Вождь против фюрера

ВОЖДЬ. Более того, когда дело касается окончательного решения еврейского вопроса, оно находится за гранью понятий добра и зла.

ФЮРЕР. Жаль, что из одиннадцати миллионов евреев нам удалось уничтожить только шесть. Но и это достаточно много!

ВОЖДЬ. (Тихо).  Много? Не волнуйся, Адольф Я убил больше, намного больше.

ФЮРЕР. Евреев?

ВОЖДЬ. И евреев, и не евреев – внутренних  врагов советского народа!

ФЮРЕР. (Кричит). Неправда, что я или кто-либо в Германии хотел войны в тридцать девятом году. Ее жаждали и спровоцировали именно те государственные деятели других стран, которые либо сами были еврейского происхождения, либо действовали в интересах евреев. Существовал международный еврейский заговор! Именно евреи, как истинные преступники в этой кровавой борьбе, будут нести за это ответственность!

ВОЖДЬ. Только без крика. Я скажу еще больше. Частично из-за твоей антиеврейской политики Германия проиграла войну.

ФЮРЕР. (Кричит). Не может быть! Как я мог проиграть войну из-за евреев?

ВОЖДЬ. Отвечаю: ты использовал мускулы евреев, а я – еврейские мозги!

ФЮРЕР. На большее, чем на тяжелый физический труд, они не способны!

ВОЖДЬ. Вот в этом и состоит твоя ошибка! Начну с того, что убрав евреев из экономической и финансовой жизни Германии, ты тем самым ослабил свою страну. Это, естественно, пошло нам на пользу.

ФЮРЕР. (Кричит). Врешь! Это не так! После лишения евреев имущества и капитала Германия стала еще сильнее!

ВОЖДЬ. (Спокойно). Только не надо кричать. Я говорю о фактах, а факты – упрямая вещь!

ФЮРЕР. Ну и какие факты ты хочешь привести?

ВОЖДЬ. Ты изгнал из Германии  Эйнштейна и многих других еврейских ученых и специалистов своего дела.

ФЮРЕР. Я не мог поступить иначе! Еврейская наука – это ложная наука!

ВОЖДЬ. Далее. Немецкие евреи не служили в Германской армии, тогда как у нас в Красной армии воевало полмиллиона евреев – от рядового до генерала! Многие из них награждены орденами и медалями, а некоторым присвоено звание Героя Советского Союза! Кроме того, у нас было много евреев среди  журналистов и писателей, которые звали народ на борьбу с врагом. Один Эренбург стоил десяти!

ФЮРЕР. (Кричит). Попади этот Эренбург в наши руки, ему бы в гестапо показали, как надо писать статьи!

ВОЖДЬ. А наш великолепный диктор радио Левитан? Одним своим могучим голосом он вселял нашему народу веру в победу!

ФЮРЕР. Я объявил его своим личным врагом, и в случае взятия Москвы его подлежало повесить в первую очередь!

ВОЖДЬ. И еще. На уничтожение евреев ты отвлекал огромное количество живой силы и техники, которые мог бы использовать  на фронте. Это также сыграло нам на руку и помогло приблизить победу!

ФЮРЕР. (Повышенным тоном). И все равно я об этом нисколько не жалею! Глобальное уничтожение еврейской расы являлось одной из главных целей Третьего рейха! А вот мой союзник по оси Муссолини проявил нерешительность в этом вопросе. В сентябре сорок третьего года мы ввели в Италию  войска и освободили из заключения в горах арестованного дуче.

ВОЖДЬ. Для чего, если он провалился как политик?

ФЮРЕР. Он был нужен для того, чтобы  в оккупированной нами северной  Италии   провозгласить Итальянскую социальную республику Сало и на ее территории приступить к уничтожению итальянских евреев!

ВОЖДЬ. На что, я думаю, ушло немало воинских сил и денежных средств!

ФЮРЕР. Да, немало, но своей цели мы добились!  Правда, в конце войны партизанам удалось схватить и расстрелять Муссолини вместе с его любовницей Кларой Петаччи. Их повесили за ноги на площади Лорето в Милане. Как это жестоко!

ВОЖДЬ. Значит, заслужили!

ФЮРЕР. А в марте сорок четвертого года  мы совершили государственный переворот  в нашей союзнице Венгрии и оккупировали ее территорию, чтобы уничтожить венгерских евреев, которых не решался трогать адмирал Хорти.

ВОЖДЬ. Вот и дурак! Это тогда, когда решалась судьба твоего Рейха и каждый солдат был на учете! Меня, например,меньше всего волновала судьба евреев.

Вождь против фюрера: 2 комментария

  1. Интересный взгляд на историю Второй Мировой представителя еврейского народа, понесшего ужасающие потери в этой мировой бойне. Думаю также, что в Израиле гораздо более свободный доступ к архивным документам.
    считаю, стоит включить в историческое расследование и Штаты. Сразу после выполнение первой пятилетки Сталиным, несмотря на экономическую блокаду, истеблищментовм Штатов было принято решение о военном уничтожении Союза, как системы — «могильщика капитализма».
    Исполнителя подыскали быстро — униженная и ограбленная по Версальскому договору Германия. Был принят план Дауэса. Начали со снижении размера выплат репараций. Гитлер жаждал власти и ему помогли. Переводы шли через Швейцарию. Курьер Гитлера забирал их чемоданами.
    Взамен на помощь американцы получили полный контроль или долю во многих немецких корпорациях . Тот же Опель полностью принадлежал американцам и всю войну исправно клепал боевую технику для рейха, а американские акционеры всю войну получали свои дивиденды. Через специально созданный банк официально воюющих стран.
    Про поставки Германии Америкой стратегических товаров путем перевалки грузов с американских бортов а германские или транзитом через Швецию общеизвестно.
    Конечно, американский магнаты — англосаксы и даже евреи — знали о том, что смесь германского нацизма и итальянского фашизма приведёт к геноциду миллионов евреев в Европе. Но в большой игре правителей мира судьба я Америкой статуса глобальной и единственной сверхдержавы.
    И цель была достигнута ценой жизни миллионов мирных евреев и славян — русских, украинцев и белорусов. Они входили в список Альфреда Розенберга на уничтожение. евреев объявили отдельной неполноценной расой. Славян — неполноценными, поскольку «по приказу Сталина их смешали с монголоидами. Уничтожили 15 миллионов мирных славян. Интересно, что геноцид славян до сих пор не признали. И тут хвала евреям, которые отстаивают память историческую правду о потерях своего народа. Очевидно и в Союзе, и в России считают славян второсортными. Не заслуживающими громкого названия жертв геноцида.
    Цель организации войны Германии и России была достигнута. После Второй мировой войны ВВП США достиг 80%, а Союза — 5%. Геноцид миллионов евреев, славян и цыган – плата за мировое доминирование.

    Причины сравнения Гитлера и Сталина.
    Большинство европейских стран были не жертвами, а союзниками Гитлера. Остальные исправно создавали оружия для Рейха. Активно воевали с гитлеровцами только две страны -Югославия и Греция. Ну и Союз, конечно. США фактически создали гитлеровскую Германию для разгрома Союза.
    Вот свой позор дружбы с Гитлером и пытаются сейчас замазать европейцы и американцы, поставив на одну доску Гитлера и Сталина.
    А военный вклад американский в разгром Гитлера в Европе — мизерный. Британские моряки гибли при проводке морских конвоев в Мурманск без прикрытия. Франция вообще была союзником Гитлера — и режимы Виши и Петэна.
    Что общего у социализмом с его «равенством и братством всех народов» и гитлеровским нацизмом с его идеей физического истребления «неполноценных» национальностей?
    Да и лагеря кардинально отличались . Немецкие концлагеря с их плановой смертностью для евреев в 100% и славян в 70%.
    Сталинский ГУЛАГ не был фабрикой смерти. Это была система бесплатного принудительного труда под конвоем. Они нужны были Сталину для проведения известной всем индустриализации. В одном из лагерей трудился и мой дед.
    И евреи и народы Союза прошли через ад, о котором Вы пишете.

  2. Автор, вы бы перед тем, как писать, хоть кинохронику бы посмотрели, про Сталина и Гитлера. А то у вас вместо серьезной пьесы получился какой-то «Гитлер капут». Главные герои карикатурные. Даже удивиться можно, как они столько дел натворили, будучи такими мультяшными. Вы можете, например, представить себе флегматичного Сталина, который чуть что, набрасывается на собеседника с кулаками? Я — нет. А Гитлера, который постоянно лезет на табуреточку, чтобы задвинуть очередной спич? Как-то смешно читать было…
    Вы пишете, что фашизм и коммунизм — два равносильных зла. Вам не стыдно? Вы посмотрите, на чëм основывается та и другая идиология. Одна — на своей исключительности и уничтожении других народов, а другая — на всеобщем равенстве и братстве. А идиология — это то, что в таком государстве, как СССР, или Германия того времени, ребëнок впитывает с детства, основа воспитания, его будущее мировозрение. Вы пишете, что СССР и Германия разделили Польшу, но почему-то забываете о том, что к СССР отошли земли, которые Польша у него оттяпала после первой мировой войны. Вы специально об этом «забываете»? Вы пишете о пакте Молотова и Риббентропа, но забываете о Мюнхенском сговоре. Опять случайно?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)