Вождь против фюрера

                на части. Сталин и Гитлер тут же бросаются собирать их, толкая

                друг    друга.   Затем они кладут собранные куски на стол – каждый        

                возле  себя – и перебирают их.

 

ФЮРЕР. (Просматривая куски). Мне достались Европа с Россией, Северная Америка, Африка и острова Тихого океана.

ВОЖДЬ. (Перебирая куски). А у меня Азия, Южная Америка и Австралия! Дай мне Европу с Россией, а я тебе взамен Южную Америку и Австралию.

ФЮРЕР. (Кричит). Не отдам! Никогда! Очень нужны мне  Южная Америка и Австралия! Забирай их себе!

ВОЖДЬ. Но ты проиграл войну! Следовательно, Земной шар мой!

ФЮРЕР. (Гневно). Из-за того, что Германия проиграла войну, я не смог довести до конца окончательное решение еврейского вопроса! И я тебе этого никогда не прощу!

ВОЖДЬ. А ты не думай, что я забыл о твоем предательстве! (Сжимает правую руку в кулак и угрожает им фюреру). И тебе, подлец, не уйти от ответа за нарушение пакта о ненападении! (Садится на стул). Так знай: я победил и Земной шар мой!

ФЮРЕР.  (Озирается вокруг и прислушивается).  Мне кажется, что сюда кто-то идет.

ВОЖДЬ. (Также осматривается кругом).  Нет, тебе показалось. Я ничего не слышу.

ФЮРЕР. А я слышу шаги. Это, несомненно, евреи! Только здесь мне их не хватало! Не хочу видеть этих паразитов и бацилл! Ты как хочешь, а я пойду.

ВОЖДЬ. Я также. Вот теперь слышу. (Поднимается с места). А вдруг это действительно евреи? Думаешь, я очень хочу видеть этих безродных космополитов?

 

Вождь и фюрер уходят  в разные стороны.

                    Тихо звучит музыка Шостаковича из второй части

                    Седьмой симфонии. По сцене с двух сторон медленно

                    идут навстречу друг другу Павел и Роза. Он одет в

                    грязную форму сталинских лагерей, она с распущенными

                    волосами — в разодранное и испачканное землей

                    ситцевое платье. Они останавливаются и, взявшись

                    за руки, внимательно смотрят друг на друга. Музыка

                    затихает. Ведя диалог, Павел и Роза время от         

                    времени покашливают.

 

ПАВЕЛ. Роза!  Милая! Неужели это ты? Не верю своим глазам!

РОЗА. (Тихо). Да, это я. А ты так похож на Павлика, которого я когда-то любила. Но как ты постарел! Почти седой!

ПАВЕЛ. Я и есть тот Павлик. И я тебя тоже любил. Но как это было давно!

РОЗА. Очень давно.  А где мы сейчас?

ПАВЕЛ. (Осматриваясь по сторонам). Кажется, на другом свете. Тут нет ни деревьев, ни цветов, ни неба, ни солнца. Сплошной полумрак. И вокруг какие-то странные звуки. Ты слышишь?

РОЗА. Да, слышу, и они меня пугают. Эти звуки напоминают мне чьи-то стоны и жалобы. Как будто всюду разлита огромная боль целого народа.

ПАВЕЛ. Какого народа?

РОЗА. К которому я, к несчастью,  принадлежу. Еврейского.

ПАВЕЛ. Я слушаю тебя, и на моей душе становится так грустно!

РОЗА. (Показывая на пламя, вырывающееся из Преисподней). А это что за пламя?

ПАВЕЛ. Кажется, это пламя, идущее из самой Преисподней, Геенны огненной!

РОЗА. Чтобы в нем сгорели все наши мучители и палачи!

ПАВЕЛ. И не только немецкие, но и советские!

РОЗА. (Показывая рукой на стол). А это что такое? Я вижу стол, на нем обломки глобуса и рядом два стула.

ПАВЕЛ. Может,  это наш мудрый вождь  и бешеный фюрер забавлялись, борясь за глобус? Вот и поломали.

РОЗА. Кажется, я должна радоваться, Павлик, что мы встретились после стольких лет разлуки. Но мне хочется плакать.   (Присаживается на стул и начинает рыдать).

ПАВЕЛ. (Садится рядом с Розой и нежно гладит ее по голове).   Прошу тебя,   Роза, успокойся! Будем радоваться, что мы опять вместе. (Целует Розу).

Вождь против фюрера: 2 комментария

  1. Интересный взгляд на историю Второй Мировой представителя еврейского народа, понесшего ужасающие потери в этой мировой бойне. Думаю также, что в Израиле гораздо более свободный доступ к архивным документам.
    считаю, стоит включить в историческое расследование и Штаты. Сразу после выполнение первой пятилетки Сталиным, несмотря на экономическую блокаду, истеблищментовм Штатов было принято решение о военном уничтожении Союза, как системы — «могильщика капитализма».
    Исполнителя подыскали быстро — униженная и ограбленная по Версальскому договору Германия. Был принят план Дауэса. Начали со снижении размера выплат репараций. Гитлер жаждал власти и ему помогли. Переводы шли через Швейцарию. Курьер Гитлера забирал их чемоданами.
    Взамен на помощь американцы получили полный контроль или долю во многих немецких корпорациях . Тот же Опель полностью принадлежал американцам и всю войну исправно клепал боевую технику для рейха, а американские акционеры всю войну получали свои дивиденды. Через специально созданный банк официально воюющих стран.
    Про поставки Германии Америкой стратегических товаров путем перевалки грузов с американских бортов а германские или транзитом через Швецию общеизвестно.
    Конечно, американский магнаты — англосаксы и даже евреи — знали о том, что смесь германского нацизма и итальянского фашизма приведёт к геноциду миллионов евреев в Европе. Но в большой игре правителей мира судьба я Америкой статуса глобальной и единственной сверхдержавы.
    И цель была достигнута ценой жизни миллионов мирных евреев и славян — русских, украинцев и белорусов. Они входили в список Альфреда Розенберга на уничтожение. евреев объявили отдельной неполноценной расой. Славян — неполноценными, поскольку «по приказу Сталина их смешали с монголоидами. Уничтожили 15 миллионов мирных славян. Интересно, что геноцид славян до сих пор не признали. И тут хвала евреям, которые отстаивают память историческую правду о потерях своего народа. Очевидно и в Союзе, и в России считают славян второсортными. Не заслуживающими громкого названия жертв геноцида.
    Цель организации войны Германии и России была достигнута. После Второй мировой войны ВВП США достиг 80%, а Союза — 5%. Геноцид миллионов евреев, славян и цыган – плата за мировое доминирование.

    Причины сравнения Гитлера и Сталина.
    Большинство европейских стран были не жертвами, а союзниками Гитлера. Остальные исправно создавали оружия для Рейха. Активно воевали с гитлеровцами только две страны -Югославия и Греция. Ну и Союз, конечно. США фактически создали гитлеровскую Германию для разгрома Союза.
    Вот свой позор дружбы с Гитлером и пытаются сейчас замазать европейцы и американцы, поставив на одну доску Гитлера и Сталина.
    А военный вклад американский в разгром Гитлера в Европе — мизерный. Британские моряки гибли при проводке морских конвоев в Мурманск без прикрытия. Франция вообще была союзником Гитлера — и режимы Виши и Петэна.
    Что общего у социализмом с его «равенством и братством всех народов» и гитлеровским нацизмом с его идеей физического истребления «неполноценных» национальностей?
    Да и лагеря кардинально отличались . Немецкие концлагеря с их плановой смертностью для евреев в 100% и славян в 70%.
    Сталинский ГУЛАГ не был фабрикой смерти. Это была система бесплатного принудительного труда под конвоем. Они нужны были Сталину для проведения известной всем индустриализации. В одном из лагерей трудился и мой дед.
    И евреи и народы Союза прошли через ад, о котором Вы пишете.

  2. Автор, вы бы перед тем, как писать, хоть кинохронику бы посмотрели, про Сталина и Гитлера. А то у вас вместо серьезной пьесы получился какой-то «Гитлер капут». Главные герои карикатурные. Даже удивиться можно, как они столько дел натворили, будучи такими мультяшными. Вы можете, например, представить себе флегматичного Сталина, который чуть что, набрасывается на собеседника с кулаками? Я — нет. А Гитлера, который постоянно лезет на табуреточку, чтобы задвинуть очередной спич? Как-то смешно читать было…
    Вы пишете, что фашизм и коммунизм — два равносильных зла. Вам не стыдно? Вы посмотрите, на чëм основывается та и другая идиология. Одна — на своей исключительности и уничтожении других народов, а другая — на всеобщем равенстве и братстве. А идиология — это то, что в таком государстве, как СССР, или Германия того времени, ребëнок впитывает с детства, основа воспитания, его будущее мировозрение. Вы пишете, что СССР и Германия разделили Польшу, но почему-то забываете о том, что к СССР отошли земли, которые Польша у него оттяпала после первой мировой войны. Вы специально об этом «забываете»? Вы пишете о пакте Молотова и Риббентропа, но забываете о Мюнхенском сговоре. Опять случайно?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)