Вождь против фюрера

ФЮРЕР. (Отчаянно защищается, стремясь вырваться из цепких пальцев вождя). Не дам себя задушить! Убери руку!

ВОЖДЬ. (Не отпуская руки). Не уберу! Да тебя, мерзавец, задушить мало! Я бы   трижды тебя повесил! Настал момент ответить за наглое нарушение пакта, заключенного нами на десять лет! Моим опытным разведчикам, предупреждавшим меня о нападении, не поверил, а тебе, гадина, поверил! Как можно после этого верить людям?

ФЮРЕР. (Освобождаясь от руки вождя и поправляя на себе пиджак). Я и рассчитывал на то, что ты поверишь!

ВОЖДЬ. (Грозным тоном). Никогда не прощу тебе обман, клятвопреступник! Ведь до последней минуты германское правительство не предъявляло никаких претензий к Советскому Союзу. Ответь же, гнусная тварь, почему Германия напала, несмотря на нашу миролюбивую позицию?

ФЮРЕР. Я и не делал секрета из причин нашего нападения. В тот же день 22 июня сорок первого года в 5.30  утра мой рейхсминистр пропаганды доктор Геббельс зачитал по Великогерманскому радио мое обращение к немецкому народу. В нем я заявил, что располагаю точными данными о готовящемся нападении на Германию советских войск.

ВОЖДЬ. Ложь! Для чего же был подписан пакт о ненападении?

ФЮРЕР. Да, за два года до нападения мы пошли на заключение пакта  с Россией, чтобы оказать противодействие британской политике окружения Германии.  Но концентрация советских войск на восточной границе  достигла таких угрожающих размеров, что я отдал приказ Вермахту о нанесении превентивного удара по Советскому Союзу.

ВОЖДЬ. (Садится на стул и ударяет кулаком по столу). Наглое вранье! Мы и не думали нападать на вас! Напротив, были заинтересованы в развитии наших  дружеских отношений с Германией.

ФЮРЕР. (Кричит). Это ты лжешь! Вашей целью было завоевать Германию, затем Европу и весь мир, и таким образом осуществить свою коммунистическую мировую революцию!

ВОЖДЬ. (Грозно). Это ты, сволочь, хотел завоевать Россию, стремясь к мировому господству! По-русски это называется свалить с больной головы на здоровую. Именно Германия внезапно напала  на Советский Союз и поступила как агрессор!

ФЮРЕР (Кричит). Ничего подобного!

ВОЖДЬ. Только после вашего нападения  я подписал военную директиву № 2, в которой отдал приказ дать отпор врагу. При этом наземным войскам, во избежание провокаций, границу не переходить. Чтобы в мире не подумали, что это Советский Союз совершил агрессию. А тебе, клятвопреступник, за вероломство полагается смерть! (Вскакивая с места, вновь набрасывается на фюрера и хватает его правой рукой за горло).

ФЮРЕР. (Отчаянно вырываясь из руки вождя, отбегает на несколько метров). Я уже однажды уходил из жизни, и дважды умирать не собираюсь!

ВОЖДЬ. Не собирается! Очень жаль, что ты не достался нам в Берлине живым в сорок пятом году. Мы бы сделали из тебя шашлык!

ФЮРЕР. Я ушел  из жизни добровольно, чтобы не попасть в ваши «красные» лапы!

ВОЖДЬ. Доигрался, подлец! (Садится на стул).

ФЮРЕР. (Подойдя ближе к вождю, заискивающим тоном).  А ты, Иосиф, как расстался с жизнью, если не секрет?

Музыка Шостаковича затихает.

ВОЖДЬ. (Поднявшись, начинает ходить вокруг стола). Тошно вспоминать. Не дали умереть своей смертью. Соратники по партии помогли. И я догадываюсь, кто  – Берия и Маленков!

ФЮРЕР. Отравили, что ли?

ВОЖДЬ. (Повышая тон).  Отравили, черти поганые! Товарищ Сталин придумал бы им такую казнь, какая даже русскому царю Ивану Грозному не снилась! Пусть помрут самой злой собачьей смертью! (Грозным тоном). Но ты, сволочь, пытаешься увильнуть от главного вопроса.

ФЮРЕР. Какого?

Вождь против фюрера: 2 комментария

  1. Интересный взгляд на историю Второй Мировой представителя еврейского народа, понесшего ужасающие потери в этой мировой бойне. Думаю также, что в Израиле гораздо более свободный доступ к архивным документам.
    считаю, стоит включить в историческое расследование и Штаты. Сразу после выполнение первой пятилетки Сталиным, несмотря на экономическую блокаду, истеблищментовм Штатов было принято решение о военном уничтожении Союза, как системы — «могильщика капитализма».
    Исполнителя подыскали быстро — униженная и ограбленная по Версальскому договору Германия. Был принят план Дауэса. Начали со снижении размера выплат репараций. Гитлер жаждал власти и ему помогли. Переводы шли через Швейцарию. Курьер Гитлера забирал их чемоданами.
    Взамен на помощь американцы получили полный контроль или долю во многих немецких корпорациях . Тот же Опель полностью принадлежал американцам и всю войну исправно клепал боевую технику для рейха, а американские акционеры всю войну получали свои дивиденды. Через специально созданный банк официально воюющих стран.
    Про поставки Германии Америкой стратегических товаров путем перевалки грузов с американских бортов а германские или транзитом через Швецию общеизвестно.
    Конечно, американский магнаты — англосаксы и даже евреи — знали о том, что смесь германского нацизма и итальянского фашизма приведёт к геноциду миллионов евреев в Европе. Но в большой игре правителей мира судьба я Америкой статуса глобальной и единственной сверхдержавы.
    И цель была достигнута ценой жизни миллионов мирных евреев и славян — русских, украинцев и белорусов. Они входили в список Альфреда Розенберга на уничтожение. евреев объявили отдельной неполноценной расой. Славян — неполноценными, поскольку «по приказу Сталина их смешали с монголоидами. Уничтожили 15 миллионов мирных славян. Интересно, что геноцид славян до сих пор не признали. И тут хвала евреям, которые отстаивают память историческую правду о потерях своего народа. Очевидно и в Союзе, и в России считают славян второсортными. Не заслуживающими громкого названия жертв геноцида.
    Цель организации войны Германии и России была достигнута. После Второй мировой войны ВВП США достиг 80%, а Союза — 5%. Геноцид миллионов евреев, славян и цыган – плата за мировое доминирование.

    Причины сравнения Гитлера и Сталина.
    Большинство европейских стран были не жертвами, а союзниками Гитлера. Остальные исправно создавали оружия для Рейха. Активно воевали с гитлеровцами только две страны -Югославия и Греция. Ну и Союз, конечно. США фактически создали гитлеровскую Германию для разгрома Союза.
    Вот свой позор дружбы с Гитлером и пытаются сейчас замазать европейцы и американцы, поставив на одну доску Гитлера и Сталина.
    А военный вклад американский в разгром Гитлера в Европе — мизерный. Британские моряки гибли при проводке морских конвоев в Мурманск без прикрытия. Франция вообще была союзником Гитлера — и режимы Виши и Петэна.
    Что общего у социализмом с его «равенством и братством всех народов» и гитлеровским нацизмом с его идеей физического истребления «неполноценных» национальностей?
    Да и лагеря кардинально отличались . Немецкие концлагеря с их плановой смертностью для евреев в 100% и славян в 70%.
    Сталинский ГУЛАГ не был фабрикой смерти. Это была система бесплатного принудительного труда под конвоем. Они нужны были Сталину для проведения известной всем индустриализации. В одном из лагерей трудился и мой дед.
    И евреи и народы Союза прошли через ад, о котором Вы пишете.

  2. Автор, вы бы перед тем, как писать, хоть кинохронику бы посмотрели, про Сталина и Гитлера. А то у вас вместо серьезной пьесы получился какой-то «Гитлер капут». Главные герои карикатурные. Даже удивиться можно, как они столько дел натворили, будучи такими мультяшными. Вы можете, например, представить себе флегматичного Сталина, который чуть что, набрасывается на собеседника с кулаками? Я — нет. А Гитлера, который постоянно лезет на табуреточку, чтобы задвинуть очередной спич? Как-то смешно читать было…
    Вы пишете, что фашизм и коммунизм — два равносильных зла. Вам не стыдно? Вы посмотрите, на чëм основывается та и другая идиология. Одна — на своей исключительности и уничтожении других народов, а другая — на всеобщем равенстве и братстве. А идиология — это то, что в таком государстве, как СССР, или Германия того времени, ребëнок впитывает с детства, основа воспитания, его будущее мировозрение. Вы пишете, что СССР и Германия разделили Польшу, но почему-то забываете о том, что к СССР отошли земли, которые Польша у него оттяпала после первой мировой войны. Вы специально об этом «забываете»? Вы пишете о пакте Молотова и Риббентропа, но забываете о Мюнхенском сговоре. Опять случайно?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)