Зуб мудрости. Деревенские истории

— А я что говорил?! Не переживай! Что обещал – исполню! Готовься к удалению. Бери ключ, открывай медпункт. Скоро буду.
В медпункте практикант, увещевая, готовил пациента к операции:
— Нет, Гоша, так дело не пойдет! Упал в кресло, голову в плечи втянул, уши опустил. Совсем сдох?! А если мы тебя взбодрим иглоукалыванием в мягкое место. Уже лучше! Подтянулся! Теперь открывай рот. Шире, еще шире! Так, чтобы инструмент свободно входил. Ничего не бойся! Главное – стерильность! Поэтому тщательно проведем обработку инструмента. Протрем на всякий случай твою физиономию. Стоп. Не понимаю тебя, Жора, что опять закис, завис? Будем конкретно зуб удалять или нет?
Шубейкин промычал нечленораздельное.
— Мычишь… Значит, соглашаешься. Все! Начали операцию! Рот – зуб! Куда голову склоняешь? Что изворачиваешься? Ну, блин, перевернулся в кресле! Голова внизу. Энное место сверху. Врешь, не улизнешь, Жора! Достану я тебя сегодня! А-а-а! Лягнул ногой, сволочь! Никак зуб выбил?! Ух, Бадейкин, теперь пощады не жди! Зуб за зуб, око за око!

Валерий Тюменцев

Зуб мудрости. Деревенские истории: 2 комментария

  1. Добрый вечер, Валерий! Неожиданный поворот событий. Рассказ понравился, читала с интересом. У меня тоже есть миниатюра «Зуб», правда, опубликована давно.

    1. Анна, доброе вам здравие! Спасибо за отзыв! Тема моего рассказа вам близка. И ваша оценка, как врача, тем более приятна!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)