Отпуск в Париже

В гостинице их номера оказались на одном этаже. Да и за ужином они сидели рядом. Девица лет двадцати пяти, оказавшаяся с ними за одним столиком, весь вечер строила глазки, кокетничала, и, казалось, вцепилась в него мертвой хваткой. Александр был действительно интересным человеком с приятным баритоном, непринужденной манерой общения, доброй улыбкой и очень живыми глазами.
Несколько женщин из их группы пытались обратить его внимание на себя, но он почему-то выбрал Марину. Может быть, потому что она не пыталась выделиться среди других, была полностью увлечена именно путешествием. Начни она проявлять к нему какой-то интерес, возможно, оказалась вне зоны его внимания. Марина не шарахалась от него, но и не пускала ближе, чем на расстояние вытянутой руки.
Это его несколько злило, но и притягивало. Александр украдкой наблюдал за ней: ему нравилась ее мягкая улыбка, плавные движения рук, когда она поправляла волосы. Он не знал, как подойти к Марине, хотя был совсем не из робкого десятка и всегда легко знакомился с женщинами, но здесь просто терялся, натыкаясь на стену холодной вежливости и учтивости.
Александр очень надеялся, что попробует все изменить во время вечерней прогулки на кораблике по Сене. В опускающихся сумерках набережные Парижа были очень красивы, расцвеченные огнями реклам, на фоне темного неба выделялся силуэт Эйфелевой башни в подсветке. Марина стояла на верхней палубе, как бы не было тепло днем, но к вечеру несколько похолодало, и от реки тянуло сыростью.
Ей так не хотелось спускаться в низ, где находились почти все, но простыть в ее планы тоже не входило. Она собралась уходить, когда подошел Александр и накинул на ее плечи свой пиджак. Марина поблагодарила, завязался ни к чему не обязывающий разговор, но в его душе все ликовало: «Ура! Лед тронулся, господа присяжные!» и с этого дня он открыто стал за ней ухаживать, а она перестала его ухаживания отталкивать.
Некоторые дамочки перешептывались, обсуждая «парижский» роман, и язвительно называли их «сладкой парочкой». Простая зависть человеческая, от которой не скрыться ни в одном уголке Земли. Марина и Александр, ничего не замечая, говорили, спорили, слушали и слышали друг друга. Только все хорошее быстро заканчивается…
Тур Марины подходил к концу. В его последний день они гуляли по парижским улицам, даже на каком-то мостике в шутку повесили маленький замок на перилах, купив у уличного торговца, а ключи выбросили в Сену.
Вечером, вернувшись в гостиницу, Александр заказал ужин в свой номер. Ночь они провели вместе. Марина была влюблена, и чувствовала себя первый раз за последние месяцы счастливой. Ей совершенно не хотелось думать, что ждет ее потом… Александр оставался еще на несколько дней в Париже, а она возвращалась в Питер. Они договорились встретиться через две недели в субботу у памятника Екатерине в сквере на Невском. Александр обещал позвонить сразу, как только окажется в Пулково.
САНКТ — ПЕТЕРБУРГ. Часть вторая
Прошла неделя, другая, звонка не было, а Марина решила, что на этом и закончился ее случайный парижский роман. «Все как в плохом кино. А как же ты хотела, чтобы оно было? Он должен был броситься к твоим ногам? Для него это интрижка в отпуске. И незачем ко всему, что произошло относиться серьезно. Слишком хорошо тоже не хорошо,»-думала она, констатируя факт и удаляя его номер из телефона. Если бы не одно но.
Через какое-то время Марина почувствовала себя плохо после очередных издевательств Агнессы Павловны и вынуждена была пройти обследование, назначенное врачом. Марина ожидала все, что угодно, но только не этого сюрприза — она была беременна. Это ли не чудо?! Когда она последние десять из двенадцати лет брака только слышала упреки в свой адрес от мужа и его родных, что не может родить им наследника. Вот! Вот оно и случилось это чудо!

Отпуск в Париже: 3 комментария

  1. Ирина, мне понравился Ваш добрый, написанный хорошим литературным языком , рассказ. Когда -то американские фильмы мне нравились за «хэппи энд», что бы ни происходило в жизни персонажей. Творческой удачи Вам!

    1. Спасибо! Этот рассказ навеян воспоминаниями о моей поездке в Париж. Мне понравился город, но Санкт-Петербург — это моя единственная любовь.

  2. Здравствуйте, Ирина!
    С удовольствием прочитала Ваш рассказ. Неторопливый слог, при этом лаконично переданы и образы ЛГ, и атмосфера Парижа, и красота осеннего Санкт-Петербурга — увидела всё это. Сейчас Париж, к сожалению, уже другой.
    Я тоже люблю эти два города.
    Здоровья и удачи!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)