Вождь против фюрера

ФЮРЕР. (Вскакивает на стул и принимает позу оратора). Ты хочешь знать всю правду о моих намерениях в отношении Советского Союза? Тогда ты плохо читал мою книгу «Майн кампф» — «Моя борьба»!  В ней я четко определил задачи нашей партии по завоеванию жизненного пространства для Германии. В первую очередь имелись в виду  Россия и те союзные государства, которые ей подчинялись!

ВОЖДЬ. Этот абзац из «Майн кампф» я хорошо помню, но не придал ему значения. О чем не мечтает честолюбивый молодой человек, попавший в тюрьму после провала Мюнхенского путча!

ФЮРЕР. (Кричит). Это не были мечты! Это была целенаправленная внешнеполитическая программа нашей партии! Дранг нах Остен — Натиск на Восток — начался еще в 12-ом веке. Основателем новой восточной политики Германии мы считаем императора Священной Римской империи, великого немецкого полководца  Фридриха Первого Барбароссу. Вот почему его именем мы назвали наш план нападения на Советский Союз! (Спускается со стула, берет со стола указку и наводит ее на глобус). Нашим идеалом было чистокровное немецкое государство на землях Восточной Европы!

ВОЖДЬ. Не ори! Мы не на съезде вашей партии! Если ты хотел завоевать Россию и наши союзные республики, то почему Германия сначала захватила Францию и почти всю Западную Европу? Как это понимать?

ФЮРЕР. (Водя указкой по глобусу). Несложно! Покорив Западную Европу, мы обеспечили себе надежный тыл и усилили свое военное превосходство за счет ее экономического потенциала. А Россия  была нам нужна прежде всего для решения серьезной продовольственной проблемы для армии!

ВОЖДЬ. Так вот почему, гадюка, ты замахнулся на Советский Союз!

ФЮРЕР. Но у Германии были и другие основания для расширения своего жизненного пространства.

ВОЖДЬ. Это какие такие основания?

ФЮРЕР. (Вновь вскакивает на стул, принимая позу оратора). Своей силой и величием Россия была обязана не славянам, а германским элементам, которые играли громадную роль внутри более низшей расы!

ВОЖДЬ. Разве это так?

ФЮРЕР.  Именно так! В течение столетий Россия жила за счет германского ядра в высших слоях населения. Теперь это ядро истреблено, и место германцев заняли евреи! Так вот, существование огромной советской империи на Востоке с ее марксистской системой стояло на пути моих планов по завоеванию жизненного пространства!

ВОЖДЬ. Так тебе, сволочь, не хватало жизненного пространства?

ФЮРЕР. (Кричит). Да, жизненного пространства! Этот термин я заимствовал из книги одного из любимых мной немецких писателей Ганса Гримма «Народ без пространства», которая произвела на меня огромное впечатление.                  Обретение жизненного пространства должно было стать стратегией в решении экономических и политических проблем Германии! Нашей конечной целью было  завоевать весь мир! (Спускается со стула).

ВОЖДЬ. (Повышая тон). У нас также есть право на мировое господство!

ФЮРЕР. (Кричит). Нет, это нам принадлежит  Земной шар! (Обхватывает глобус правой рукой). И этот шар я никому не отдам!

ВОЖДЬ.   (Вскакивает с места и пытается оттолкнуть фюрера от глобуса).  Нет,

врешь, обманщик! Земной шар будет нашим, советским!

ФЮРЕР. (Прижимая к себе  глобус). Не отдам! По всему Земному шару будут развеваться наши флаги со свастикой, — как символ превосходства арийской расы!

ВОЖДЬ. Этому никогда не бывать! Над всей Землей будут развеваться большие красные знамена с пятиконечной звездой в знак победы мировой революции на всех пяти континентах!

ФЮРЕР. (Продолжая обхватывать  глобус рукой). Нет, не отдам! Шар мой!

ВОЖДЬ. (Отталкивая фюрера от глобуса). Нет, мой! Ты сам говорил, что Земной шар – это переходящий кубок, который достается чемпиону-победителю! Следовательно, глобус мой!

ФЮРЕР. Мало ли, что я  говорил когда-то! Моя цель остается прежней!

Между вождем и фюрером возникает потасовка за глобус,

                и в какой-то момент   глобус падает на пол и разбивается

Вождь против фюрера: 2 комментария

  1. Интересный взгляд на историю Второй Мировой представителя еврейского народа, понесшего ужасающие потери в этой мировой бойне. Думаю также, что в Израиле гораздо более свободный доступ к архивным документам.
    считаю, стоит включить в историческое расследование и Штаты. Сразу после выполнение первой пятилетки Сталиным, несмотря на экономическую блокаду, истеблищментовм Штатов было принято решение о военном уничтожении Союза, как системы — «могильщика капитализма».
    Исполнителя подыскали быстро — униженная и ограбленная по Версальскому договору Германия. Был принят план Дауэса. Начали со снижении размера выплат репараций. Гитлер жаждал власти и ему помогли. Переводы шли через Швейцарию. Курьер Гитлера забирал их чемоданами.
    Взамен на помощь американцы получили полный контроль или долю во многих немецких корпорациях . Тот же Опель полностью принадлежал американцам и всю войну исправно клепал боевую технику для рейха, а американские акционеры всю войну получали свои дивиденды. Через специально созданный банк официально воюющих стран.
    Про поставки Германии Америкой стратегических товаров путем перевалки грузов с американских бортов а германские или транзитом через Швецию общеизвестно.
    Конечно, американский магнаты — англосаксы и даже евреи — знали о том, что смесь германского нацизма и итальянского фашизма приведёт к геноциду миллионов евреев в Европе. Но в большой игре правителей мира судьба я Америкой статуса глобальной и единственной сверхдержавы.
    И цель была достигнута ценой жизни миллионов мирных евреев и славян — русских, украинцев и белорусов. Они входили в список Альфреда Розенберга на уничтожение. евреев объявили отдельной неполноценной расой. Славян — неполноценными, поскольку «по приказу Сталина их смешали с монголоидами. Уничтожили 15 миллионов мирных славян. Интересно, что геноцид славян до сих пор не признали. И тут хвала евреям, которые отстаивают память историческую правду о потерях своего народа. Очевидно и в Союзе, и в России считают славян второсортными. Не заслуживающими громкого названия жертв геноцида.
    Цель организации войны Германии и России была достигнута. После Второй мировой войны ВВП США достиг 80%, а Союза — 5%. Геноцид миллионов евреев, славян и цыган – плата за мировое доминирование.

    Причины сравнения Гитлера и Сталина.
    Большинство европейских стран были не жертвами, а союзниками Гитлера. Остальные исправно создавали оружия для Рейха. Активно воевали с гитлеровцами только две страны -Югославия и Греция. Ну и Союз, конечно. США фактически создали гитлеровскую Германию для разгрома Союза.
    Вот свой позор дружбы с Гитлером и пытаются сейчас замазать европейцы и американцы, поставив на одну доску Гитлера и Сталина.
    А военный вклад американский в разгром Гитлера в Европе — мизерный. Британские моряки гибли при проводке морских конвоев в Мурманск без прикрытия. Франция вообще была союзником Гитлера — и режимы Виши и Петэна.
    Что общего у социализмом с его «равенством и братством всех народов» и гитлеровским нацизмом с его идеей физического истребления «неполноценных» национальностей?
    Да и лагеря кардинально отличались . Немецкие концлагеря с их плановой смертностью для евреев в 100% и славян в 70%.
    Сталинский ГУЛАГ не был фабрикой смерти. Это была система бесплатного принудительного труда под конвоем. Они нужны были Сталину для проведения известной всем индустриализации. В одном из лагерей трудился и мой дед.
    И евреи и народы Союза прошли через ад, о котором Вы пишете.

  2. Автор, вы бы перед тем, как писать, хоть кинохронику бы посмотрели, про Сталина и Гитлера. А то у вас вместо серьезной пьесы получился какой-то «Гитлер капут». Главные герои карикатурные. Даже удивиться можно, как они столько дел натворили, будучи такими мультяшными. Вы можете, например, представить себе флегматичного Сталина, который чуть что, набрасывается на собеседника с кулаками? Я — нет. А Гитлера, который постоянно лезет на табуреточку, чтобы задвинуть очередной спич? Как-то смешно читать было…
    Вы пишете, что фашизм и коммунизм — два равносильных зла. Вам не стыдно? Вы посмотрите, на чëм основывается та и другая идиология. Одна — на своей исключительности и уничтожении других народов, а другая — на всеобщем равенстве и братстве. А идиология — это то, что в таком государстве, как СССР, или Германия того времени, ребëнок впитывает с детства, основа воспитания, его будущее мировозрение. Вы пишете, что СССР и Германия разделили Польшу, но почему-то забываете о том, что к СССР отошли земли, которые Польша у него оттяпала после первой мировой войны. Вы специально об этом «забываете»? Вы пишете о пакте Молотова и Риббентропа, но забываете о Мюнхенском сговоре. Опять случайно?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)