Пелена

Сон

Снова навязчиво гудит в голове, мутит. Кажется это было уже, и было именно здесь! Мне надо идти по широким каменным ступеням серпантином по мрачной скале. Зачем мне туда? Обязательно нужно попасть туда. Совсем близко, вот осталось пройти колоннаду. Слева и справа колонны – какие-то сложены из грубых камней, трухлявых столбов. Есть изящные – белые, оформленные в античном стиле. Нелепость и гротеск. Колонны, в три раза превышающие человеческий рост венчают огромные венки. Нет не венки – а воронья гнёзда, только там не птицы, а нечто другое. И свисают с них не высохшая вьющаяся растительность. Нет. Откуда я знаю? Это точно – спутанные волосы неживых. И в них самое опасное – оплетут, вытянут все соки, превратят в мумию. В прошлый раз я замешкал, и не смог. Что не смог, в какой прошлый раз? Да, точно нужно спешить. Из ножен извлекаю короткие — прямой и кривой мечи. Нужно раздвигать эти лохмы и бежать, не касаться! Первый рывок, судорога на лице и темень в глазах – это полоснула прядь по щеке. Шевели перьями, а то засохнешь! Сержант так учил. Какой сержант, блин? Сквозь накаты багровой темени – слева от колонн отвесная скала – не вариант, ловушка. Вперёд, перьями… Судороги по спине, всё – значит уже за шиворот. Справа за колоннами узкая скальная порода, а там обрыв. Может туда? Этот гул – это же они гудят и я весь, в липкой паутине. Только гул противно переходит в гам. Только гул противно переходит в гам. Дзинь дзинь дзинь. Будильник, достал. Фух, хорошо, что проснулся. Снова навязчивый, тошнотворный сон. Пора вставать, сегодня смена.

Не в службу, а в дружбу

Нет, ну это чего же я вчера съел, что мне такое снится? Вроде и не пил давно. Жирного ничего не ел. Что там в банкетном зале несъедобного то было? Интересно, мне каждый раз при пищевом отравлении такая муть снится будет? Последний вопрос промелькнул на подлёте к унитазу. Организм громко, судорожно очищался от зловредного содержимого желудка. Что же я съел то? Фу, скатанные в кружок клок волос, как во сне. Быстрее смыть, пока от вида не стошнило снова. Такое не забудешь. Холодец точно больше есть не буду, и шкурку от соленого сала тоже не стоит. А то теперь буду как кот шерсть отплёвывать.
Контрастный душ, стакан минералки, на работе перекушу. Привычная дорога на работу. Вот уже полгода в развлекательном комплексе. Давно я застрял на этом объекте, раньше ротация чаще была. Видимо Андрей Петрович решил нас закрепить основательно за этим объектом. Устал, наверное, каждый раз инструктировать особенностям обеспечения безопасности на новых объектах. А потом проверять. Возраст, наверное. Как бы мне выстоять в банкетном зале в таком состоянии, сегодня моя очередь быть на этом посту.Вздремну, хоть, пока еду.
Костя в развалку расхаживает по банкетному залу, с важным видом вслед за симпатичными официантами, заглядывает что скрывается в металлических недрах на раздаче. Отшучивается от замечаний официантов. Одним словом, дразнит запахами себя и мой желудок. А я же с утра почти ничего не ел. Слабость ещё не прошла, а голод уже даёт о себе знать!
— Константин Баламутович! Ты чего это ноздрями над чужим столом трясёшь? Или хочешь назальной растительностью запеканку украсить?!
После упоминания растительности, я вмиг вылечился от голода, накатило утреннее тошнотное состояние и картинка уплывающей в канализационные дали клока волос. Бырр, до дрожи мерзко.
Не знаю как это у Кости получается. Но зрелище светофорной цветотрансформации лица от серо-зелёного через жёлтый до красного поражает меня не в первый раз. Может физиология такая у него. Либо причина эффекта — энергетика Андрея Петровича.
— Чё баламут, как козлик-несмышлёныш на месте гарцуешь! Закрой крышку и стой смирно! А ты Максик, чё распластался как хрен, пожёванный на грядке? Последняя фраза обращалась уже ко мне, вытянутому, аки струна на своём посту.
— Виноват, экономил силы, Андрей Петрович!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)