Вождь против фюрера

ВОЖДЬ. И я не кончал университет.

ФЮРЕР. Я разуверился в христианского Бога.

ВОЖДЬ.  И я отвернулся от него.

ФЮРЕР.  Я из самых низов ступил на путь политической борьбы.

ВОЖДЬ. И я, выйдя из  народа, увлекся революционной деятельностью.

ФЮРЕР.  Оба мы возненавидели богатых!

ВОЖДЬ.  И оба защищали интересы рабочих!    Ради них мы с Лениным  привели свою партию к власти.

ФЮРЕР.  Но незаконным, вооруженным путем! А я с Герингом привел нашу партию к власти законным, демократическим путем!

ВОЖДЬ. Для достижения цели все средства хороши!  Я познал упоение безграничною властью и возненавидел демократию!

ФЮРЕР. И я познал упоение безграничною властью и возненавидел демократов!  Став рейхсканцлером Германии, я  учился у тебя единоличному управлению страной!

ВОЖДЬ.  Уверен: став в тридцать девятом году союзниками и разделив сферы влияния, мы могли бы вместе править миром! Я всегда считал, что вместе с немцами мы были бы непобедимы!

ФЮРЕР. Без сомнения!

ВОЖДЬ.  (Стукнув кулаком по столу, поднимается с места, грозным голосом). Так почему же ,подлец, ты одним махом  разрушил наши дружественные отношения? Почему совершил разбойничье нападение на Советский Союз? (Подходит к фюреру, желая вновь схватить его правой рукой за горло).

 

В этот момент музыка Шостаковича усиливается.

                                  Звучит кульминация (реприза) 1-ой части Седьмой

                                  симфонии. Музыка затихает.

 

ФЮРЕР.  (Вскакивает с места и отбегает от вождя, переходя на крик). Не трогай! Я уже объяснял, почему мы решили нанести превентивный удар!

ВОЖДЬ. Твое объяснение – это наглая ложь и меня абсолютно не убеждает!   Из-за вашего внезапного удара я впал в депрессию и только спустя неделю пришел в себя. Все это время я со страхом ждал, что за мной придут чекисты и арестуют меня. Моя жизнь безжалостна, как зверь!   И тебе, гнусная тварь, я этого  никогда не прощу!

ФЮРЕР. У меня не было другого выбора!

ВОЖДЬ. Хочу, Адольф, кое-что спросить у тебя

ФЮРЕР. Спрашивай!

ВОЖДЬ. Напомню тебе, что в ноябре сорокового года наш председатель правительства и по совместительству народный комиссар иностранных дел Молотов совершил официальный визит в Берлин. В ходе него вы предложили нам присоединиться к Тройственному пакту Третьего рейха, фашистской Италии и Японской империи. Вы отказались принять наши условия, и мы отказались подписать пакт четырех держав.

ФЮРЕР. О чем я очень сожалел.

ВОЖДЬ. От вашего фельдмаршала Паулюса, попавшего нам в плен после Сталинградского сражения, мы узнали, что план нападения на Советский Союз под названием «Барбаросса» во время визита Молотова уже лежал на твоем столе и только ждал твоей подписи. Не был ли подготовленный вами пакт четырех прикрытием для плана «Барбаросса»? Как это понимать?

ФЮРЕР. (Повышая голос). Вот так и понимать! Обман будущего противника всегда входит в планы любого высшего командования!

ВОЖДЬ.   Какие же у тебя были истинные мотивы нападения на СССР, несмотря на нашу скрепленную кровью немецко-советскую дружбу?

ФЮРЕР.   Ты хочешь знать истинные причины? Тогда скажу. Вы оккупировали Литву и Северную Буковину, входившую в состав нашей союзницы Румынии. А это не предусматривалось подписанным нами секретным протоколом!

ВОЖДЬ. (Садится).  Да, оккупировали, но при этом никому не собирались угрожать. (Стучит кулаком по столу). Для тебя это был только  предлог!   ФЮРЕР. (Повышая тон). Пусть и предлог! Именно наша борьба, а не дружба с Россией наиболее четко доказала, что глава государства должен первым нанести удар в том случае, если он считает войну неизбежной!

ВОЖДЬ. (Грозно). Таким образом, негодяй, ты предал нашу дружбу   и за это подлежишь  самой страшной казни!

Вождь против фюрера: 2 комментария

  1. Интересный взгляд на историю Второй Мировой представителя еврейского народа, понесшего ужасающие потери в этой мировой бойне. Думаю также, что в Израиле гораздо более свободный доступ к архивным документам.
    считаю, стоит включить в историческое расследование и Штаты. Сразу после выполнение первой пятилетки Сталиным, несмотря на экономическую блокаду, истеблищментовм Штатов было принято решение о военном уничтожении Союза, как системы — «могильщика капитализма».
    Исполнителя подыскали быстро — униженная и ограбленная по Версальскому договору Германия. Был принят план Дауэса. Начали со снижении размера выплат репараций. Гитлер жаждал власти и ему помогли. Переводы шли через Швейцарию. Курьер Гитлера забирал их чемоданами.
    Взамен на помощь американцы получили полный контроль или долю во многих немецких корпорациях . Тот же Опель полностью принадлежал американцам и всю войну исправно клепал боевую технику для рейха, а американские акционеры всю войну получали свои дивиденды. Через специально созданный банк официально воюющих стран.
    Про поставки Германии Америкой стратегических товаров путем перевалки грузов с американских бортов а германские или транзитом через Швецию общеизвестно.
    Конечно, американский магнаты — англосаксы и даже евреи — знали о том, что смесь германского нацизма и итальянского фашизма приведёт к геноциду миллионов евреев в Европе. Но в большой игре правителей мира судьба я Америкой статуса глобальной и единственной сверхдержавы.
    И цель была достигнута ценой жизни миллионов мирных евреев и славян — русских, украинцев и белорусов. Они входили в список Альфреда Розенберга на уничтожение. евреев объявили отдельной неполноценной расой. Славян — неполноценными, поскольку «по приказу Сталина их смешали с монголоидами. Уничтожили 15 миллионов мирных славян. Интересно, что геноцид славян до сих пор не признали. И тут хвала евреям, которые отстаивают память историческую правду о потерях своего народа. Очевидно и в Союзе, и в России считают славян второсортными. Не заслуживающими громкого названия жертв геноцида.
    Цель организации войны Германии и России была достигнута. После Второй мировой войны ВВП США достиг 80%, а Союза — 5%. Геноцид миллионов евреев, славян и цыган – плата за мировое доминирование.

    Причины сравнения Гитлера и Сталина.
    Большинство европейских стран были не жертвами, а союзниками Гитлера. Остальные исправно создавали оружия для Рейха. Активно воевали с гитлеровцами только две страны -Югославия и Греция. Ну и Союз, конечно. США фактически создали гитлеровскую Германию для разгрома Союза.
    Вот свой позор дружбы с Гитлером и пытаются сейчас замазать европейцы и американцы, поставив на одну доску Гитлера и Сталина.
    А военный вклад американский в разгром Гитлера в Европе — мизерный. Британские моряки гибли при проводке морских конвоев в Мурманск без прикрытия. Франция вообще была союзником Гитлера — и режимы Виши и Петэна.
    Что общего у социализмом с его «равенством и братством всех народов» и гитлеровским нацизмом с его идеей физического истребления «неполноценных» национальностей?
    Да и лагеря кардинально отличались . Немецкие концлагеря с их плановой смертностью для евреев в 100% и славян в 70%.
    Сталинский ГУЛАГ не был фабрикой смерти. Это была система бесплатного принудительного труда под конвоем. Они нужны были Сталину для проведения известной всем индустриализации. В одном из лагерей трудился и мой дед.
    И евреи и народы Союза прошли через ад, о котором Вы пишете.

  2. Автор, вы бы перед тем, как писать, хоть кинохронику бы посмотрели, про Сталина и Гитлера. А то у вас вместо серьезной пьесы получился какой-то «Гитлер капут». Главные герои карикатурные. Даже удивиться можно, как они столько дел натворили, будучи такими мультяшными. Вы можете, например, представить себе флегматичного Сталина, который чуть что, набрасывается на собеседника с кулаками? Я — нет. А Гитлера, который постоянно лезет на табуреточку, чтобы задвинуть очередной спич? Как-то смешно читать было…
    Вы пишете, что фашизм и коммунизм — два равносильных зла. Вам не стыдно? Вы посмотрите, на чëм основывается та и другая идиология. Одна — на своей исключительности и уничтожении других народов, а другая — на всеобщем равенстве и братстве. А идиология — это то, что в таком государстве, как СССР, или Германия того времени, ребëнок впитывает с детства, основа воспитания, его будущее мировозрение. Вы пишете, что СССР и Германия разделили Польшу, но почему-то забываете о том, что к СССР отошли земли, которые Польша у него оттяпала после первой мировой войны. Вы специально об этом «забываете»? Вы пишете о пакте Молотова и Риббентропа, но забываете о Мюнхенском сговоре. Опять случайно?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)