Я не пытаюсь доказать…

Я не пытаюсь доказать, 

Что доказать нельзя, 

Но вы поверьте мне, друзья, 

Есть в мире благодать. 

Пусть для одних она в Христе, 

В Буддизме для других — 

И я не осуждаю их, 

Взывая к красоте. 

Возможно, эта жизнь пустяк — 

Она мне дорога.

Не вижу я в чужом врага — 

Пусть вечно будет так. 

Я понимаю, что войну 

Никто не отменял, 

Но только ярости накал 

Не ставьте мне в вину. 

Мне ближе музыка стиха 

И музыкальный лад, 

И я совсем не виноват, 

Что жизнь порой лиха. 

Я знаю, что есть в мире зло 

И мало доброты, 

И что канонам красоты 

Всегда здесь не везло. 

Художник тут всегда изгой 

И враг толпы поэт, 

Но ведь другого мира нет 

Под Солнцем и Луной. 

Светила светят нам века — 

Их наблюдаем мы. 

Я вижу света бой и тьмы — 

Рождается строка. 

Так и живу я на Земле, 

Стихи свои пиша. 

Печалится моя душа, 

Когда она во мгле, 

Но если выхожу на свет 

Из полной темноты, 

То в постиженьи красоты 

Меня счастливей нет. 

Автор: bajvik

Байгужаков Виктор Васильевич. Родился 17 сентября 1962 года в городе Дмитров Московской области. Поэт, публицист, литературный критик. Член Клуба творческой интеллигенции «Московский Парнас» и член (по данным Интернета) Ассоциации литераторов – евразийцев. Инициатор возрождения ЛИТО «Дмитровские Зори» в 1997 г., за что в марте 2007 г. получил Благодарственное письмо за подписью Главы Дмитровского муниципального района В.В.Гаврилова. Организатор ЛитКлуба «Альтернатива» (февраль 2008 г.). Дипломант Первого Пушкинского студенческого конкурса поэзии 1996г. (в то время был сотрудником НИИ и музея антропологии имени Д.Н.Анучина при Московском Государственном Университете имени М.В.Ломоносова) и Лауреат аналогичного конкурса 1997г. в МГУ (Номинация: Авторский Конкурс - стихи). Лауреат Всемирного Литературно-поэтического конкурса «Надежды Лира Золотая» 2002-2003гг., организованного Первым Литературным музеем А.С.Пушкина в США г. Нью-Йорке. Участвовал в Международном поэтическом Конкурсе «Предлог» (он был организован «Костромским Клубом поэтов») и занял в нём место в группе авторов 1 категории. Мои стихи, поэмы и статьи публиковались в ряде Изданий Москвы, Дмитрова, Яхромы. В этих городах выступал с чтением своих стихотворений в разных аудиториях. Сведения обо мне содержаться в первом выпуске библиографического ежегодника «На пороге ХХI века (М.»Московский Парнас», 1997г.) стр.23.

Я не пытаюсь доказать…: 4 комментария

  1. Виктор, рифма хорошая. Что касается содержания, ответ см. в стихотворении Н.А, Некрасова «Поэт и гражданин». Ключевая фраза: «Поэтом можешь ты не быть. А гражданином быть обязан». Это относится не только к Вам, увы

    1. Анна, а как фраза из стихотворения Николая Некрасова относится к моему стихотворению? К тому же, в России «гражданственность» зачастую понимается либо, как «революционность», либо, как «поддержка трона», а я не отношу себя ни к «революционерам», ни к «консерваторам». Первые всегда хотят каких-то «перемен», не сообразуясь с объективной реальностью, а вторые готовы «консервировать» даже то, что уже ни в какой «консервации» не нуждается, потому что находится в «летальном состоянии».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)