави живущих! Остерегаться сладкоречивых улыбок – прячут они скверну души за ними. Ну а мудрёность дальше писана была. Понимаете меня?

— Вполне, Леонид, э…

— Да, без отчества, ни к чему, в душе я ещё молод. Так вот, дальше там писано про мудрость, что наши предки получали богами по Прави надиктованы. И ответ любой ты получишь, если чист душой и просишь во благо. Захоти только услышать. Вот я и захотел.

Очередь продвинулась, старичок юркнул на кассу за продуктовым набором. И дождался меня на выходе: «Не переживайте, долго не задержу. Могу проводить, мне всё равно ходить надо. Так на чём я остановился?»

— Леонид. Вы захотели услышать!

— Да, ключевое желание для упорной тренировки. Случайно ли, только в этот период я очень интересовался трудами Вернадского, посвящённых ноосфере. И осенило – а вдруг здесь, в артефактах, описана технология подключения к ней. Ну я и начал экспериментировать с дыханием, с мыслеустановками, визуальными практиками. И вдруг мне удивленно кто-то обрадовался, сказал, что давно ждали и назначали мне быть оповестителем. Злоключения пошли, когда я осмелел и стал оповещать в научных кругах. Завистники и злопыхатели быстро узнали про мой учёт в психиатрической лечебнице, ну и все мои доводы автоматически стали бредом душевнобольного. С тех пор регулярно там отдыхаю, ха, ха! Благо, что в моей квартире племянник со семейством быстро заселился и мне особо не рад, ха! Вы не бойтесь, я не буйный!

— Хорошо. Жаль, что так у Вас получилось!

— Неважно, как случилось, так и должно быть. В лечебнице я продолжал поддерживать контакты в определенные дни это получалось. По сути, продолжал заниматься исследованием. Пока нахожусь там коплю пенсию, на которую потом делаю необходимые мне поездки по разным уголкам страны. Это в этот раз из-за вируса нас постарались выписать домой пораньше. Вот так! Ну а теперь о главном.

  1. Переход

— Планета живет, существует в определенном движении, перемещаясь сквозь разные по космическим параметрам пространства. Нас ожидает переход в лучшие условия. Но не всё так просто. Для перехода нужно адаптировать саму жизнь, и прежде всего человеческую. Наши Хранители всегда готовили нас к этому – являлись Вестниками Пути и Учителями для нас. Давали нам учения, религии, учили общаться и слышать. А человечество упрямо погружалась вновь на низкие вибрации энергии – зависть, злость, страх, сребролюбие, страсть к обладанию. Это разрушительные, тяжелые вибрации не способны подготовить тело к переходу – а значит гибель. Это первая проблема. Вторая проблема – человечество вытесняют инопланетная форма жизни – «трансрептилии». Агрессивная форма жизни, внедряющаяся в разумный социум планет для подчинения своей воле. Активные паразиты с высокой степенью адаптивности. Магнитное поле планеты способствует изменению их скелета, а активная трансмутация с помощью фармакологии быстро делает их похожим на аборигенов. Технологию они отработали не в первый раз. Вот такая стала дилемма перед Хранителями – как бестолковых Землян подготовить к переходу и не дать к этому моменту стать послушным стадом для трансрептилий! Как Вам такая загадка, молодой человек?

— Леонид, простите. Звучит, очень фантастично. Хотя признаюсь, теории о тотальном сверхправительстве контролирующих людей существует давно. И в Вашем рассказе мне непонятно – как Хранители допустили колонизацию планеты инопланетными оборотнями?

Ха, оборотнями, правильно. Можете не верить. Просто дослушайте и скоро всё сами проверите. Я Вам перескажу запись решения Совета Хранителей. Он не очень большой по составу. В совете есть своя иерархия. Каждый член совета возглавляет – Дом. Дом – это как община, отвечающая за определенные функции, задачи. Я думаю, Вы всё поймёте.

  1. Завет Совета

Альхимир, верховный Дом: «Благодарю братия за встречу в это время и место, и работу, проделанную вашими домами. Мы постоянно держим связь и координируем наши действия. При этом задачи наши разнообразны, много противодействий злоумышленных встретили мы с Вами. То, что Вы сделали и подготовили станет основой решения, которое мы закрепим Словом Дома! А потому я попрошу каждого осветить и ответить на вопросы Дела своего! Эльхивар, будь первым, прошу тебя!»

Эльхивар, защитный Дом: «Благодарю братия, благодарю Альхимир! На протяжении 200 земных лет моему дому удавалось сдерживать продвижение трансрептилий на планету. Мы сдерживали их на дальних рубежах, уводили на ложные цели. Вступали в прямое боестолкновение с разведчиками и малыми силами противника. Экспансия агрессоров велика, и мы с ней столкнулись давно и в разных частях Космоса! Наша боевая братия давно сдерживает продвижение этих оборотней в другом секторе жизни Космоса! Там они нужнее и сюда мы не можем призвать их на помощь! Вы знаете, что оборотни уже создали свои базы по наблюдению и внедрению на планете. Внедряя своих агентов на ответственные точки социального влияние человечества. Мы прошли точку невозврата принятия решения. Дальше ждать нельзя. Что может сделать мой дом и к чему это приведёт? Первое – открытое столкновение в космосе с новыми силами рептилий. Дом будет раскрыт, и рано или поздно вступит в неравный бой. Мы лишь сможем оттянуть колонизацию планеты ненадолго. Так как базы захватчиков на планете сформированы, и они полностью смогут продолжать вести подрывную деятельность на планете имеющимися силами. Второй вариант – скрытно начать уничтожать объекты оборотней на планете. Пострадают люди. О нашем существовании станет известно человечеству, нас объявят врагами. Трансрептилии возглавят сопротивление, внедрят технологии по обнаружению моего дома. Это будет провал. Остаётся решение – ускорить переход планеты. Активно вести разведку баз оборотней, к моменту переходу провести массированное уничтожение их объектов, не дав им возможности принять активные контрмеры. Будут потери. Надеюсь, обновленное человечество сможет понять и принять такую цену. У меня всё уважаемый Совет!»

Альхимир, верховный Дом: «Благодарю Эльхивар! Твой дом сделал большое дело, ты дал нам эту отсрочку. Твой план имеет право быть. При этом потопы, разрушения планетарного масштаба гибель не только людей, но и серьезное испытаний всех систем планеты. Это будет тяжёлый удар, чреват переходом пустынной планеты в новые условия. Возрождать жизнь придётся с самого начала! Передаю слово Ролисвиму. Освети братии Дела твои, прошу!»

Ролисвим, Дом Путей: «Благодарю братия, благодарю Альхимир! Мы изучили технологии оборотней, мы учились быть незаметными и своими в обществе, захваченных трансрептилиями. Нам нелегко это давалось, для нас неприемлем путь технологии мутации организма подобно оборотням. Отчёт о влиянии и устойчивости изменений внешности рептилий предоставлен полностью. Нам удалось завладеть частью технологий и пленить оборотней для изучения. Сейчас они находятся в глубоком сне лаборатории Дома. Мы можем запустить процесс демутации, что сорвёт маскировку оборотней. Тем самым можем вскрыть их истинную личину. Технологии рептилий развиты – они смогут быстро уйти в сокрытые убежища и найти противоядие. Наши действия будут иметь временные меры и всего лишь снизят их активность на некоторое время. Это первое, что мы можем сделать для победы в битве. Увы, есть второе – на пороге война. Истощение планеты вынудило рептилий ускорить интервенцию на Землю. Они формируют целые вооруженные флотилию переселенцев. Оккупация планеты предусмотрена по тому же ускоренному сценарию – быстрая адаптация агентов в среду, внедрение идеологии и порабощение жителей планеты. Мой дом готов дать бой технологиям оборотням на Земле и сдерживать их в Космосе. И это будет началом провала. Неравный бой — мой Дом и Дом славного Эльхивара будет сметён! У меня всё уважаемый Совет!»

Альхимир, верховный Дом: «Благодарю Ролисвим! Твой дом сделал большое дело, ты дал нам технологию борьбы. Ты оповестил о неотвратимости решения оборотней! Вот почему братия, я настойчиво торопил Вас с этой встречей и теми Делами, что поручал вам выполнить в срок. Благодарю Вас! Позвольте представить решение, которое смогли выкристаллизовать в лабораториях дома! Благородная братия вы провели множество исследований и изъятия с планеты последних биоматериалов. Проделано много экспериментов по скрещиванию и вживлению новых микроорганизмов в организмы существ, жителей планеты. Цели работ были направлены на поиск био-защитных функций микроорганизмов, которые позволят человечеству пережить переход с меньшими потерями – сохранить их жизни. Вы знаете, что изменения по адаптации и улучшению человечества в новых планетарных условиях будет естественный процесс, осветляющий их разум и созидателен в их развитии. А для этого нужно, чтобы организм человечества выдержал переход. Просветленных, которые смогут выдержать нагрузку на планете крайне мало. Оборотни на подходе, и мы не можем откладывать вопрос перехода. Мы не знаем как быстро адаптируются в новых условиях оборотни, поэтому нам нужно их сдержать, нарушить их планы. И здесь нам оказали неоценимые усилия Дела Дома Путей! Благодарю Ролисвим, твои работы ускорило моё Дело! Мы разработали проводник – «звезду спасения человечества». «Звезда спасения» — вирус, который является и лекарством, и оружием для людей. Это наша надежда на победу. Структура вируса позволит организму людей получить био-протектор, который поможет пережить переход. Вирус разрушит изменения оборотней, вскрыв их личину. Оборотни не смогут манипулировать человечеством и вынуждены будут залечь на дно! Время не ждёт, начинать нужно сейчас, всем вместе. Для реализации требуется повсеместное распространение вируса – этим могут заняться мой Дом и Дом биожизни. Защитный дом нанесёт удары, вскрыв инфраструктуру тайных баз трансрептилий, сорвав их работы по противодействию вирусу. Разгон космических потоков для ускорения перехода предстоит начать нашим первому, второму и третьему большим Домам. Я благодарю глав больших Домов за Дело ваше и слаженную подготовку. Вы много веков вели работу, расчёты, создали этот близкий момент. Ваше Дело — это спасение человечества от гибели, которое над ним нависло. Я благодарю Вас! Согласно расчётам дома Ролихсвима, в зоне разгона потока частиц будет находится часть оккупационной флотилии. Ваше Дело позволит вывести обороноспособность врага, развеять их силы в космическом пространстве. Это позволит надолго дезориентировать рептилий и выиграть время для усиления планеты. Таков план нашего дома. Я готов ответить на вопросы, светлая Братия!»

  1. Прощание

«Ну с, молодой человек, думаю достаточно подробностей» — резкий переход рассказчика вывел меня из созерцания диалога Совета, голоса и облик которых живо рисовало мне моё воображение. Старичок оказался незаурядным умельцем повествовать. Я даже постарался стряхнуть остаточное наваждение.

— Да не тряси ты гривой, само сойдёт. Я сказал, ты услышал. Жди подтверждений! Звезду спасения, как видишь уже повсеместно, хранители распространяют. Да, тяжело мы принимаем вирус, а что делать? Иначе никак! Жди следующих подтверждений. Уже скоро!

Последние предложения «оповестителя» сопровождались энергичным рукопожатием. После чего загадочный дедушка со словами «Прощайте» быстро развернулся и засеменил в другом направлении. Какой-то странной и липучей эта история оказалась для меня. Умом я понимал, что общался с душевнобольным человеком. Сознанием которого овладели теории угрозы и спасения человечеству, всей планете. И всё равно, видимо повышенная впечатлительность, побуждала вспоминать меня эту встречу, размышлять над словами старичка вновь и вновь!

 

Эпилог

Через пару месяцев я стал задерживаться у привычного продуктового магазина дольше, осматриваться по сторонам. Даже спрашивать продавщиц – давно ли они видели чудаковатого старика.

Откуда странность моего поведения? Всё просто, у меня появились вопросы, которые позволят получить мне ответ – есть истина в словах старика, или всё же выдумки? Откуда и как появились вопросы? Из какой-то непонятной «жёлтой прессы», внимание на которую обратил только из-за громко спорящих подростков. «Отвратительный Фотошоп, сразу видно подделка. Видишь кожа слезла с морды рептилий и сразу обнажила строение уродливого черепа! Так не может быть. Если наложить кожу сверху обратно, то она не сможет сокрыть такой дефект черепа и морды этого существа. Вот и сляпали изображение из двух несовместимых картинок. Полное фуфло» — так говорил первый знаток. «Ну нет, тут же записано, что в результате химической аварии колония рептилий утратила маскировочные свойства своей внешности» — утверждал второй спорщик. «Так в том то и дело. Написано химической, а не голографической аварии, а значит обман!». Невольно взглянув на картинку, я вспомнил рассказы старичка. Сфотографировал фото с газеты и короткий текст, в котором гласило, что некий исследователь уфолог со своей группой много лет проводил исследования вблизи закрытой химической лаборатории, принадлежащей крупной частной корпорации. Эрик Марсенс оказался свидетелем крупной аварии и успел сделать несколько снимков и замеров на имеющемся оборудовании исследовательского микроавтобуса. Данные были перенаправлены сотрудникам журнала, с которыми у них сложились давние партнёрские отношения. Марсенс сообщил, что они решили воспользоваться суматохой, пробраться ближе к объекту для получения чётких снимков и замеров. Которые впоследствии он и перешлёт в журнал. Это было его последнее сообщение – он сам и его группа пропала. Далее была справка, что команда Эрика Марсенса являлась экспертной по исследованию колонизации планеты инопланетными цивилизациям. На протяжении своих исследований предоставили множественно косвенных и прямых подтверждений их теории. Запросы журналы по материалам Марсенса правительство небольшой страны, где располагалась указанная лаборатория, оставило без ответа. Журналистов на место аварии не допускают.

Если Вы встретите чудаковатого дедушку, который расскажет Вам нечто подобное. Спросите, что будет дальше и какие признаки перехода проявятся? Спросите, что нам нужно уже делать со своей стороны? Если узнаете ответ, пришлите и мне тоже, я продолжу этот рассказ!

Всего Вам доброго и успешно нам всем пройти Переход!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)