PROZAru.com — портал русской литературы

Я верю в миссию поэта…

Я верю в миссию поэта, 

Всё остальное — пустяки. 

Поэт по сути вестник света, 

Чьи строки, словно огоньки,  

Что освещают грешным людям 

Пусть в вечной и кромешной мгле. 

Поэты, в общем-то, не судьи 

На этой маленькой Земле. 

В какой-то степени, пророки, 

Коли услышишь их слова. 

В душе поэты одиноки, 

А злоязыкая молва 

Их обвиняет в чём угодно,  

Не понимая ничего. 

Поэта творчество свободно — 

В чём есть основа для всего. 

Ну, что ещё сказать, родные? — 

Ведь я и так уж всё сказал. 

Жива поэзия России,  

Когда горит стихов накал. 

 

Exit mobile version