Вождь против фюрера

ВОЖДЬ. Тогда готовься принять повторную смерть! А ведь, не напади ты на Советский Союз, мы могли бы вместе править миром! Все вместе мы были бы непобедимы! Но ты, подлец, нарушил все наши договора! Как раз рядом Геенна огненная. Видишь, из Преисподней вылетает пламя? Твое омерзительное тело будет гореть в ней вечно! Так ты ответишь за свое вероломство!

РОЗА. (Хлопая в ладоши). Вот мы и дождались заветного часа!

ПАВЕЛ. Держим его, товарищ Сталин, за руки и тащим к Геенне огненной!

ВОЖДЬ. (Держа фюрера за левую  руку). С огромной радостью. Собаке собачья смерть!

ФЮРЕР. (Кричит истошным голосом, пытаясь вырваться из рук Сталина и Павла). Не смейте этого делать! Я, фюрер и рейхсканцлер Третьего рейха, приказываю всех вас повесить!

ПАВЕЛ. Вешать-то некому!

РОЗА. И не на чем!

ВОЖДЬ. Твой Третий тысячелетний рейх давно рухнул!

ФЮРЕР. (Усиливая крик). Если мне суждено погибнуть, то пусть погибнет и немецкий       народ, который оказался недостойным меня! Мы, национал-социалисты, никогда не сдаемся! И, если погибнем, то заберем с собою весь этот мир!

ПАВЕЛ. Вы готовы, товарищ Сталин? Тащим его к Геенне огненной! Пусть горит в ней вечным синим пламенем!

ВОЖДЬ. (Улыбаясь). Товарищ Сталин всегда готов! Туда ему и дорога, как клятвопреступнику!

Сталин и Павел тащат сопротивляющегося фюрера  

                             к Геенне огненной   и  бросают его в пламя. Из

                             Преисподней доносится истошный вопль фюрера.

  

 ФЮРЕР.  (Вопя изо всей силы). Слушайте мое политическое завещание! Превыше всего я призываю лидеров германской нации и всех подчиненных им неукоснительно соблюдать расовые законы и безжалостно противостоять общему отравителю всех народов международному еврейству!

ПАВЕЛ. Он даже, горя в пламени, продолжает грозить евреям!

РОЗА. (Хлопая в ладоши). Ура! Наконец справедливость восторжествовала! Пусть вместе с Гитлером горит его бесчеловечный звериный антисемитизм!

ВОЖДЬ. (Хлопая в ладоши). Товарищ Сталин также испытывает бурную радость от того, что фюрер отправлен в Геенну огненную! Пусть горит в ней до скончания дней! Гитлеры приходят и уходят, а народ германский, а государство германское остаются. Что касается антисемитизма, то, я думаю, он никогда не исчезнет. И в этом виноваты сами евреи!

РОЗА. Что? Вы считаете, что евреи сами виновны в том, что их убивал Гитлер?

ВОЖДЬ.  Я в этом не сомневаюсь!

ПАВЕЛ. (Повышая голос). Это вы вместе с Гитлером виноваты в гибели евреев, и потому, товарищ, Сталин, сами заслуживаете сурового наказания! Вас также следует судить по законам Военного трибунала!

ВОЖДЬ. (Грозным тоном). Меня? За что? Товарищ Сталин победил Гитлера, а победителей не судят!

ПАВЕЛ. В вашем случае судят! Как ты думаешь, Роза?

РОЗА. Победителей можно и нужно судить. Вы сами так говорили, товарищ Сталин! Ведь вы совершили столько ужасных дел!

ПАВЕЛ. За ваши преступные дела вас и следует судить! При этом мы не отрицаем ваши заслуги на посту Председателя Государственного комитета обороны и Верховного Главнокомандующего  вооруженными силами.

ВОЖДЬ. А ты кто  такой, чтобы меня судить?

ПАВЕЛ. Я – рядовой Красной Армии из Кисловодска, который после Вяземского сражения в сорок первом году в результате контузии оказался у немцев в плену. А в сорок пятом,  после освобождения из плена, стал заключенным исправительно-трудового  лагеря на Колыме.

ВОЖДЬ.  И поделом! Согласно моему августовскому приказу № 270, все военнопленные объявлялись предателями. Может, благодаря этому приказу мы и выиграли войну!

ПАВЕЛ. Да, выиграли, но какою ценой!

ВОЖДЬ. Цена не имеет  значения. Только победа!

РОЗА. (Горячо).  Имеет! Каждая человеческая жизнь имеет цену!

ВОЖДЬ. Не смеши! Как сказал писатель Ремарк, одна смерть – трагедия, миллионы смертей – статистика! Победа над врагом должна быть обеспечена любою ценой!

Вождь против фюрера: 2 комментария

  1. Интересный взгляд на историю Второй Мировой представителя еврейского народа, понесшего ужасающие потери в этой мировой бойне. Думаю также, что в Израиле гораздо более свободный доступ к архивным документам.
    считаю, стоит включить в историческое расследование и Штаты. Сразу после выполнение первой пятилетки Сталиным, несмотря на экономическую блокаду, истеблищментовм Штатов было принято решение о военном уничтожении Союза, как системы — «могильщика капитализма».
    Исполнителя подыскали быстро — униженная и ограбленная по Версальскому договору Германия. Был принят план Дауэса. Начали со снижении размера выплат репараций. Гитлер жаждал власти и ему помогли. Переводы шли через Швейцарию. Курьер Гитлера забирал их чемоданами.
    Взамен на помощь американцы получили полный контроль или долю во многих немецких корпорациях . Тот же Опель полностью принадлежал американцам и всю войну исправно клепал боевую технику для рейха, а американские акционеры всю войну получали свои дивиденды. Через специально созданный банк официально воюющих стран.
    Про поставки Германии Америкой стратегических товаров путем перевалки грузов с американских бортов а германские или транзитом через Швецию общеизвестно.
    Конечно, американский магнаты — англосаксы и даже евреи — знали о том, что смесь германского нацизма и итальянского фашизма приведёт к геноциду миллионов евреев в Европе. Но в большой игре правителей мира судьба я Америкой статуса глобальной и единственной сверхдержавы.
    И цель была достигнута ценой жизни миллионов мирных евреев и славян — русских, украинцев и белорусов. Они входили в список Альфреда Розенберга на уничтожение. евреев объявили отдельной неполноценной расой. Славян — неполноценными, поскольку «по приказу Сталина их смешали с монголоидами. Уничтожили 15 миллионов мирных славян. Интересно, что геноцид славян до сих пор не признали. И тут хвала евреям, которые отстаивают память историческую правду о потерях своего народа. Очевидно и в Союзе, и в России считают славян второсортными. Не заслуживающими громкого названия жертв геноцида.
    Цель организации войны Германии и России была достигнута. После Второй мировой войны ВВП США достиг 80%, а Союза — 5%. Геноцид миллионов евреев, славян и цыган – плата за мировое доминирование.

    Причины сравнения Гитлера и Сталина.
    Большинство европейских стран были не жертвами, а союзниками Гитлера. Остальные исправно создавали оружия для Рейха. Активно воевали с гитлеровцами только две страны -Югославия и Греция. Ну и Союз, конечно. США фактически создали гитлеровскую Германию для разгрома Союза.
    Вот свой позор дружбы с Гитлером и пытаются сейчас замазать европейцы и американцы, поставив на одну доску Гитлера и Сталина.
    А военный вклад американский в разгром Гитлера в Европе — мизерный. Британские моряки гибли при проводке морских конвоев в Мурманск без прикрытия. Франция вообще была союзником Гитлера — и режимы Виши и Петэна.
    Что общего у социализмом с его «равенством и братством всех народов» и гитлеровским нацизмом с его идеей физического истребления «неполноценных» национальностей?
    Да и лагеря кардинально отличались . Немецкие концлагеря с их плановой смертностью для евреев в 100% и славян в 70%.
    Сталинский ГУЛАГ не был фабрикой смерти. Это была система бесплатного принудительного труда под конвоем. Они нужны были Сталину для проведения известной всем индустриализации. В одном из лагерей трудился и мой дед.
    И евреи и народы Союза прошли через ад, о котором Вы пишете.

  2. Автор, вы бы перед тем, как писать, хоть кинохронику бы посмотрели, про Сталина и Гитлера. А то у вас вместо серьезной пьесы получился какой-то «Гитлер капут». Главные герои карикатурные. Даже удивиться можно, как они столько дел натворили, будучи такими мультяшными. Вы можете, например, представить себе флегматичного Сталина, который чуть что, набрасывается на собеседника с кулаками? Я — нет. А Гитлера, который постоянно лезет на табуреточку, чтобы задвинуть очередной спич? Как-то смешно читать было…
    Вы пишете, что фашизм и коммунизм — два равносильных зла. Вам не стыдно? Вы посмотрите, на чëм основывается та и другая идиология. Одна — на своей исключительности и уничтожении других народов, а другая — на всеобщем равенстве и братстве. А идиология — это то, что в таком государстве, как СССР, или Германия того времени, ребëнок впитывает с детства, основа воспитания, его будущее мировозрение. Вы пишете, что СССР и Германия разделили Польшу, но почему-то забываете о том, что к СССР отошли земли, которые Польша у него оттяпала после первой мировой войны. Вы специально об этом «забываете»? Вы пишете о пакте Молотова и Риббентропа, но забываете о Мюнхенском сговоре. Опять случайно?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)