PROZAru.com — портал русской литературы

Предатели

«Как  невесту,  Родину  мы  любим,  бережём,  как  ласковую  мать». В  этой  советской  песне  всё – правда.  Мы,  действительно,  любили  свою  страну СССР.  И  она  отвечала  нам  взаимностью.  И,  тем  не  менее,  были  среди  нас  мелкие  злобные  людишки,  которые  пользовались  всеми  благами  советской  власти,  но   за  пазухой  прятали  даже  не  камень,  а  нож.  Во  времена  Каина  и  Иуды  предательство    считалось  грехом  и  преступлением.  Оно  ложилось  тяжким  бременем  на  совесть   предателя  и  на  его  потомков.  Но  времена  изменились.    «Библейский  Иуда  был  не  один.  Вы   посмотрите  внимательно:  скоро  в  России  не  хватит  осин  на  всех   современных  предателей».

Теперь  предательство  страны,  партии,  друзей,  семьи,  идеалов,  истории   преподносится  как  подвиг.  Недавно  я  получила  материалы  о  гибели  моего  отца,  коммуниста,  директора  школы.   Его  вместе  с  «проверенными  товарищами»  оставили  в  самом  начале  ВОВ  для  работы  в  тылу.  А  потом  свои  же  руководители  выдали  отряд    фашистам.  Партизан   вместе  с  семьями,  включая  маленьких  детей,  расстреляли.  Нашу  семью  спасла  корь:  каратели  побоялись  к  нам,  малышам  прикоснуться,  а  маму  спрятали  в  подвале  соседи.  Как  ни  странно,  предатели  после  войны  опять  заняли  свои  руководящие  кресла.  А  архив,  почему — то    сгорел.  Наша  соседка  за  шоколадки  спала  с  оккупантами   и   с  насмешкой  говорила  моей  маме,  что  она  «не  умеет  жить».

Во  время  «хрущовской  оттепели»  на  свободу  по  амнистии  были  выпущены  тысячи  заключённых,  в  том  числе  «врагов  народа».  Я  тогда  работала  в  Читинской  области.   Меня  поразили  слова  одной  медсестры:  «Мы  ненавидим  советскую  власть.  И  все  мы  —  наши  дети,  и  наши  внуки  будем  всегда  вредить  ей!».  Вот  и  подросли  потомки  тех  предателей.  И  пошли  по  стопам  родителей:  уничтожили  страну,  которая  их  вырастила,  и  оболгали  её  память.  Некоторые  «потомки»  ухитрились  влиться  в  ряды  «бессмертного  полка»  с  портретами  своих  отцов – «героев»,  в  которых  свидетели опознали  бывших  полицаев.

В  начале  «перестройки»  было  модно  прилюдно откреститься  от  КПСС.  Один  довольно  знаменитый  режиссёр  даже  сжёг  свой  партийный  билет  перед  ТВ камерами.  А  моя  коллега,  член  КПСС,  заявила:  «Я  вступала  в  партию,  чтоб  вредить  ей  изнутри»!  Вот  такие  раскормленные  «кроты»  и  подрыли  основы  нашего  государства —  СССР.  А  теперь  с  умным  видом  пытаются  учить  молодёжь  патриотизму.  Бред!   Недавно,    в  очередную  годовщину  подлого  расстрела  Белого  дома  3  октября  1999  года  было  опубликовано  пронзительное стихотворение  Леонида  Ефремова  «Убитый  первым».  «Я  не  видал,  как  Дом  горит:  я  первым  выстрелом  убит,  холуйским  выстрелом  продажного  танкиста».   И  один  из  читателей,  немолодой  человек,  врач,  написал  в  комментариях:   «Зачем  ворошить  прошлое?».

Понять  и  простить?  Но   закон  бумеранга  никто  отменить  не  может.

Exit mobile version