Я верю в миссию поэта,
Всё остальное — пустяки.
Поэт по сути вестник света,
Чьи строки, словно огоньки,
Что освещают грешным людям
Пусть в вечной и кромешной мгле.
Поэты, в общем-то, не судьи
На этой маленькой Земле.
В какой-то степени, пророки,
Коли услышишь их слова.
В душе поэты одиноки,
А злоязыкая молва
Их обвиняет в чём угодно,
Не понимая ничего.
Поэта творчество свободно —
В чём есть основа для всего.
Ну, что ещё сказать, родные? —
Ведь я и так уж всё сказал.
Жива поэзия России,
Когда горит стихов накал.