Измена и любовь

— Запомни, Антон! Никогда и ни перед кем не вставай на оба колена. Это поза раба. А перед дамой преклоняются только на одном. Теперь слушаю.

— Выходи за меня замуж, Оля. Буду любить вас с Настей как себя, даже больше!

— Верю, — просто ответила она, — удивленно-радостно  улыбаясь.

Мы и не заметили, что эту редкостную в наши дни романтическую сцену клиенты на соседних столиках спешат снять на смартфоны. Женщины откровенно завидовали, мужчинам как-то было не по себе.

Она тут же набрала номер Бориса.

— Ну как там отдыхается, Борюсик?

— Да какой тут отдых, Оля! Всё вопросы решаю. Устал как собака, – послышался довольно четко голос ее измученного мужа.

— Что, устаешь? Еще бы! С Виолеттой не расслабишься. Так, хватит. Послушай меня. Мы за три дня съедем с твоей шикарной квартиры на элитном Печерске. Возьму только личное наше. Ну, и картины, книги свои. Вам с Виолеттой хватит и Комедиклаба по телеку. Твоей любимой ржаки. Как приедешь, сразу подадим на развод. И вообще, я выхожу за другого, любимого.

— Ты мне изменила? — донесся из далёкой Анапы его потрясённый голос. – А как же супружеская верность?!

— Изменяю прямо сейчас! Мне так хорошо с ним, — Оля выключила телефон, улыбаясь не без волнения и нотки торжества.

Мы встретились в субботу в зоопарке.

— Дядя Антон, — Настя быстро оценила меня своими ясными шестилетними глазёнками. – Пойдем скорее к горилле. Она, наверно, так без меня скучала, и ухватив крепко за большой палец, потянула к свой любимице.

Неожиданный спазм сдавил мне горло. Но Оля быстро пришла на помощь. Обняв за плечи, она прошептала мне на ушко.

— Успокойся, милый. Всё в порядке. Ты ей понравился, и мне тоже, — и быстро чмокнула меня в пылающее ухо.

Настя и горилла радостно приветствовали друг другу, а Оля вдруг расплакалась , уткнувшись лицом  мне в грудь. Я гладил ее любимые каштановые волосы, лепетал что-то успокоительное.

И понял я, что судьба, наконец, подарила мне настоящее после всей моей бестолковой и безалаберной прошлой жизни…

Автор: Владимир Брусенцев

По образованию - филолог английского языка, переводчик и преподаватель. Начинал писать, как все, с поэзии. Однако, затем судьба свела меня с ветераном Чеченской войны, спецназовцем, в одном купе поезда "Стрела" Нижний Новгород - Москва. Потрясённый его пронзительной историей, рассказанной во время нашей многочасовой беседы, я написал свой первый рассказ о сложной судьбе чеченского мальчика в районе боевых действий. Так я стал прозаиком.

Измена и любовь: 5 комментариев

  1. «Так уж бывает, так уж выходит: кто то теряет, а кто — то находит». Мне понравилась Ваша новелла, Владимир. Новых успехов на всех фронтах!.

    1. Большое спасибо, Анна! Да, даже драма измены и расставания дает людям новый шанс свернуть на свою дорогу, ведущую в мир, где любят и нет обмана.
      Всего доброго!

    1. Спасибо, Светлана! Вы правы. Мы иногда мучительно переживаем расставание с супругом или супругой. Но проходит пару лет и ты внезапно понимаешь, что рядом был не просто чужой человек, который вел двойную жизнь, но еще и презирал тебя за это. Отравлял бытие, мешал самореализации. Просто цинично использовал в качестве семейного тыла. Мешал найти своего близкого человека.
      Всего доброго и успехов!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)