Вождь против фюрера

ПАВЕЛ. Очень причем! Вы дали своему союзнику Гитлеру обмануть себя! Немецкие войска заняли огромную территорию Советского Союза, включая  Северный Кавказ, где мы  жили с Розой.

ВОЖДЬ. Этого Гитлеру я никогда не прощу!

ПАВЕЛ. Гитлеру! Легче всего свалить всю вину на фюрера!  На вашей совести гибель  миллионов наших солдат, сражавшихся на фронтах и попавших в плен к немцам. Лишь немногие тогда уцелели, и среди них я, чудом оставшийся в живых. На вашей совести также миллионы искалеченных войной людей, обреченных на жалкое существование.

ВОЖДЬ. (Грозно). Может, хватит?

ПАВЕЛ. Не хватит! На вашей совести, а не только Гитлера,  погубленные жизни миллионов евреев, безжалостно замученных и убитых на оккупированной территории Советского Союза. Вот Роза. Она также с родителями и братом была убита немцами в своем родном городе Кисловодске.

РОЗА. Да. Вы тоже, как и Гитлер, виноваты в моей смерти и смерти моих родных!

ВОЖДЬ. Одна смерть – трагедия, миллионы смертей – статистика! Но мы одержали победу и разгромили Германию! И вклад товарища Сталина в эту победу невозможно переоценить!

ПАВЕЛ.  И все-таки о своей шкуре вы думали не меньше, чем о спасении Родины!

ВОЖДЬ. (Грозно). Что?

ПАВЕЛ. То, что есть! Мы с Розой – одни из многочисленных жертв Вашего злополучного пакта о ненападении с Гитлером. И я  не прощу  вам  страданий и лишений, которые я перенес в немецком плену и затем в советском концлагере.

РОЗА.  Его страдания невозможно описать!

ВОЖДЬ. Согласно приказу № 270 товарища Сталина, ты должен был любой ценой вырваться из плена или покончить с собой, но не сдаваться!

ПАВЕЛ. Как я мог вырваться из плена или покончить с собой, если во время Вяземского сражения был контужен? Между прочим, ваш сын старший лейтенант и командир батареи Яков Джугашвили, окруженный со своей частью в районе Витебска, пропал без вести и оказался в плену!

ВОЖДЬ. Так он навеки опозорил имя отца!

ПАВЕЛ. Яков и я содержались в одном лагере – Заксенхаузене, только в разное время. Я слышал, что немцы предлагали обменять его на племянника Гитлера – лейтенанта вермахта Лео Раубаля.

ВОЖДЬ. Да, предлагали, но я отказался. С тех пор, как Яков попал в плен, он перестал для меня существовать! Мне потом сообщили, что он сознательно бросился на колючую проволоку под током, чтобы его застрелили.

РОЗА. Но он же ваш сын!

ВОЖДЬ.  Ну и что? Я его никогда не любил. Как предатель Родины, он заслуживал только одного – смерти! Его жену еврейку Юлию Мельцер мы лишили  пособия  и с дочкой посадили в тюрьму на полтора гда.

ПАВЕЛ. Но это так жестоко!

ВОЖДЬ. Да, жестоко. Но иначе я не мог поступить!

РОЗА. И вы не испытывали никакой жалости в отношении  жены своего сына и внучки?

ВОЖДЬ. Жалости?  Такого слова  не существует в моем лексиконе!

ПАВЕЛ.  Неужели вы никогда не любили, товарищ Сталин? Ведь наш мир держится на любви!

ВОЖДЬ. (Внушительно). Тот, кто облечен высшей властью, не имеет права на любовь! Он стоит слишком высоко над людьми!

РОЗА. Неужели и женщину вы никогда не любили?

ВОЖДЬ. (Задумался). Как сказать. У меня были две жены. Первая – Като умерла рано, родив мне сына Якова, и я даже всплакнул над ее могилой. Вторая жена – Надя после нашей ссоры за праздничным столом застрелилась. Я воспринял ее самоубийство как предательство, как удар мне в спину!

ПАВЕЛ. Но по стране ходили слухи, будто вы сами  застрелили ее.

ВОЖДЬ. Что? Всё это враки! Своим самоубийством  она искалечила мою душу и еще более ожесточила меня. С тех пор я поклялся никогда не жениться!

РОЗА. Очень жаль Надю. А своих детей от брака с ней вы любили?

ВОЖДЬ. У нас с Надей были двое. Младший —  Василий пошел в авиацию, но оказался непутевым сыном. А дочку Светлану я любил до  поры до времени, пока она не подросла и не преподнесла отцу сюрприз.

РОЗА. Какой?

Вождь против фюрера: 2 комментария

  1. Интересный взгляд на историю Второй Мировой представителя еврейского народа, понесшего ужасающие потери в этой мировой бойне. Думаю также, что в Израиле гораздо более свободный доступ к архивным документам.
    считаю, стоит включить в историческое расследование и Штаты. Сразу после выполнение первой пятилетки Сталиным, несмотря на экономическую блокаду, истеблищментовм Штатов было принято решение о военном уничтожении Союза, как системы — «могильщика капитализма».
    Исполнителя подыскали быстро — униженная и ограбленная по Версальскому договору Германия. Был принят план Дауэса. Начали со снижении размера выплат репараций. Гитлер жаждал власти и ему помогли. Переводы шли через Швейцарию. Курьер Гитлера забирал их чемоданами.
    Взамен на помощь американцы получили полный контроль или долю во многих немецких корпорациях . Тот же Опель полностью принадлежал американцам и всю войну исправно клепал боевую технику для рейха, а американские акционеры всю войну получали свои дивиденды. Через специально созданный банк официально воюющих стран.
    Про поставки Германии Америкой стратегических товаров путем перевалки грузов с американских бортов а германские или транзитом через Швецию общеизвестно.
    Конечно, американский магнаты — англосаксы и даже евреи — знали о том, что смесь германского нацизма и итальянского фашизма приведёт к геноциду миллионов евреев в Европе. Но в большой игре правителей мира судьба я Америкой статуса глобальной и единственной сверхдержавы.
    И цель была достигнута ценой жизни миллионов мирных евреев и славян — русских, украинцев и белорусов. Они входили в список Альфреда Розенберга на уничтожение. евреев объявили отдельной неполноценной расой. Славян — неполноценными, поскольку «по приказу Сталина их смешали с монголоидами. Уничтожили 15 миллионов мирных славян. Интересно, что геноцид славян до сих пор не признали. И тут хвала евреям, которые отстаивают память историческую правду о потерях своего народа. Очевидно и в Союзе, и в России считают славян второсортными. Не заслуживающими громкого названия жертв геноцида.
    Цель организации войны Германии и России была достигнута. После Второй мировой войны ВВП США достиг 80%, а Союза — 5%. Геноцид миллионов евреев, славян и цыган – плата за мировое доминирование.

    Причины сравнения Гитлера и Сталина.
    Большинство европейских стран были не жертвами, а союзниками Гитлера. Остальные исправно создавали оружия для Рейха. Активно воевали с гитлеровцами только две страны -Югославия и Греция. Ну и Союз, конечно. США фактически создали гитлеровскую Германию для разгрома Союза.
    Вот свой позор дружбы с Гитлером и пытаются сейчас замазать европейцы и американцы, поставив на одну доску Гитлера и Сталина.
    А военный вклад американский в разгром Гитлера в Европе — мизерный. Британские моряки гибли при проводке морских конвоев в Мурманск без прикрытия. Франция вообще была союзником Гитлера — и режимы Виши и Петэна.
    Что общего у социализмом с его «равенством и братством всех народов» и гитлеровским нацизмом с его идеей физического истребления «неполноценных» национальностей?
    Да и лагеря кардинально отличались . Немецкие концлагеря с их плановой смертностью для евреев в 100% и славян в 70%.
    Сталинский ГУЛАГ не был фабрикой смерти. Это была система бесплатного принудительного труда под конвоем. Они нужны были Сталину для проведения известной всем индустриализации. В одном из лагерей трудился и мой дед.
    И евреи и народы Союза прошли через ад, о котором Вы пишете.

  2. Автор, вы бы перед тем, как писать, хоть кинохронику бы посмотрели, про Сталина и Гитлера. А то у вас вместо серьезной пьесы получился какой-то «Гитлер капут». Главные герои карикатурные. Даже удивиться можно, как они столько дел натворили, будучи такими мультяшными. Вы можете, например, представить себе флегматичного Сталина, который чуть что, набрасывается на собеседника с кулаками? Я — нет. А Гитлера, который постоянно лезет на табуреточку, чтобы задвинуть очередной спич? Как-то смешно читать было…
    Вы пишете, что фашизм и коммунизм — два равносильных зла. Вам не стыдно? Вы посмотрите, на чëм основывается та и другая идиология. Одна — на своей исключительности и уничтожении других народов, а другая — на всеобщем равенстве и братстве. А идиология — это то, что в таком государстве, как СССР, или Германия того времени, ребëнок впитывает с детства, основа воспитания, его будущее мировозрение. Вы пишете, что СССР и Германия разделили Польшу, но почему-то забываете о том, что к СССР отошли земли, которые Польша у него оттяпала после первой мировой войны. Вы специально об этом «забываете»? Вы пишете о пакте Молотова и Риббентропа, но забываете о Мюнхенском сговоре. Опять случайно?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)